» » » Отзыв о HTC Desire 310 SS – очень дешевый смартфон
HTC

Отзыв о HTC Desire 310 SS – очень дешевый смартфон


Отзыв о HTC Desire 310 SS пишу тем людям, кто планирует купить этот смартфон в будущем. Модель дешевая, так что я представляю, что у нее много покупателей, хотя статистики я и не знаю.

Модель HTC Desire 310 SS мне приглянулась в первую очередь своей ценой. Смартфон за такие деньги, в условиях, что все подорожало, это был небольшой подарок для моего бюджета. Я купил этот телефон недавно – в январе 2015-ого года, и уже тогда модель на рынке была явно больше года. Но тут нет ничего особо устаревшего. Отзыв о HTC Desire 310 SS пишу тем людям, кто планирует купить этот смартфон в будущем. Модель дешевая, так что я представляю, что у нее много покупателей, хотя статистики я и не знаю.

 

Внешний вид

HTC Desire 310 SS фото

Трубка выглядит на столько, сколько она стоила. Для меня вид не главное, так что простой пластиковый корпус я даже оценивать не буду. Фото HTC Desire 310 SS скажут больше, чем я могу написать.

Отмечу лишь то, что экран на лицевой стороне занимает далеко не все пространство. Так что трубка пусть и оборудована не самым большим экраном, она все же большая, и толстенькая. В ширину телефон около 7 сантиметров, в высоту примерно 14, а в толщину около 12 миллиметров. 

Телефон есть в разных цветах, но основной цвет – черный. Остальные цвета лишь дополнительные. Например, у меня телефон сделан в черно-синем варианте. Синий цвет выглядит интересно и благородно. И даже немного украшает этот дешевый дизайн.

 

Экран

HTC Desire 310 SS фото

Экран тут TFT, так что с углами обзора наблюдаются небольшие проблемки. Вы можете смотреть без проблем, но только прямо, если будете смотреть на экран сбоку, то увидите искажение цветов. Уверен, что производитель сильно сэкономил на матрице, так как она не просто страдает плохими углами обзора, она просто по качеству ниже среднего. На такой можно максимум – работать, фильмы в удовольствие не посмотришь, и уж тем более не почитаешь книжки. Разрешение дисплея – 854 на 480 пикселей.

 

Производительность

HTC Desire 310 SS фото

Аппарат не блещет скоростями, иногда придется немного подождать, пока он подумает и решит, что же вы от него хотели.

HTC Desire 310 SS работает на базе ОС Android 2.2 и процессоре MTK 6582M с четырьмя ядрами. Ядер вроде много, но толку от них не много. Телефон какой-то медлительный. Даже странно если честно. Так как оперативки тут тоже нормально - целый 1 Гигабайт. Как для бюджетного телефона, то вообще супер, но вот подтормаживает. Встроенная память на 4 Гигабайта расширяется флешкой, максимум до 32 Гигабайт.

 

Удобство использования

HTC Desire 310 SS фото

Хотя модель HTC Desire 310 SS действительно очень простая, но она справляется со всеми основными задачами. Например, с телефона можно без проблем выйти в Интернет не только через Сим-ку, но и по вайфаю. Тут есть и блютус, причем не устаревшая какая-то версия, а 4.0, так что носимые устройства, работающие на этом канале связи, сможете без проблем законнектить с HTC Desire 310 SS. Так что вся эта простота – это лишь кажется, на самом деле телефон очень функционален и единственное, что его выразительно отличает от большинства других современных моделей – скромные размеры экрана. Все, в остальном это вполне конкурентоспособная модель. Да и то, 4.5 дюйма, это еще год назад было обычным размером, ведь только сейчас стали лепить не телефоны, а полупланшеты какие-то.

Тут стоит аккумулятор на 2000 мАч, и он на удивление хорош! Справляется с двумя сутками автономной работы, при этом вам не нужно особо ужиматься. Если постараться, то можно и чуть больше двух дней поработать. Ни в какое сравнение не идет с однодневными смартфонами. А в целом, ведь в телефоне главное, чтобы он долго держал зарядку, чтобы вы постоянно были на связи, и могли звонить-общаться.

Как камера, этот телефон вряд ли сможет работать, так обе камеры тут не очень. Матрица на 5 Мегапикселей очень дешевенька, так что не надейтесь на хорошие снимки. Для фронтальной камеры тут тоже плохое качество – всего 0.3 Мегапикселя. Странно, что основная камера пишет видео с Full HD качеством – 1920 на 1080 пикселей, это по пикселям соответствует реальности, но по качеству я представлял себе совершенно другое.

 

Итоговый отзыв о HTC Desire 310 SS

HTC Desire 310 SS фото

Я доволен телефоном. Его самая сильная сторона – цена. Стоимость HTC Desire 310 SS в апреле 2015-ого составляет примерно 6-7 тысяч рублей, за такую начинку, я готов простить слабую камеру и не выразительный дизайн. Хотя, может можно было взять какого-то китайца за эти же деньги, но еще лучше – не знаю.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry