» » » Отзыв о HTC Wildfire S – смартфон с экраном 3.2 дюйма
HTC

Отзыв о HTC Wildfire S – смартфон с экраном 3.2 дюйма


Отзыв о HTC Wildfire S пишу поздновато, так как телефон уже не производят, но если вам повезет, то вы сможете купить эту модель как остаток со склада, за очень смешную цену.

Мой телефон - HTC Wildfire S, относится еще к тому поколению смартфонов, когда их делали компактными и с хорошей автономностью. Экран тут 3.2 дюйма, и сейчас это уже по современным меркам «мало», но я уверен, что кроме меня найдется много людей, кто бы хотел купить хороший и компактный смартфон. Отзыв о HTC Wildfire S пишу поздновато, так как телефон уже не производят, но если вам повезет, то вы сможете купить эту модель как остаток со склада, за очень смешную цену.

 

Внешний вид

HTC Wildfire S фото

Смартфон выглядит устаревшим. Но старости ему прибавляют не какие-то отдельные элементы, а размер. Телефон маленький! Ну и пусть, что это уже не модно, зато это очень удобно. Телефон очень компактный и отлично лежит и в руке, и в кармане.

Размеры телефона 59 на 101 миллиметр! Пойдите и найдите сейчас что-то со схожими размерами. Вряд ли вам это вообще удастся, так как сейчас все телефоны стали делать кирпичами и лопатами. А эта модель еще и весит мало – всего 105 грамм.

Да, корпус пластиковый. Конечно, за несколько лет использования он сильно обшарпался. Но ничего не отвалилось, все на своих местах и исполняет свою функцию точно также, как исполняло в день покупки. Телефон достаточно надежный, но не стоит его бросать на пол, в воду или огнь.

Тут 4 сенсорные кнопки под экраном. Тоже удобней, чем в нынешних смартфонах. Четвертую кнопку последнее время перестали делать, а зря. Сейчас четвертая кнопка тоже нужна, как и тогда. Это кнопка поиска. Очень удобно. Остальные три кнопки – точно такие же, как и делают сейчас или были раньше.

 

Экран

HTC Wildfire S фото

Сейчас поклонники технических новинок схватятся за голову – тут разрешение всего 320 на 480 пикселей. Не 320 на 240 же… Для 3.2 дюймового экрана такого разрешения вполне нормально. Да, я могу увидеть пиксели, но сама картинка хорошая, контрастная, а цвета реалистичные. Тут стоит не самая дешевая TFT матрица, которая ничуть не ухудшилась за все время работы. Что касается скорости реагирования на касания, то она на уровне современных моделей. Мультитач может и не такой умный, всего пару касаний, а не сразу 10 пальцев, но он тут есть и работает. Экран бликует на солнце, но работать на нем все же можно.

 

Производительность

HTC Wildfire S фото

Смартфон HTC Wildfire S сложно считать смартфоном в современном понимании смысла данного слова. Во-первых, он работает на уже устаревшей ОС – Android 2.3, а изначально вообще работал на версии 2.1. Обновиться без проблем можно, если вдруг вы купите на ней, но потолок – это 2.3. Ни третья, ни тем более четвертая версия сюда не встанут по техническим причинам. Местное железо просто не потянет данные версии ОС.

Оперативной памяти, слава богу, не так мало – целых 512 Мегабайт. Телефоны того времени нередко комплектуются памятью всего на 128 Мегабайт, так что в этом плане телефон очень даже мощный. Но сейчас этими мегабайтами никого не удивить. Процессор одноядерный - Qualcomm MSM7227, с тактовой частотой 600 МГц. Видеопроцессор - Adreno 200, да вы даже в игры поиграть можете, но ничего серьезного тут не пойдет. Встроенной памяти, как ни странно, тоже всего 512 Мегабайт, но ее можно расширить до 32 Гигабайт, при помощи флешки.

 

Удобство использования

HTC Wildfire S фото

Самый главный плюс этой модели – ее размеры и автономность. Размеры настолько удобные, что иной раз забываешь, взял ли телефон с собой – он и маленький, и легкий. А автономность раньше была намного лучше. Сейчас телефон немного сдал. Встроенного аккумулятора хватает на 1 день работы. Раньше хватало на 3 дня работы. Наверняка можно заменить батарею, я просто не задавался данным вопросом. Но, и одного дня автономности мне достаточно. Это все при достаточно интенсивном использовании. Не хочу еще раз ругать современные модели, но теперь их стали делать такими, что они не только большие, но и даже дня не работают.

 

Итоговый отзыв о HTC Wildfire S

HTC Wildfire S фото

Пускай мой смартфон действительно уже из ушедшего поколения, но он все еще хороший. А по параметру «габариты», он даже выигрывает современные модели. Если заменить ему аккумулятор, то снова можно работать до 3-ех дней. А цена на HTC Wildfire S, если будете брать с рук, должна приятно удивить. Думаю, что стоить телефон будет всего 2-3 тысячи рублей, никак не больше, ведь раньше он стоил около 6 тысяч рублей.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry