» » » Отзыв о HTC 8s – медленный смартфон на Windows Phone 8.0
HTC

Отзыв о HTC 8s – медленный смартфон на Windows Phone 8.0


Вообще, целый отзыв о HTC 8s написал только затем, чтобы познакомить вас с этим телефоном, но никак не заставлять его покупать.

Сейчас смотрю, что смартфоны на Windows Phone как-то особо не прижились. Среди моих друзей и знакомых ни у кого кроме меня нет смартфона на базе этой ОС. А она мне понравилась. Жаль, что до 8.1 версии мой HTC Windows Phone 8s обновить нельзя, он работает на версии 8.0, но данная версия тоже хорошая. В телефоне есть существенный недостаток, он технический, и о нем я расскажу ниже. Вообще, целый отзыв о HTC 8s написал только затем, чтобы познакомить вас с этим телефоном, но никак не заставлять его покупать.

 

Внешний вид

HTC 8s фото

HTC Windows Phone 8s – вот так вот полностью называется телефон, но по-простому - HTC 8s. Телефон сделан компанией HTC, компания Microsoft (разработчик ОС) не имеет отношения к разработке, так что за дизайн отвечает именно HTC. Телефон пластмассовый, в классическом корпусе смартфонов, где экран занимает большую часть лицевой стороны.

У меня двухцветный вариант – черно-синий. Синяя тут только нижняя часть телефона, примерно 1,5-2 сантиметра. На ней расположены сенсорные кнопки. На торце расположены разъемы. Как вам могло показаться по фото HTC 8s в статье, синяя часть не крутится, она просто выделена выразительным цветом. Есть такая модель и с белой вставкой. Что в случае с синим вариантом, что в случае с белым вариантом, цвет распространяется и на заднюю часть телефона, но там он тоже такой же по площади, как и спереди. А над ним расположен логотип Beats.

По размерам телефон небольшой, я бы даже сказал – скромный. Тут всего 4-ех дюймовый экран, так что и сама трубка компактная. Всего 6 на 12 сантиметров, с толщиной около 1 сантиметра. Да, вокруг экрана чуть толстоватая рамка, а нижняя часть так вообще толстая, но зато тут уместился хороший аккумулятор.

 

Экран

HTC 8s фото

Качество экрана на среднем уровне. Разрешение дисплея – 480 на 800 пикселей. ОС очень красивая, тут все перелетает, переменяется, и экран использует это, чтобы показать вам очень сочную картинку. Но уровня яркости не всегда достаточно для работы на улице, да и с углами обзора не все так прекрасно. Среднее качество, нечего больше добавить.

 

Производительность

HTC 8s фото

Оперативной памяти маловато. Хотя ОС и поддерживает многопоточность, то есть вы можете запустить сразу много приложений за раз, но я не рекомендую это делать. Максимум – до 3-ех приложений, иначе телефон начинает тупить. А если вы запускаете мощные игрушки, то не больше двух за раз. Я понимаю, что это может доставить определенные неудобства, но жить с этим можно.

Размер оперативной памяти – 512 Мегабайт. Встроенной памяти тут 4 Гигабайта, что немного, но можно расширить. Процессор двухядерный, с частотой 1 ГГц.

 

Удобство использования

HTC 8s фото

Телефон в руке лежит хорошо, удобно. Как из-за своих габаритов, так и из-за материала. Операционная система очень простая и понятная. Да, тут есть отличия от Андроида, но как по моему мнению, то Windows Phone даже лучше хваленного Андроида. Мне удобно.

Но тут есть огромная техническая проблема, которую я за все года использования так и не сумел разрешить. Возможно, это косяк именно моей трубки, и в целом телефоны этой модели таким не страдают, но у меня время от времени телефон перестает чувствовать симкарту. При этом, я с симкой ничего не делаю, она стоит где стояла. Тоже самое иногда случается и с карточкой памяти. Ни разу не было, чтобы телефон во время разговора сказал, что сим-ка удалена – это немного сглаживает ситуацию, но так, что вы достаете телефон из кармана, а он вам говорит «вставьте симку», такое случается по несколько раз в неделю. Возможно, что реально проблема только моей трубки. Сомневаюсь, что это программная ошибка, думаю это технический недочет.

Телефон оборудован профессиональным музыкальным чипом. Качество звука хорошее, но я слышал и лучше. Встроенные динамики громкие, но и они тоже не максимального качества. Вы их точно услышите, но на очень большой громкости они будут «задыхаться».

 

Итоговый отзыв о HTC 8s

HTC 8s фото

Моделька интересная. Хотя бы потому, что она работает на Windows Phone. Сейчас я бы купил что-то на базе этой ОС, но в ее версии 8.1. Так как мой телефон не обновляется до этой версии, то не могу его порекомендовать. Хотя цена на HTC 8s явно заманчивая, в апреле 2015-ого года за телефон просили всего 5-6 тысяч рублей.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry