» » » Отзыв о HTC Desire C – смартфон с 3.5 дюймовым экраном
HTC

Отзыв о HTC Desire C – смартфон с 3.5 дюймовым экраном


Именно за этим я и написал этот отзыв о HTC Desire C. Я купил телефон пару лет назад, с тех пор не менял его. Он для меня основная трубка, хотя у меня есть и более простой вариант – кнопочный телефон, для рабочих звонков.

Смартфон пусть и не блещет красотой и мощными компонентами, но мне он идеально подошел. Рискну предположить, что я не один такой, так что поделюсь с вами своими впечатлениями. Именно за этим я и написал этот отзыв о HTC Desire C. Я купил телефон пару лет назад, с тех пор не менял его. Он для меня основная трубка, хотя у меня есть и более простой вариант – кнопочный телефон, для рабочих звонков. Единственное, чего мне не хватает в HTC Desire C, это наличия двух симок. Когда этот телефон сам сломается, то куплю что-то с поддержкой двух симок разом, это реально удобно, ну а пока он работает, то хожу с ним. И судя по всему, мне еще долго с ним ходить – аппарат надежен и не подает никаких признаков, что «состарился».

 

Внешний вид

HTC Desire C фото

Компактных телефонов осталось все меньше. Этот один из них. Тут 3,5 дюймовый экран. Совсем крохотный по нынешним меркам, но зато телефон тоже маленький. А это чертовски удобно. Кинул в карман и забыл о нем.

Телефон маленький и легкий. Вес HTC Desire C меньше 100 граммов, если говорить точней, то всего 98 грамм. При маленьком весе примечательно то, что корпус надежный. Пусть он и пластиковый, но пластик толстый, а значит не сломается при падении. Не то чтобы я часто его ронял, но пару случаев было, так что в прочности корпуса я убедился лично. Телефон около 11 миллиметров в толщину. При небольшой площади самого телефона, он смотрится толстеньким. Но будь он сам по себе больше, то он бы смотрелся более элегантно.

У меня телефон в черном корпусе, но есть HTC Desire C и в ядрено красном корпусе. Тоже пластиковом. И как по мне, то красный корпус смотрится голимо. Я бы не стал брать красный. Пластик то тут глянцевый, и от этого красный цвет смотрится еще более дешево и непрезентабельно.

Лицевая сторона отдана экрану и кнопкам управления. Кнопки сенсорные, они не являются частью экрана. Кнопок три. Стандартный набор. Кнопки включения и регулировки громкости расположены на торцах, впрочем, это тоже более-менее стандартное решение. Судя по чужим отзывам о HTC Desire C знаю, что иногда попадается корпус, где плохая сборка и между деталями большие щели. У меня все хорошо, так что проверяйте прямо в магазине, если достался экземпляр с плохой сборкой, сдавайте, берите второй. Много телефонов этой модели хорошо собраны – тут уж как повезет.

 

Экран

HTC Desire C фото

Экран 3,5 дюйма с разрешением 320 на 480 пикселей. Экран ничего так, но вот интерфейс временами мелковат. Например, клавиатура при наборе смс-ок явно не подойдет тем, у кого большие пальцы. Набор идет пальцами, не стилусом. Даже если вы повернете телефон, чтобы большая грань стала горизонтально, то все равно клавиатура не увеличится настолько, чтобы стало удобно. Но сам дисплей качественный – цвета яркие, контрастность ОК, нет никаких бликов в помещении, на солнце, разумеется, экран отражает, но работать можно. Я думал, что клавиатуру можно как-то допилить сторонним приложением, но не тут-то было – не нашел ничего. Так что пользуюсь родной клавиатурой, иногда промахиваюсь, но писать можно.

 

Удобство использования

HTC Desire C фото

Плюсы смартфона очевидны – вы можете выходить в сеть Интернет прямо с мобильника. Тут есть вайфай модуль, причем эта кроха может работать и как роутер. Можно в сеть выйти и по мобильному каналу.

Неудобно тут две вещи. И обе связаны с камерой. Камеры не ахти конечно, но фоткать можно. Глазок камеры, к сожалению, расположен прямо по центру корпуса. У меня туда непроизвольно пальцы идут, так что постоянно залезаю пальцами в кадр. Обратите внимание, что сейчас большинство телефонов обладают глазком камеры не по середине, а сбоку в углу. Второй минус – тут нет вспышки. Я бы не очень мечтал о ней для ночных съемок, мне ее не хватает в качестве фонарика. Будильник и фонарик – это две основные функции, которые мне нужны кроме звонков, смс и интернета. Хорошо, что экран реально яркий, и светить ночью можно и им, но это не фонарик.

 

Итоговый отзыв о HTC Desire C

HTC Desire C фото

Я к сильным качествам этой модели отношу ее размеры, и разумеется, ее вес. Тут дешевый корпус, но зато он прочный. Цена на HTC Desire C была оправдана. Телефон долго работает. Камера тут не очень качественная, но в случае необходимости – кадр сделать можно. Громкость звука – прилична. Сеть телефон не теряет.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry