» » » Отзыв о HTC Desire S – доступный металлический смартфон
HTC

Отзыв о HTC Desire S – доступный металлический смартфон


Чтобы вы с ним познакомились поближе, я решил написать небольшой отзыв о HTC Desire S. Телефон уже почти исчез из продажи, не знаю, где вы найдете его в свободном доступе, разве что с рук купите, но модель интересная и достойная.

Телефон HTC Desire S никогда не стоил больших денег, даже когда он только вышел, как сейчас помню, телефон был очень доступным по цене. Ну а когда я его купил (в конце 2013-ого), то телефон стоил вообще каких-то смешных денег. Чека нет, но я отдал за него тогда около 5 тысяч рублей. И это за новый телефон! И неплохой, между прочем, телефон. Чтобы вы с ним познакомились поближе, я решил написать небольшой отзыв о HTC Desire S. Телефон уже почти исчез из продажи, не знаю, где вы найдете его в свободном доступе, разве что с рук купите, но модель интересная и достойная.

 

Внешний вид

HTC Desire S фото

Телефон не отличается чем-то особенным во внешности. Тут сдержанный дизайн. Я такой дизайн как раз люблю. Дизайн как таковой отсутствует, но в этом и есть прелесть. Корпус сделан из смеси материалов. Тут разом использовали: настоящее стекло, пластик и металл. Так по фото HTC Desire S в статье сразу и не разберешься где есть что. Давайте по порядку пройдемся по всем деталям внешнего вида.

Лицевая сторона почти на 100% покрыта стеклом. Да, тут есть пластиковые вставки, но они потом уходят в торцы. Стекло не просто стекло, это Горилла Гласс – то есть одно из самых прочных и защищенных стекол для телефонов в мире. Ключами в кармане вы его не поцарапаете. Так как модель старая, то и стекло старого стандарта (первого), но, как показала моя собственная практика, стекло отличное – ни одной существенной царапины, и это при условии, что я совершенно не беспокоился о стекле, просто пользовался телефоном так, как пользовалось.

Боковые торцы сделаны преимущественно из пластика. Задняя грань сделана из пластика + тут уже видны частично металлические детали. Но металл тут использован больше для конструкции, нежели внешнего вида. А пластик сзади – это софттач пластик. Тот самый, что на ощупь ощущается как что-то бархатное. Для меня такое сочетание материалов сейчас кажется очень разумным и, что главное – надежным. Металл внутри телефона делает его корпус по-настоящему жестким и устойчивым к любым деформациям.

По размерам – телефон как раз помещается в ладошку. Он около 6 сантиметров в ширину, 11,5 сантиметров в длину и совсем на немного толще, чем 1 сантиметр. Весит телефон около 130 граммов. Тут нечего обсуждать – это компактный и удобный по габаритам телефон. Если вы не испортите его толстым чехлом, то носить будет очень удобно.

 

Экран

HTC Desire S фото

Здесь емкостный экран с диагональю 3.7 дюйма. Экран качественный – яркий, но это всего лишь WVGA экран, так что пиксели вы увидите, несмотря на большое разрешение дисплея – 800 на 480 точек. Хороший запас яркости – это главное достоинство этого дисплея, но с углами обзора могут иногда возникать небольшие проблемы.

 

Производительность

HTC Desire S фото

Qualcomm QSD8255 является сердцем этого телефона. Процессор устаревший, но справляется хорошо. Тут мало оперативки – всего 768 Мегабайт, и внутренней памяти совсем немного – всего 1.1 Гигабайт доступного пространства. Но, так как это все же Android 2.3, а не его предыдущие версии, то телефон позволяет ставить приложения не только на внутреннюю память, но и на флешку, так что места вам хватит, главное, чтобы флешку купили не больше 32 Гигабайт, иначе телефон ее вовсе не увидит.

 

Удобство использования

HTC Desire S фото

Переносить телефон удобно. Удобно им пользоваться и в путешествиях. Камера тут не подойдет для фотографий, она всего 5 Мегапикселей с дешевой матрицей, но зато аккумулятор на 1,5 тысячи мАч позволяет телефону продержаться около 2,5 дней. Смешно, но в инструкции к HTC Desire S пишут, что на одной зарядке телефон якобы держится до 17 дней в режиме ожидания. Если бы эта цифра была правдой хотя бы на половину, то это был бы лучший телефон, но тут всего 2,5 дня, что тоже хорошо, согласны?

 

Итоговый отзыв о HTC Desire S

HTC Desire S фото

Смартфон HTC Desire S мне нравился с первых минут, и до сих пор нравится. Я уверен, что если он вам каким-то путями достанется в новом состоянии, то он с вами проходит не меньше двух лет. У меня он еще будет долго, главное не потерять. Это одна из тех моделей, что можно купить один раз и «на всегда», пока с ней что-то не случится. Цена на HTC Desire S была и есть очень приятной. Думаю, если найдете телефон – то он будет стоить около 6 тысяч рублей, сейчас ведь все подорожало. Но он будет стоить своих денег.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry