» » » Отзыв о HTC Desire SV – надежный компактный смартфон
HTC

Отзыв о HTC Desire SV – надежный компактный смартфон


Отзыв о HTC Desire SV написал только ради того, чтобы похвалить эту модель. Она практически не убиваема (в рамках разумного). Жаль, что ее перестали продавать, а то я бы просто про запас взял бы еще одну трубку этой модели.

Смартфон, купленный в уже далеком 2012-ом году за 5 тысяч рублей, не подавал столько надежд, что проработает до апреля 2015-ого, не потребовав вообще никаких дополнительных вложений. Даже аккумулятор менять не пришлось. А выглядит телефон почти также, как в день после покупки, не считая пары потертостей. Отзыв о HTC Desire SV написал только ради того, чтобы похвалить эту модель. Она практически не убиваема (в рамках разумного). Жаль, что ее перестали продавать, а то я бы просто про запас взял бы еще одну трубку этой модели. Но можно найти телефон и на вторичке, главное, чтобы не сильно убитый, а то ведь и хорошую вещь можно испортить не правильным использованием.

 

Внешний вид

HTC Desire SV фото

Ну и пусть, что тут пластиковый корпус, зато пластик твердый и прочный. Телефон вроде бы только в одном цвете продается – черном, но и в этом нет проблемы. Это классический смартфон, в компактной оболочке.

Тут сенсорные кнопки, они расположены под экраном. Вокруг экрана рамка средней толщины, а над ней динамик. Он немного странно выглядит, это и по фото HTC Desire SV в статье видно, но зато он качественный. Тут нет фронтальной камеры. Зато основная камера не столь плохая, как могла бы быть за такие деньги.

 

Экран

HTC Desire SV фото

HTC Desire SV обладает цветным дисплеем Super LCD 2. Это второе поколение очень четких и контрастных матриц. Удивительно, что за такие деньги, тут такая матрица. Плотность пикселей на дюйм - 217, что при 4.3 дюймах дает разрешение 480 на 800 пикселей. Сами пиксели настолько маленькие, что вы их вряд ли разглядите. Углы обзора отличные, а защитное стекло справляется со своими задачами на 5+.

 

Производительность

HTC Desire SV фото

Работает смартфон на двухядерном Qualcomm MSM8225 - это процессор не первой свежести, и не такой мощный, как современные - всего 1 ГГц, но он шустрый в плане реальных задач. Тут 768 Мегабайт оперативки, и 4 Гигабайта встроенной памяти. Видеочип тоже уже устарел - Adreno 203 потянет далеко не все современные игрушки, но эта модель явно не для них создана.

 

Удобство использования

HTC Desire SV фото

Телефон двухсимочный. Это его основное удобство. Для второй симки тут такие же возможности, как и для первой. Особо не тупит, но так как антенна одна – то при вызове на одну симку, вторая симка отключается и становится не доступной. При отправке смски, можно прямо из поля набора текста выбрать, с какой симки отправить. Иногда это приводит к ошибкам, так как экран не такой уж и большой. Если одна из двух симок у вас в роуминге, то можно за одну ошибочную смску столько денег отдать, сколько вы обычно за месяц тратите на связь.  Симки тут «микро», так что придется обрезать их перед тем как пользоваться.

Удобно пользоваться в первую очередь из-за размеров и из-за автономности. Телефон работал раньше три дня на одной зарядке. Три дня! 3! Теперь же он работает 1,5-2 дня. Что тоже отлично. Я все равно заряжаю его каждый день. Хотя в инструкции к HTC Desire SV вроде бы советовали, что нельзя заряжать чаще, чем того требует реальная ситуация, может если бы послушался инструкцию, то сейчас акк держал бы еще лучше. Но для 3-ех летнего телефона, и такой показатель – это просто супер.

Телефон без проблем можно использовать как музыкальный проигрыватель. Но лучше, как плеер. Вывод звука на наушники тут лучше, чем вывод звука на собственные колонки, но и динамики тоже хорошие. Звук громкий, иногда посвистывает и похрипывает, но услышать – вы его услышите и из другой комнаты. И вибросигнал почувствуете через толстые джинсы. Разумеется, телефон работает с полифоническими MP3 мелодиями, ведь это как никак Андроид-фон.

 

Итоговый отзыв о HTC Desire SV

HTC Desire SV фото

Смартфон пусть и старенький, но отличный. Как я его использую? Да просто для звонков, смсок, для интернета и как будильник. Думаю, что большинство покупателей подобных телефонов именно так их и используют. Конечно, это бюджетная модель, конечно, она устарела, но… за такие деньги, это отличный телефон. Надеюсь, что он мне прослужит еще долго. Я даже согласен поменять аккумулятор, но пока этого не надо. Он тут съемный, так что особых проблем с заменой не будет. Максимум, что придется ждать, пока доставят, ведь телефон уже не новый и не факт, что в наличии будут аккумуляторы.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry