» » » Отзыв о HTC Desire X – смартфон с тонкой рамкой вокруг экрана
HTC

Отзыв о HTC Desire X – смартфон с тонкой рамкой вокруг экрана


Так что не удивляйтесь, что я пишу отзыв о HTC Desire X, вроде модель старая, но, во-первых, она еще в продаже. А во-вторых, у меня именно она, так что о чем-то другом писать не могу.

Модель HTC Desire X появилась в далеком 2012-ом году. Даже если вы не следите за техникой, то наверняка все равно заметили, что за последнее время производители телефонов ничего особо нового не придумали. Так что не удивляйтесь, что я пишу отзыв о HTC Desire X, вроде модель старая, но, во-первых, она еще в продаже. А во-вторых, у меня именно она, так что о чем-то другом писать не могу. Телефон неплохой, хотя некоторые современные модели, особенно в ценовой категории выше 30 тысяч рублей, куда лучше. Но давайте поближе вместе познакомимся с HTC Desire X.

 

Внешний вид

HTC Desire X фото

Во внешнем виде моего телефона мне нравится две вещи. Первая – очень оригинальная и приятная на ощупь задняя крышка. Там очень стильно вписался логотип компании. Она не только приятная на ощупь, но она еще и не маркая, и стойкая к царапинам. Она матовая, и очень тактильно нежная. Вторая вещь – это тонкая рамка вокруг экрана. Тонкая – это означает, что при скромных внешних габаритах, тут поместили полноценный 4-ехдюймовый дисплей. При этом, телефон все еще не смотрится и не ощущается «кирпичом».

По фото HTC Desire X в статье можно разглядеть больше деталей. Корпус пластиковый, задняя поверхность – это софт-тач пластик. Сам по себе корпус разборный – то есть при падении он разлетается на несколько частей. Все это потом можно собрать воедино, но телефон выключится, так как аккумулятор тоже вылетает. У меня телефон падал столько раз, что я не сосчитаю уже по памяти, и ничего особо страшного не происходило (кроме резкого отключения и потери информации, не успевшей быть сохраненной), так что телефон прошел испытание временем.

Телефон тоньше 1 сантиметра, а именно – всего 9.3 миллиметра в толщину. В длину он около 11 сантиметров, а в ширину около 6 сантиметров. Весит телефон немного – около 110 граммов. Такой телефон без проблем можно даже в нагрудный карман рубашки положить. По размерам он и дамам, и мужчинам подойдет. Универсал.

 

Экран

 

HTC Desire X фото

Экран не плох, но это все-таки Super LCD, а не IPS матрица. Так что цвета не такие яркие и сочные, как они выглядят в новых моделях. Пользоваться можно и ночью, и на улице днем, под солнцем – ночью глаза не режет, а на улице дисплей остается читабельным. Но при пиксельной плотности в районе 230 пикселей на дюйм, эти самые пиксели видны без специальных ухищрений. Кто молится на экраны, тому этот экран покажется ниже среднего. Кто перейдет на этот смартфон с обычной трубки, тому экран покажется оплотом всего совершенного, а тем, кто равнодушен – как я, экран будет средним по качеству. Тем более, что разрешение 480 на 800 пикселей универсальное, и позволяет без потери частей картинки посмотреть и кино, и фотографии, сделанные на профессиональный фотоаппарат, полистать.

 

Производительность

HTC Desire X фото

Хотя HTC Desire X и старенькая модель, но она работает на Android 4.1. Так что тут по определению не может быть сильно плохой технической начинки (иначе бы ОС не встала), кстати ОС с интерфейсом Sense. Вы его точно оцените, он красивее, чем штатный дизайн системы.

Телефон работает на двухядерном процессоре. Процессор одновременно экономичный и мощный. Тактовая частота – 1 ГГц, сейчас тоже уже выглядит маленькой, но поверьте, что именно процессор тут ОК. Не ОК тут оперативная память. Ее всего 768 Мегабайт. И когда телефон отказывается что-то быстро сделать, то дело именно в ней, а не в процессоре. Заменить оперативку нельзя. Телефон редко, но все же иногда бывает, подвисает. Чтобы что-то вообще не запустилось, не открылось – такого еще ни разу не было.

 

Удобство использования

HTC Desire X фото

Телефон удобный, он легкий и надежный. Работает достаточно долго – около двух дней. Аккумулятор тут съемный, и сменный. Можно купить два. Один оригинальный аккумулятор стоит около 1000 рублей, и у него емкость около 1900 мАч. С таким аккумулятором можно и три дня проработать, но это лишь в первые полгода после покупки, потом он садится. У телефона есть отличный режим экономии энергии, в котором он и работает трое суток.

 

Итоговый отзыв о HTC Desire X

HTC Desire X фото

Смартфон HTC Desire X до сих пор может конкурировать с современным моделями. Но небольшие поблажки ему все же стоит давать. Как никак – он модель из 2012-ого года. Хорошо, что тут свежей Андроид. Да и цена на HTC Desire X приятная. Каких-то серьезных недостатков я не выявил, и телефон оставил у меня лишь позитивные впечатления.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry