» » » Отзыв о HTC One S – очень тонкий алюминиевый смартфон
HTC

Отзыв о HTC One S – очень тонкий алюминиевый смартфон


Если вы уже читали другие отзывы о HTC One S, то наверняка заметили, что кто-то хвалит телефон, какой он быстрый и надежный, а кто-то наоборот говорит, что телефон постоянно зависает и работать на нем поэтому невозможно.

Смартфон HTC One S я купил в начале 2013-ого года. Если вы уже читали другие отзывы о HTC One S, то наверняка заметили, что кто-то хвалит телефон, какой он быстрый и надежный, а кто-то наоборот говорит, что телефон постоянно зависает и работать на нем поэтому невозможно. В случае с моим телефоном, правда не посередине, правда за теми, кто говорит, что телефон очень мощный и шустрый. Но не врут и те, кто рассказывает про зависания. Просто это разные версии одного и того же телефона. В своем отзыве о HTC One S я расскажу, как отличить хорошую версию от плохой, и расскажу в целом о данном аппарате.

 

Внешний вид

HTC One S фото

Смартфон даже по меркам 2015-ого года смотрится неплохо. У него нет ярко выраженного дизайна, это сдержанный, солидный телефон, при этом он стильный и компактный. Из-за небольшого экрана – всего 4.3 дюйма, телефон получился небольшим.

Корпус телефона сделан из алюминия. Но он не прогибается – он все же толстый. Чего не скажешь про весь телефон в целом. Нет, телефон не прогибается, но он и не толстый. Телефон около 8 миллиметров в толщину! В момент появился смартфона в продаже, эта модель считалась одной из самых тонких на рынке. Да и сейчас, толщина около 8 миллиметров, это не такая частая толщина.

Весит смартфон всего 119 граммов. Самое тяжелое что тут есть – это аккумулятор. Хотя он и не съемный, достать его все же можно, разобрав в сервисном центре весь телефон. Мне это недавно пришлось сделать, чтобы заменить батарею, а то телефон начал работать всего полдня и разряжался. С новой батареей все стало как в былые времена.

 

Экран

HTC One S фото

Качество экрана отличное. 4.3 дюйма достаточно для работы в интернете, смсок и звонов. Матрица построена по технологии Super Amoled. Да, тем, кто не привык, будет казаться, что у экрана чуть ядреные цвета, но затем, когда привыкните, будет казаться наоборот, что это у большинства других телефонов цвета блеклые и тусклые, а в вашем HTC One S цвета потрясающие. Экран отзывчивый на касания, «два раза повторять» не приходится. Но с мокрыми руками он не работает. По инструкции к HTC One S следует, что мокрыми руками с телефоном вообще не стоит работать, так что это не минус.

 

Производительность

HTC One S фото

Не знаю, как такое возможно – вроде же серийное производство, но некоторые HTC One S комплектуются другими процессорами, при этом являются такими же официальными и белыми телефонами. Этот момент выяснили примерно в 2013-ом году, хотя официальных заявлений не было. Печаль и беда в том, что до распаковки невозможно понять, телефон с каким процессором вам достался. Но если вы берете с рук, то можно посмотреть процессор в технических характеристиках телефона. Если процессор С4, то все отлично – а если С3, то лучше не брать эту трубку. У меня телефон с С4, так что я не знаю ни о каких зависаниях и самопроизвольных выключениях. Владельцы HTC One S с процессором С3 обо всем этом знают не понаслышке. Не стоит становиться с ними в один ряд.

Процессор двухядерный, тут есть отдельный видеочип – Адрено 225. Оперативной памяти достаточно – 1 Гб. Достаточно для комфортной работы, без зависаний. Лишь бы процессор был из хорошей серии. Внутренняя память, к сожалению, не расширяется, и первоначальные 14 Гигабайт – это максимум свободного места. Хотя телефон и идет с 16 Гигабайтами памяти, но эти два гигабайта разницы ушли на системные нужды.

 

Удобство использования

HTC One S фото

Аккумулятора на 1650 мАч хватает на двое суток использования. Для двухядерного смартфона это отлично. Вы можете серфить по сети через вайфай, или же с мобильного интернета. Для мультимедийных развлечений тут есть все возможности. Опять же – экран сдиагональю 4.3 полностью достаточен для развлечений, а не только работы.

 

Итоговый отзыв о HTC One S

HTC One S фото

Не могу сказать вам, какая сейчас цена на HTC One S, так как давно уже не видел телефон в продаже. Думаю, что около 9-10 тысяч рублей. Когда я покупал, была примерно такая. Модель старая, работает на Андроиде 4.1, обновлений до 4.4. не будет, так как не потянет железо, но модель хорошая. И проверенная временем. Если в ней заменить старый аккумулятор на свежий, то она сможет послужить вам хорошую службу. Для телефона с рук цену тоже не знаю, но  я бы не стал брать дороже, чем за 4-5 тысяч рублей.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry