» » » Отзыв о HTC Desire 300 – компактный и экономичный
HTC

Отзыв о HTC Desire 300 – компактный и экономичный


Мой отзыва о HTC Desire 300 далее, раскроет вам эту модель во всей красе, но со всеми ее недостатками.

Когда я пришел в магазин за своим новым телефоном, то выбирал очень просто – брал в руку, и если мне было не удобно, то я даже не рассматривал эту модель дальше. Таким путем я отобрал пару интересных моделей, и купил в итоге HTC Desire 300. Эта модель меня подкупила своей низкой ценой и идеальными внешними параметрами. Нет, не внешним видом, а именно параметрами – очень удобный телефон, и не маленький, и не большой. Мой отзыва о HTC Desire 300 далее, раскроет вам эту модель во всей красе, но со всеми ее недостатками.

 

Внешний вид

HTC Desire 300 фото

Телефон выглядит вроде обычно, сами посмотрите на фото HTC Desire 300. Я уже привык к нему, и точно не могу назвать его красивым. Но его обычность, это хорошее достоинство. Телефон, продуманный – тут все очень гармонично и лаконично. Даже нестандартное решение – наличие всего двух сенсорных кнопок под экраном, а не трех, удачное решение, так как третья даже и не нужна – чего ей место занимать.

Телефон примерно 13 сантиметров в длину, около 6 сантиметров в ширину, и ровно 1 сантиметр в толщину. Весит телефон мало – всего 120 граммов. Никакого чуда тут нет, маленький вес связан с тоненьким пластиком, который был использован в корпусе. Пластик настолько тонкий, что продавливается пальцем, без особых усилий. Будете пробовать, не переусердствуйте!

 

Экран

HTC Desire 300 фото

Самое удобное в этом телефоне – размер экрана. 4 дюйма – мало, а 5 – дюймов, мне уже много. Тут этих дюймов 4.3, так что мне подошло. У меня не самая большая ладошка в мире, даже маленькая я бы сказал, но пальцами одной руки дотягиваюсь до всех уголков экрана. Не нужно держать телефон двумя руками. Экран хорошо реагирует на касания. Поддерживает он и мультикасания – это когда вы жестами что-то делаете. Само качество картинки, я оцениваю на 8 баллов из 10. Для такого телефона, картинка более чем отличная. Разрешение дисплея – 480 на 800 пикселей. Матрица – TFT, рекомендую узнать о данной технологии побольше. Так как у нее есть свои особенности. Но пользоваться экраном удобно, не нужно никак ловчиться и изловчаться.

 

Производительность

HTC Desire 300 фото

HTC Desire 300 работает на процессоре Qualcomm MSM 8225. Это двухядерный процессор. Встроенная память тут - 4 Гигабайта с возможностью расшириться. Тут есть все необходимые модули - Bluetouth, WiFi. Есть тут и USB выход.

 

Особенности телефона

HTC Desire 300 фото

Довольно странная вещь приключилась с моим HTC Desire 300. Ни разу не ронял его, честно, но одну неделю, ни в какую не работала вибрация. Сама перестала работать. Потом сама починилась. Я вообще для этого ничего не делал! Точно знаю, что телефон не обновлял прошивку сам ни до проблемы, ни во время нее. Чудеса, да и только. А я все форумы облазил, чтобы понять, как вернуть вибрацию в HTC Desire 300. Если у вас случится аналогичное, то мой вам совет – первые дни подождите, не бегите в ремонт отдавать, вдруг, оно и у вас починится, само собой.

Второй странный момент – это обновления. Как я понимаю, телефон гипотетически может работать на Android 4.4. Изначально, телефон работает на Andorid 4.1. Что-то я пока не слышал об обновлении, которое бы позволило проапгредить телефон до версии 4.4. И сдается мне, что я о нем и не услышу, так как поддержка HTC Desire 300 если еще не прекращена, то скоро будет прекращена. Это не самая свежая модель. Так что, ни я, ни вы, давайте не будем питать ложных иллюзий по поводу свежей ОС, думаю, так и останется HTC Desire 300 на базе Андроида 4.1.

 

Итоговый отзыв о HTC Desire 300

HTC Desire 300 фото

Цена на HTC Desire 300, когда я брал, была около 6 тысяч рублей. В апреле 2015-ого года, боюсь, вы уже не найдете телефон в продаже. Модель, устаревшая. Но с рук такую можно взять за 2-3 тысячи. Учитывайте, что тут вам придется «вложить» еще 1 тысячу рублей, чтобы обновить аккумулятор, который за все года работы явно сел. Аккумулятор лучше берите родной – он дольше продержится. Китайские аккумуляторы не сильно дешевле стоят, но был у меня с ними исключительно плохой опыт. Родной аккумулятор снова позволит работать на телефоне около двух дней. Камера тут плохая, всего 5 Мегапикселей. Фронтальная камера всего 0.3 Мегапикселей, и с ней у меня даже толком позвонить по скайпу не получилось. Камера мылит картинку, как будто объектив залапанный, но он то чистый.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry