» » » Отзыв о HTC Desire 610 – очень яркий смартфон
HTC

Отзыв о HTC Desire 610 – очень яркий смартфон


Просто купил и все. Сейчас уже прошло полгода, и я хочу поделиться впечатлениями, и написать отзыв о HTC Desire 610. Телефон у меня основной, хотя есть два других по работе.

Когда я шел в магазин за новым телефоном, я шел за чем-то другим, сейчас уже не вспомню модель, но когда на витрине увидел этого красавца, решил взять его. Даже не вдаваясь в подробности о его технических характеристиках и не читая отзывов. Просто купил и все. Сейчас уже прошло полгода, и я хочу поделиться впечатлениями, и написать отзыв о HTC Desire 610. Телефон у меня основной, хотя есть два других по работе. Там две доисторические трубки, так что с ними не буду сравнивать, но модель потрясающая, мне очень повезло, что я так, чисто случайно, нарвался на такой хороший смартфон.

 

Внешний вид

HTC Desire 610 фото

Он зацепил меня дизайном. Фото HTC Desire 610 в статье вряд ли передадут вам настолько ярко внешний вид, как он есть на самом деле. Телефон оранжевый, но не из тех дешевых оранжевых телефонов, как делает Нокия, а благородный, стильный, и даже солидный. Тут оранжевый цвет не смотрится чем-то женским или детским.

Вокруг экрана есть черная рамка. В выключенном состоянии не понятно, где рамка, а где сам дисплей. Поэтому, в выключенном состоянии кажется, что экран намного больше, чем он есть на самом деле. Нет, он и без того не маленький, просто такой трюк не сразу понятен, и по фото HTC Desire 610 в статье вам могло показаться, что экран почти не имеет рамок – ан нет – имеет.

Особенность телефона HTC Desire 610 в том, что тут экранные кнопки. Они являются частью экрана, и не всегда скрываются. Поэтому, при относительно небольших размерах телефона - 7 сантиметров в ширину, 14 в высоту и чуть меньше 1 сантиметра в толщину, тут поместился 4.7 дюймовый экран.

 

Экран

HTC Desire 610 фото

4.7 дюймовый экран обладает разрешением 540 на 960 пикселей. Качество картинки определяется не только пикселями, но и матрицей. Матрица хорошая, как это и свойственно любому смартфону от HTC. Цвета насыщенные, реальные и вообще у меня есть лишь хвалебные слова экрану, никаких нареканий.

 

Производительность

HTC Desire 610 фото

Смартфон работает на базе Android 4.4. Эта система уже давно перестала быть передовой, ведь сейчас уже есть версия 5.0, но наличие такой системы на смартфоне лишь подтверждает тот факт, что он оборудован мощными компонентами. Процессор тут с 4 ядрами, и тактовой частотой 1200 МГц. Оперативной памяти - 1 Гигабайт, а встроенной памяти - 8 Гигабайт, с потенциалом расширения на 128 Гигабайт, так как это максимальный объем флешки, которую сюда можно постаивть.

 

Удобство использования

HTC Desire 610 фото

Не очень удобно, что HTC Desire 610 работает на базе nano SIM. А еще не очень удобно, что тут экранные кнопки. Когда телефон подвисает (а бывает такое), с ними становится тяжело. Для меня привычней обычные сенсорные кнопки. Но зато, экранные кнопки позволили сделать экран еще больше.

Что касается автономности, то с ней не все хорошо, но ничего критичного. Литиевый аккумулятор на 2040 мАч, справляется примерно с сутками интенсивной работы. Вроде как сейчас большинство современных телефонов работают примерно в этом коридоре. Эта модель, при должном подходе, и два дня сможет поработать на одной зарядке. Так что автономность в минусы не записываю, но и к плюсам не отношу.

Что касается камеры, то их тут целых две. Основная камера на 8 Мегапикселей обычная, не самая хорошая, но без особых претензий, вы сможете сделать снимок. Фронтальная камера хорошая, если сравнивать ее с фронтальными камерами. Она имеет матрицу на 1.3 Мегапикселя и позволяет проводить качественные видеозвокни. А основная камера, кстати даже пишет видео в Full HD, но само качество съемки не очень. Видео, кстати, весит очень много, так, что если вы без флешки, то встроенную память забьете очень быстро. Из 8 заявленных гигабайтов доступно около 6 Гигабайт, остальное ушло на системные нужды.

 

Итоговый отзыв о HTC Desire 610

HTC Desire 610 фото

Смартфоном доволен как слон. Больше всего мне нравится его внешний вид. Цена на HTC Desire 610 не кусается сейчас, да и тогда не кусалась. В апреле 2015-ого года, стоимость этой модели составляет примерно 13 тысяч рублей. Для такого аппарата, достойный ценник. Хотя тут есть минусы, о них упомянул выше, но ни одного столь критичного минуса тут нет. Так что, если вы думаете купить HTC Desire 610 или не купить – то ответ очевиден – конечно купить! И потом дополнить мой отзыв в комментариях.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry