» » » Отзыв о HTC Desire 820 – смартфон толщиной 7,5 миллиметров
HTC

Отзыв о HTC Desire 820 – смартфон толщиной 7,5 миллиметров


Так что я решил написать отзыв о HTC Desire 820, рассказать для тех, кто только собирается купить этот аппарат, что же тут хорошего. Смартфон оказался не столь удобным в использовании, как я думал о нем до покупки, но пользоваться можно.

Смартфон HTC Desire 820 я купил еще до того, как цены на всю технику взлетели. Сейчас мой телефон подорожал чуть ли не в два раза, но у него по-прежнему есть спрос. Так что я решил написать отзыв о HTC Desire 820, рассказать для тех, кто только собирается купить этот аппарат, что же тут хорошего. Смартфон оказался не столь удобным в использовании, как я думал о нем до покупки, но пользоваться можно.

 

Внешний вид

HTC Desire 820 фото

Хотя по фото HTC Desire 820 выглядит презентабельно, сам так думал. Но в жизни аппарат выглядит дешевым. А он ведь не дешевый, это его минус. Трубка стильная, но могла бы быть чуть более солидней, если бы производитель использовал поменьше цветных вставок. На ощупь трубка тоже средненького качества.

HTC Desire 820 существует в различных цветовых решениях. У меня белая версия с оранжевыми вставками. Есть такая же версия с зелеными или синими вставками. Будете брать, то лучше берите черную версию. Там тоже есть цветные вставки, но зато сама трубка не будет так пачкаться. На белой пластмассе видно вообще все. Так что – только черную версию, никакую другую!

Аппарат огромный. По габаритам он примерно 8 на 16 сантиметров. Такие большие габариты немного компенсируются толщиной телефона, толщина всего 7,5 миллиметров. Да, красиво, да даже необычно, но немного непонятно, зачем было делать такую широкую рамку вокруг экрана. Над экраном располагается глазок фронтальной камеры и очень необычная прорезь для динамика, она тут сделана в виде круглых дырочек.

 

Экран

HTC Desire 820 фото

Размер экрана гигантский. 5.5 дюймов, это почти планшет. Вокруг экрана есть черная глянцевая рамочка. Визуально она конечно увеличила размеры экрана в выключенном состоянии, но скушала сантиметры, и телефон получился большой. Экран качественный. Разрешение экрана – 720 на 1280 пикселей. Тут не нужно Full HD, пикселей вы и без такого разрешения не увидите.

 

Удобство использования

HTC Desire 820 фото

Телефоном не так удобно пользоваться сразу по двум причинам. Первая очевидная – размеры. Что такое 5.5 дюймов экрана? Это конечно отличная картинка, можно даже кино посмотреть, можно даже не одному, но это еще и определенные размеры, такие, что не во все карманы телефон положить получится. Но второй минус не столь явный, но он больше трудностей доставляет.

Аккумулятор тут емкий – на 2600 мАч, но он не справляется с прожорливым экраном. Если вы будете активно пользоваться смартфоном, например, сидеть в интернете, слушать музыку и звонить, то телефона хватит ровно на один рабочий день – это я не о 24 часах говорю, а о 10-12 часах работы. Если использовать телефон умеренно, то хватит чуть меньше, чем на сутки, а если стараться сэкономить, то сможете растянуть время работы чуть больше чем на 1 сутки, но это тоже не очень.

HTC Desire 820 фото

Сейчас я бы купил что-то поменьше. И вероятно это была бы даже обычная трубка, а для выхода в сеть Интернет я бы купил планшет. То есть итого два устройства. Цена на HTC Desire 820 в апреле 2015-ого года составляет примерно 22 тысячи рублей, вот сейчас я бы купил отличный планшет за 20 тысяч, и на оставшиеся 2 тысячи купил обычную звонилку. Тут даже не столь важны размеры звонилки, сколько время ее автономной работы. Меньше суток – ну это же ни в какие ворота не лезет.

 

Итоговый отзыв о HTC Desire 820

HTC Desire 820 фото

Цена на HTC Desire 820 сейчас подлетела, трубка стоит в среднем по 22-25 тысяч рублей. Где-то можно найти ее и за 20 тысяч, но это уже совсем редко. Для такого телефона, думаю, чуть завышенная цена. Хотя, я еще не привык к новым ценам. Для аппарата даже с 5.5 дюймовым экраном тут очень плохая батарея. Аккумулятор тут ко всему прочему еще и не съемный, так что второй аккумулятор вы не сможете самостоятельно поставить, и придется вам иметь дело с такой вот мизерной автономностью. Если жить без путешествий, то розетку можно найти всегда, но тем кто много ездит, эта модель не подойдет точно. Закончу на приятной ноте – тут хорошая камера, что лицевая, что основная. Лицевая подходит не только для видеозвонков, но и даже для фоток, а основная камера обладает матрицей на 13 Мегапикселей, которая не боится съемки даже в условиях плохой освещенности. Если брать телефон для фоток, то модель подойдет. Жаль, что все портит аккумулятор.




Комментарии:
Искал описание 820 — сейчас
Хотел такой, технически смартфон то что нужно, но обратил внимание, у производителя написанно 500 (всего то !!) с лишним часов работы в режиме ожидания, маловато, спасибо за отзыв, надо что то более долгоиграющее искать(.
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry