» » » Отзыв о HTC Desire V – простой смартфон
HTC

Отзыв о HTC Desire V – простой смартфон


Отзыв о HTC Desire V написал только затем, что уж слишком много плохого, последнее время, я слышал о своем телефоне. На самом деле – телефон не очень функциональный (по современным меркам), но по моим меркам – это отличный аппарат. 

Модель HTC Desire V – это не одна из тех моделей, которую покупают ради того, чтобы покрасоваться перед друзьями. Эта модель – это практичный смартфон, основной функцией которого являются звонки, смс и интернет. Чего-то большего не стоит от него ждать, да и за такие деньги – это вообще бессмысленно. Отзыв о HTC Desire V написал только затем, что уж слишком много плохого, последнее время, я слышал о своем телефоне. На самом деле – телефон не очень функциональный (по современным меркам), но по моим меркам – это отличный аппарат.  Почему? Все объясню ниже.

 

Внешний вид

HTC Desire V фото

Простенький внешний вид могу лишь похвалить. За всей простотой HTC Desire V скрывается продуманный дизайн. Все кнопки на торцах – на своих местах. А то, что сенсорные кнопки под экраном не стали частью самого экрана – это я оценил. Сам корпус собран хорошо. Хотя пластик откровенно дешевый, но он стойкий к царапинам.

Сзади телефон выглядит также незамысловато, как и спереди. Вообще, я сильно сомневаюсь, что кто-то выберет именно этот телефон только из-за его внешнего вида, так как он тут скорее нейтральный, чем красивый. Больше вы сможете разглядеть по фото HTC Desire V в статье. Телефон можно ронять (но не нужно), он у меня ни разу не разбился. Хотя, инструкция к HTC Desire V и не содержит упоминаний о стойкости к падениям, но в быту телефон оказался стойким.

 

Экран

HTC Desire V фото

Телефон оборудован Super LCD матрицей. Первого поколения. Сейчас, напомню, уже есть третье поколение. Так что особых надежд не питайте. Экран яркий, но зернистый. Это не так, что все изображение квадратиками, это так, что вы просто увидите пиксели, как в моделях 3-4 летней давности. Разрешение экрана - 480 на 800 пикселей. Углы обзора средние, с правого боку плохо видно. Экран мултитач и емкостный.  Есть тут даже функция автоматического поворачивания экрана.

 

Производительность

HTC Desire V фото

HTC Desire V работает на очень скромных по показателям компонентах. Например, тут стоит процессор Qualcomm MSM7227A. Это одноядерная модель, с тактовой частотой всего 1 ГГц. Видеопроцессор тут тоже скромный - Adreno 200. Оперативки вовсе 0.5 Гигабайта. Встроенной памяти 4 Гигабайта + возможность расширить ее флешкой. Максимальный размер флешки не должен превышать 32 Гигабайт, иначе телефон ее вообще не увидит.

 

Удобство использования

HTC Desire V фото

Когда телефоны больше, чем с 4-ехдюймовым экраном перестали быть «лопатами»? Помните, как все дружно их относили к этой «категории»? А теперь, очень странно, но телефоны стали делать и по 5, и по 5.5 и даже по 6 дюймов, и почему-то это стало нормой. Мой телефон обладает всего 4-ех дюймовым экраном – и это МАКСИМУМ, что мне когда-либо пригождалось. Да даже кино на таком экране можно без проблем посмотреть. Я не пробовал ходить с 5-ти дюймовыми телефонами, но мне кажется, что их размеры ничуть не компенсируются «дополнительным» дюймом – он тут не дополнительный, он тут лишний.

Что касается общего впечатления об использовании, то оно отличное. Телефон хорошо держит зарядку. Сама зарядка тут проходит быстро, по USB кабелю. Аккумулятор на 1650 мАч в современных планшетофонах вряд ли бы прижился, уж больно скромная у него емкость, но в этом, неприхотливом смартфоне, такой емкости достаточно аж до двух дней автономной работы!

Минус тоже есть – телефон по своей природе очень медленный. Лично я в этом виню даже не процессор, он тут не такой плохой, а оперативку. Поставили бы сюда хотя бы 1 Гигабайт, но нет же – стоит всего лишь планка на 512 Мегабайт. Медленность тут в прямом смысле слова – телефон иногда задумывается над вашими командами. Но – одно радует, он не зависает. То есть он просто не спеша работает. До горячего выключения и рестарта ни разу дело не доходило.

 

Итоговый отзыв о HTC Desire V

HTC Desire V фото

Если вы искали простой смартфон, с небольшим экраном и долгим временем автономной работы, то эта модель может вас и заинтересует. А еще она заинтересует тех, кто хотел бы сэкономить на покупке нового телефона. Цена на HTC Desire V в момент написания этого отзыва, была около 8 тысяч рублей -  я специально проверил. Кое какие другие модели тоже стоят столько же, но тут есть ряд плюсов, за которые стоит выбрать именно этот аппарат. Кстати, телефон не так уж и плохо фотографирует. Не «фотоаппаратное» качество, но без лишнего художества можно сфотографировать и передать смысл.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry