» » » Отзыв о HTC One X – смартфон с отличным дисплеем
HTC

Отзыв о HTC One X – смартфон с отличным дисплеем


К тому моменту у одного из моих друзей уже появился этот аппарат, так что первые отзывы о HTC One X я услышал именно от него. Потом почитал немного в интернете, и взял. Сейчас уже апрель 2015-ого года, а я все еще с этим телефоном.

HTC One X вышел в 2012-ом году. Но первый год смартфон стоил в России каких-то заоблачных денег, хотя я на него с первых дней положил глаз. К лету 2013-ого цена на HTC One X упала, так что я смог себе позволить его покупку. К тому моменту у одного из моих друзей уже появился этот аппарат, так что первые отзывы о HTC One X я услышал именно от него. Потом почитал немного в интернете, и взял. Сейчас уже апрель 2015-ого года, а я все еще с этим телефоном. Он не настолько хорош, тут есть досадные минусы, но он и не настолько плох, чтобы я захотел его поменять на что-то – пока меня все более чем устраивает.

 

Внешний вид

HTC One X фото

Модель HTC One X выглядит так, как будто ее скопировали с десятка других моделей. Ничего особо оригинального тут нет. Долго описывать не буду, просто посмотрите на фото HTC One X в этой статье. Для меня внешний вид моего телефона является неким эталоном того, как вообще выглядят смартфоны сейчас.

Кнопки тут сенсорные, расположены под экраном. Сам экран отличный. Он 4.7 дюймовый, и сделан по специальной технологии – LCD2, это даже круче, чем экраны ISP. Хотя, если смотреть по пикселям, то экран тут не очень – всего 720 на 1080 пикселей, но если смотреть просто по ощущениям, то экран чудесный.

 

Производительность

HTC One X фото

HTC One X работает на необычном процессоре - NVIDIA Tegra 3. Не знаю, пошло ли дело у этой компании, но процессоры неплохие. Тут 4-ехядерный проц, с частотой 1.5 ГГц, он мощный и при этом экономичный. Тут батарея всего на 1800 мАч, но она держит до двух суток зарядки. Думаю, это все возможно благодаря экономичным чипам - процессору и видеокарточке. Оперативной памяти в этом телефоне 1 Гигабайт, и это, пожалуй, самое слабое, что тут вообще есть. Этого не ощущается в работе, но некоторые приложения из магазина, особенно если вы игроман, могут ругаться на попытки поменять настройки на максимальные. Оперативку нельзя увеличить, впрочем, жесткий диск тоже не расширяется.

 

Удобство использования

HTC One X фото

Будете брать HTC One X, то берите сразу же версию с 32 Гигабайтами на борту. Так как ни в ней, ни в 16 Гигабайтной версии нет разъемов под флешку, так что-то, что у вас будет изначально – это вообще весь доступный для вас объем памяти. Да, я понимаю, что многим не нужно даже два гигабайта, но цена на две версии настолько маленькая, что проще взять 32 Гигабайтную версию. Это вам потом поможет, если вы, например, захотите продать телефон с рук, то я уверен, что версию на 32 Гигабайта возьмут у вас гораздо быстрей.

Неудобно тут всего две вещи. Первая – будильник. Да, так как тут обычный Андроид, вы без проблем можете поставить хоть 10 разных будильников на один и тот же день. Но вот беда – если телефон выключен, ни один из них не сработает. Это касается не только ситуации, что телефон разрядился, но и просто ситуации, что вы решили отключить телефон, чтобы вас не беспокоили чужие люди. Для меня будильник – одна из самых важных функций в телефоне, но вот из-за него я не могу выключить телефон. Я уже приноровился, ставлю телефон в режим «полета», тогда до меня нельзя дозвониться. Но если бы было бы можно выключить, то это бы сказалось на зарядке. В лучшую сторону, разумеется.

Второй минус не столь критичный, но все же – телефон в выключенном состоянии выглядит также, как телефон в состоянии сна. И если вы нажмете на кнопку блокировки, то из состояния сна он просто проснется. Но из полностью выключенного состояния телефон даже самым легким нажатием начнет включаться. Если бы тут была какая-то специальная функция, которая включала телефон не по первому касанию, а если, например, вы дольше подержали кнопку, или два раза нажали – то это бы тоже могло немного сэкономить зарядку.

 

Итоговый отзыв о HTC One X

HTC One X фото

Чисто бытовые проблемы с использованием, не имеют решения, разве что программного. Но судя по всему, производитель перестал выпускать обновления для HTC One X, так как последнее было год назад. Так что я уже просто смерился. Цена на HTC One X сейчас около 12 тысяч рублей. За телефон с такими характеристиками, достаточно долгой автономной работой, и потрясающим экраном – это адекватные деньги. Но если вам будильник также важен, как и мне, то я бы призадумался о рациональности покупки этой модели. Хотя, не уверен, что другие телефоны на Андроиде не страдают от этого же.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry