» » » Отзыв о HTC Desire 816 – смартфон с отличным 5.5 дюймовым экраном
HTC

Отзыв о HTC Desire 816 – смартфон с отличным 5.5 дюймовым экраном


Отзыв о HTC Desire 816 написал, как раз по той причине, что хочу рассказать вам как можно больше о данной модели. Телефон хороший, камера отличная, экран великолепен, но вот корпус – он немного портит общее впечатление.

Судя по тому, какие впечатления у меня сложились о HTC Desire 816, компания постаралась поместить в телефон максимум хорошей начинки, при этом совершенно не планируя тратиться на корпус. Отзыв о HTC Desire 816 написал, как раз по той причине, что хочу рассказать вам как можно больше о данной модели. Телефон хороший, камера отличная, экран великолепен, но вот корпус – он немного портит общее впечатление. Если вы сейчас стоите на распутье, и думаете – купить ли вам этот телефон, или не купить, то мой отзыв вам будет как раз кстати.

 

Внешний вид

HTC Desire 816 фото

По фото HTC Desire 816 вам могло бы показаться, что телефон металлический. Но это совсем не так. Металлический у него вид, видимость, действительно он похож издалека на металлический, но корпус пластиковый, и первый раз взяв телефон в руки вы это 100% почувствуете. Для вас будет неприятным сюрпризом, что задняя крышка телефона, мало того, что пластиковая, так она еще и глянцевая.

Как вы понимаете, на глянцевой крышке собираются отпечатки еще хлестче. Причем, судя по чужим отзывам о HTC Desire 816, степень пачкучести не меняется от цвета корпуса. У меня цвет – мокрый асфальт. Но телефон есть и в оранжевом, и даже в зеленом корпусе. Самые счастливые в этом плане владельцы – это владельцы черного телефона. Он меньше всего пачкается, но и он страдает от этой же проблемы.

Корпус телефона невероятно тонкий. Раньше телефоны делали раза в три толще! Эта модель просто чудо. Но по общим размерам она большая. А как вы хотели иначе, если тут 5.5 дюймовый экран, его просто нереально поместить в компактный корпус. Но не бойтесь, к такому экрану нужно просто привыкнуть, и тогда вы сможете нормально им пользоваться. Толщина телефона всего 7.9 миллиметра! Ширина чуть меньше 8 сантиметров, а длинна около 15,5 сантиметров.

 

Экран

HTC Desire 816 фото

Экран тут – это одно сплошное достоинство. Достоинство на 5.5 дюймов. Такое достоинство не стыдно и немного прорекламировать. Экран обладает HD разрешением - то есть 720 на 1280 пикселей. Кто-то в отзывах причитал, что хотелось бы получить Full HD качество, но куда тут ставить Full HD, ведь это всего лишь телефон, а не 40 дюймовый телевизор. Экран хорош не только и не столько пикселями, сколько качеством картинки - а это и сочность цветов, и детальность прорисовки. Углы обзора, и вообще все, что связано с экраном в HTC Desire 816 - просто отлично. Разумеется, он сенсорный, и не просто сенсорный, а мультитач. Автоматический поворот экрана и автоматическое подстраивание яркости под обстановку, все это тут тоже присутствует.

 

Производительность

HTC Desire 816 фото

1600 МГц и 4 ядра - никого не удивить таким процессором, но зато он очень шустрый. Сейчас почти все современные телефоны в этом ценовом сегменте на подобном чипе работают. Это не плохо, просто факт в том, что в плане производительности телефон хороший, но явно нелучший. Ничего не тормозит, и на этом спасибо. Оперативки тут 1,5 Гигабайта.

 

Удобство работы

HTC Desire 816 фото

Вопрос удобства работы с 5.5 дюймовым экраном – это вопрос привычки. Не надо писать гневный отзыв, о том, как же вам неудобно пользоваться таким большим экраном, если вы перешли на него с 3.7 дюймового смартфона, и пользуетесь HTC Desire 816 всего неделю. Да, не привычно, да даже неудобно первое время, но зато потом, пересесть обратно на маленький экран – да ни за что! Отличные размеры! А толщина… я не перестаю ей восхищаться. Для меня толщина телефона не вот чтобы главное, но как они смогли поместить все это внутрь такого тонкого корпуса? Загадка.

Аккумулятор намного пострадал из-за тонкости телефона. Сюда поставили хороший аккумулятор, но он наверняка мог бы быть еще лучше, будь он в более толстом корпусе. Емкость аккумулятора – 2600 мАч. Этого достаточно для двух суток автономной работы. Вы сможете пользоваться телефоном и три дня без розетки, если будете очень стараться. Как вам сказать – телефон и за сутки посадить можно, это же вам не вечный двигатель, так что не могу присоединиться к тем, кто ругает HTC Desire 816 за его аккумулятор.

 

Итоговый отзыв о HTC Desire 816

HTC Desire 816 фото

Цена на HTC Desire 816 сейчас около 19 тысяч рублей. В целом, я бы сделал цену чуть меньше. Ничего кроме большого экрана и очень тонкого корпуса тут нет. Вы можете найти подобные аппараты и у других производителей. Но зато эта модель имеет очень долгое время автономной работы, что позволяет хотя бы на два дня, но забыть о том, где же найти розетку – это выручает в поездках.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry