» » » Отзыв о HTC Desire 510 – смартфон за 10 тысяч рублей
HTC

Отзыв о HTC Desire 510 – смартфон за 10 тысяч рублей


Отзыв о HTC Desire 510 написал с одной целью – рассказать вам о некоторых огрехах этого телефона, но расскажу и про приятные качества. Телефон у меня вот уже 8 месяцев, мысли вернуть его обратно были лишь в первую неделю, потом приноровился, и простил ему многие недочеты.

HTC Desire 510 – вроде не относится к бюджетным телефонам, ни по цене, ни по позиционированию со стороны производителя. Но некоторые решения настолько бюджетные, что невольно возникает вопрос – а не переплатил ли я за покупку этого смартфона? Отзыв о HTC Desire 510 написал с одной целью – рассказать вам о некоторых огрехах этого телефона, но расскажу и про приятные качества. Телефон у меня вот уже 8 месяцев, мысли вернуть его обратно были лишь в первую неделю, потом приноровился, и простил ему многие недочеты.

 

Внешний вид

HTC Desire 510 фото

HTC Desire 510 продается в нескольких цветовых решениях. У меня темно-серый телефон. Есть такая модель в белом цвете, есть такая модель в приятном фиолетовом цвете, есть и просто черная. Все варианты симпатичные, но темно-серый мне в жизни понравился больше других. Все были в наличии, но темно-серый завоевал мое сердце. В статью постараюсь выложить фото HTC Desire 510 в разных цветовых решениях.

Корпус пластмассовый, но собран хорошо. Ничего не скрипело и не скрипит до сих пор. На экране остаются все отпечатки, а на задней стороне их почти не видно. В комплекте не было ничего, чем бы было можно оттереть экран от пальчиков, но к этому вы точно приспособитесь.

Обратите внимание на фотографии, на задней стороне телефона, что вы видите? Точнее, чего вы не видите? Правильно – там нет вспышки. Цена на HTC Desire 510 около 10 тысяч рублей, и за такие деньги не поставить в телефон вспышку? Странное решение, которое уже неоднократно напоминало мне о себе. Это как раз то самое, что я называю бюджетным. Но это еще не все.

Телефон в толщину 9.99 миллиметра. Сто процентов, HTC поставили цель – любой ценой сделать эту модель тоньше одного сантиметра и сделали же! Тут все держится на этих .99 долях. Длина тут 13.99, не 14 же, а ширина 6.98 – не 7 же! Постарались и сделали. И поместили сюда большой экран. Похвально, так как рамки вокруг экрана действительно небольшие. И обусловлены тем, что на них надо было разместить камеру, сенсорные кнопки, динамик. 

 

Экран

HTC Desire 510 фото

Экран имеет хорошие углы обзора, но сама матрица обладает плохим разрешением. Цвета тоже хорошие, но разрешение такое, что при имеющихся 4.7 дюймах экрана, вы спокойно разглядите пиксели, даже если не захотите этого делать. 480 на 854 пикселя – вот такое тут разрешение. Конечно, картинка не прям квадратиками, но пиксели видно.

 

Производительность

HTC Desire 510 фото

4 ядра и 1200 МГц тактовой частоты для вас хватит, даже если вы хотите в игры поиграть. Видеопроцессор тут - Адрено-306. Встроенная память без проблем расширяется карточкой памяти (до 128 Гигабайт) но без нее тут тоже много места - около 6 Гигабайт свободного пространства, при изначально заявленных 8 Гигабайтах. Оперативной памяти в HTC Desire 510 - 1 Гигабайт.

HTC не во все свои смартфоны ставит фирменную оболочку Sense. Что это такое, лучше почитайте в отдельной статье, я вам просто скажу, что в модели Desire 510 такая оболочка есть! Телефон работает на базе Andoid 4.4, система новая, умная и очень функциональная. Это не заслуга HTC, это заслуга Google, кто разработал эту ОС, но оболочка чуть скрасила ее.

 

Удобство использования

HTC Desire 510 фото

Радует одно – что телефон долго работает на одной полной зарядке. Это было одним из самых сильных аргументов, которые все же заставили меня оставить телефон себе, а не сдать его обратно в магазин. Телефон оборудован емким литиевым аккумулятором на 2100 мАч. А так как тут нет особо прожорливых компонентов, то телефон без проблем протянет до 2-ух суток в режиме без экономии энергии.

Камера тут есть, но она не просто без вспышки, она еще сама по себе плохая. Разрешение матрицы – 5 Мегапикселей, но по качеству, как три. Хотя она даже Full HD видео пишет. Качество фронтальной камеры по пикселям еще хуже – 0.3 Мегапикселя, но для звонков по интернету этого хватит.

 

Итоговый отзыв о HTC Desire 510

HTC Desire 510 фото

Цена на HTC Desire 510 немного не соответствует тому, что вы получаете в итоге. Цену можно было бы смело скинуть до 7 тысяч рублей, тогда бы соотношение цена/качество стало бы на ту планку, когда я мог бы порекомендовать купить телефон. Но при имеющихся данных, я не могу порекомендовать купить HTC Desire 510, лучше посмотреть что-то другое, функциональней и лучше.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry