» » » Отзыв о HTC One M8 – 5-тидюймовый алюминиевый смартфон
HTC

Отзыв о HTC One M8 – 5-тидюймовый алюминиевый смартфон


Отзывы о HTC One M8 к тому времени еще не накопились, так что был первооткрывателем в каком-то роде. Сейчас модель уже укоренилась в карманах тысяч людей, в России это оказалась очень популярная трубка. Но я напишу еще один отзыв о ней – мой. Так как вдруг он кому-то пригодится.

Когда HTC One M8 появился в продаже, я его тут же купил. Я не ждал телефон умышленно, так просто совпало, что мне нужен был новый смартфон, и когда я пришел в магазин, к ним только-только завезли эту модель. Отзывы о HTC One M8 к тому времени еще не накопились, так что был первооткрывателем в каком-то роде. Сейчас модель уже укоренилась в карманах тысяч людей, в России это оказалась очень популярная трубка. Но я напишу еще один отзыв о ней – мой. Так как вдруг он кому-то пригодится.

 

Внешний вид

HTC One M8 фото

 

Так как алюминий мягкий металл, не нужно объяснять, что при умышленном желании погнуть корпус, вы его погнете. Да, корпус чуть жестче, чем алюминиевая банка из-под кока-колы, но он все равно немного хрупковат. Я стараюсь не класть телефон в задний карман, так как там есть шанс погнуть корпус. Не сам телефон, как это было в случае с айфонами, а просто помять алюминий. Но выглядит алюминий шикарно, и если вы его не помнете, то вообще супер презентабельно. И очень стойкий к мелким царапинам и разного рода повреждениям, которые убили бы пластиковый корпус за полгода. У меня телефон примерно столько и пока все хорошо. Не знаю, может через год он облезет весь, если так будет, допишу отзывы.

Компания выбрала алюминий из-за дизайна, и явно не руководствовалась весом. Алюминий тяжелей пластика, так что HTC One M8 тяжелей своих конкурентов. Телефон весит 160 граммов. И это можно почувствовать, особенно, если вы перешли на этот телефон с обычной кнопочной трубки, которая весила 80-90 граммов. Для меня шока не было, но считайтесь с таким весом заранее. Сам по себе корпус тонкий – 9.35 миллиметров, но телефон большой, и «виной» тому большой экран.

 

Экран

HTC One M8 фото

Экран тут реально большой – целых 5 дюймов. Большой и потрясающий. Самая сильная сторона этого телефона — это его экран. Цветной Super LCD 3 экран с плотностью пикселей в районе 440 точек на дюйм – больше этого вам просто не нужно. Углы обзора отличные, а защитное стекло отлично защищает, и не разбилось, при недавнем падении. Правда не на кафель в ванной, а на полотенце на полу в ванной, но все же.

 

Удобство использования

HTC One M8 фото

У HTC есть несколько моделей, где присутствует цифра 8. Из-за этого может возникнуть небольшая неразбериха. Моя модель называется - One M8, а есть еще модель HTC X8. Эти модели чем-то даже похожи визуально, но они принципиально отличаются операционными системами, на которых они работают. Моя модель работает на Андроиде, а та модель работает на Windows Phone.

Если HTC One M8 будет вашим первым телефоном от HTC, то хочу вам кое что прояснить, этот производитель не гонится за мегапикселями в камерах, он гонится за качеством снимков и качеством матрицы соответственно. Так что не пугайтесь, что основная камера тут всего на 4 Мегапикселя, из-за качественной матрицы, она способна переплюнуть по качеству некоторые 8-10 Мегапиксельные камеры. Не по разрешению, разумеется, но по прорисовке и детализации. Фронтальная камера (та, что над экраном), тут 5 Мегапикселей, но по качеству кадров она хуже, чем основная камера, где меньше пикселей – вот это именно то, о чем я вам выше написал. Так что не пугайтесь такой камере.

Аккумулятор тут сверх нормы – целых 2600 мАч, сейчас смартфоны держат около суток, но эта модель держит около двух суток. Часов 30 точно можно пользоваться, даже если вы очень активно используете трубку. Автономность — это вторая сильнейшая сторона этой модели. Вес, наверняка, такой аккумулятор прибавил неплохо, но я удивлен, как такой акк уместили в такой тоненький корпус.

Что касается быстродействия, то поверьте мне просто на слово – телефон летает. Тут 4-ехядерный процессор с тактовой частой 2.3 Ггц, и самостоятельный видеочип. Внутренняя памяти на 16 Гигабайт доступна всего на 11 Гигабайт, но можете купить и вставить сюда карточку до 128 Гигабайт. Оперативной памяти тут 2 Гигабайта, что помогает телефону «летать».

 

Итоговый отзыв о HTC One M8

HTC One M8 фото

Радует меня и корпус, и производительность. Телефон стильный, и хорошо держит зарядку, при этом не тупит. Да, тут есть небольшие проблемы, но ни одна из них не достойна упоминания. Телефон шикарен. Цена на HTC One M8 около 28 тысяч рублей – как-то дороговато подумаете вы, но я считаю, что цена оправдана.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry