» » » Отзыв о HTC One mini – телефон на базе Android 4.4
HTC

Отзыв о HTC One mini – телефон на базе Android 4.4


Отзыв о HTC One mini пишу, как раз затем, чтобы рассказать вам о плюсах и достоинствах этого аппарата. Хотя, когда я покупал телефон, я сам искал и прочитал много отзывов, и видел и плохие отзывы о HTC One mini. Всякие были.

HTC One mini я купил в феврале 2014-ого, то есть 1 год и 2 месяца назад. Телефон меня ни разу не подвел, даже не завис. Отзыв о HTC One mini пишу, как раз затем, чтобы рассказать вам о плюсах и достоинствах этого аппарата. Хотя, когда я покупал телефон, я сам искал и прочитал много отзывов, и видел и плохие отзывы о HTC One mini. Всякие были. Но в целом, у меня нет плохих впечатлений, только хорошие, а половина того, чем пугали другие владельцы этого аппарата, не сбылось и все в жизни оказалось намного лучше.

 

Внешний вид

HTC One mini фото

Первая страшилка, которую я прочитал в чужих отзывах до покупки – это маркий экран. Там говорилось, что экран якобы настолько маркий, что его невозможно оттереть даже от пальцев рук. Да, сенсорные телефоны грешат тем, что экран постоянно залапанный, но скажите мне – в каком сенсорном телефоне нет грязи на экране? Если вы так и так трогаете его пальцем. Это подтвердилось, но и не могло быть иначе. А вот чего не подтвердилось – что экран не отмывается. Экран прекрасно оттирается, да и без каких-либо серьезных усилий. Достаточно протереть экран о манжет рукава, и все – никаких разводов и пятен.

Как только не экспериментируют производители с бедной кнопкой включения и выключения телефона. То ее справа разместят, то слева, то вверху, то внизу. Так и бегает эта кнопка, что каждый новый смартфон означает, что надо вновь переучиваться. Как вы видите и по фото HTC One mini в статье, кнопка включения тут расположена слева. Не самое удобное решение, но через 2-3 недели использования к этому привыкаешь и начинаешь считать, что как раз справа – это не самое удобное. Дело привычки.

Корпус очень тоненький – всего 9.25 миллиметров. Из-за тонкости кажется, что корпус не надежен и может согнуться или даже переломиться, но ни того, ни другого не происходит.

 

Экран

HTC One mini фото

4.3 экран обладает отличным качеством и высоким разрешением – 720 на 1280 пикселей. Качество картинки очень высокое, для кино подходит, подходит для игр, да даже для чтения документов и книжек подходит, так как глаза практически не устают. Над экраном есть датчик освещенности, который позволяет выставлять яркость экрана в автоматическом режиме – очень удобно, и экономит не только вам время, но и зарядку вашего аккумулятора, из-за чего телефон работает еще дольше.

 

Что выбрать HTC One mini или HTC One mini 2

HTC One mini фото

Так, чисто для вашей справки, в продаже есть уже HTC One mini 2, то есть вторая версия моего телефона. От моей модели она отличается усовершенствованной камерой, экраном с большей диагональю, а так, в целом, модели очень похожи. Разница в ценах на новую и старую модель – около 3 тысяч. Не такая существенная разница, так что не удивлюсь, что кто-то предпочтет взять именно ее. Но для меня немного удивительно уже сейчас, что телефон так быстро обновили, ведь с момента презентации HTC One mini прошло не так много времени, чтобы выпускать полноценную вторую версию. Первая версия построена на еще не устаревшей платформе, работает на мощной начинке, и в целом – это большой вопрос, почему есть второе поклонение. Не знаю, правда ли это, но про HTC One mini 2 поговаривают, что телефон имеет крайне плохую автономность, чего не скажу про свою модель.

 

Удобство использования

HTC One mini фото

Мне HTC One mini кажется очень удобным. Стильный внешний вид позволяет достать телефон в любом обществе и не стыдиться этого. Мощные динамики позволяют услышать звонок даже в наушниках. Хотя скорее, вы почувствуете вибрацию, а не звук. Что касается автономности, то она не впечатляющая, но и не удручающая. Встроенного аккумулятора на 1800 мАч хватает в среднем на 1-1,5 дня использования. Аккумулятор, сразу видно, качественный, так как даже после одного года использования он не стал ощутимо меньше держать зарядку, все примерно также, как было до этого. Как уже выше отметил, телефон не зависает, и в целом оставляет впечатление очень надежной вещи.

 

Итоговый отзыв о HTC One mini

HTC One mini фото

Цена на HTC One mini примерно 13-15 тысяч рублей. Аппарат по цене, да и по всем остальным параметрам, относится к среднему классу. Да, есть уже новая версия, но я бы все равно решил купить HTC One mini, а не ее старшую версию, так как мой аппарат мне и привычней, и существенных минусов у него не обнаружено. И автономной работы мне достаточно.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry