» » » Отзыв о HTC Desire 616 – очень мощный смартфон
HTC

Отзыв о HTC Desire 616 – очень мощный смартфон


Отзыв о HTC Desire 616 написал затем, чтобы владельцев у этого замечательного аппарата стало еще больше. Сейчас, таких телефонов стало уже много, но в сентябре это была горячая новинка.

Для меня было важно наличие двух симок в одном телефоне, так как надо быть на связи по двум номерам. Сейчас на рынке сотовой связи десятки, если не сотни разных моделей, где можно использовать сразу две симки. Поэтому, с этого требования я переключился на требование по быстродействию и красоте. Моим требованиям удовлетворил смартфон HTC Desire 616. Купил его в сентябре 2014-ого года. Сейчас, таких телефонов стало уже много, но в сентябре это была горячая новинка. Отзыв о HTC Desire 616 написал затем, чтобы владельцев у этого замечательного аппарата стало еще больше.

 

Внешний вид

HTC Desire 616 фото

Я недолго выбирал между белым и черным вариантом, так как белый сильно лучше. По фото HTC Desire 616 в статье можете в этом убедиться, я выложу вам сюда фотографии и в белом и в черном виде. Хотя, черный смотрится тоже неплохо, но белый лучше. Белый он как бы даже и не белый, а двухцветный. Белые тут только края на лицевой стороне, и задняя крышка. Крышка, кстати, глянцевая. На черной вы бы замучились оттирать отпечатки (о чем пишут бедолаги владельцы черных HTC Desire 616), а на белом такой проблемы нет, хотя задняя панелька точно такая же.

Что касается управления, то оно сенсорное. Кнопка включения и регулирования громкости – они обычные, но расположены не привычно. Для меня так. Я только сейчас более-менее привык, но до этого прошло, как видите уже чуть больше полугода.

Телефон очень тонкий – всего 9 миллиметров. В ширину телефон около 7 сантиметров, а в высоту 14 сантиметров. К сожалению, вокруг экрана большая рамка. Она большая вверху и внизу него. По бокам не так существенно. Да, внизу она используется как бы для кнопок, а вверху для камеры и динамика, но можно в такие размеры поместить экран побольше. Я видел модели аналогичного размера, но с экраном 5.2 дюйма (тут он 5 дюймов) – это не недостаток, так, мелкая придирочка к исполнению и дизайну.

 

Экран

HTC Desire 616 фото

Хотя HTC Desire 616 вышел после знаменитой линейки HTC с экранами Full HD, и стоит в общем-то не дешево, но тут матрица не такая хорошая. Глазу комфортно, но разрешение просто HD. Это 720 на 1280 пикселей. При пяти дюймах диагонали могли бы втиснуть и Full HD. Плотность пикселей лишь чуть опережает дешевые модели. Яркость достаточная для работы и ночью и днем. Ночью ее можно уменьшить вручную, но яркость все равно иногда мешается, например, когда только проснулись и еще темно. Что касается углов, то обзор тут нормальный, откуда бы вы не посмотрели, но ничего сверх хорошего этот экран не предоставляет.

 

Производительность

HTC Desire 616 фото

Как я уже понял, «8 ядер» это лишь привлечение вашего внимания. Да, тут 8-миядерный процессор. Если вам нужно конкретное название, то HTC Desire 616 работает на процессоре MediaTek MT6592 с тактовой частотой 1400 МГц. Тут 8 ядер, но вы их не почувствуете. Это так же быстро, как и 2 ядра. Видеопроцессор новый - Mali-450 MP4, мощный, вот его почувствуете, если захотите поиграть во что-то. Оперативки явно не хватает – тут всего 1 Гигабайт. Но зато внутренней памяти 4 Гигабайта + возможность расширить ее до 32 Гигабайт, купив карточку памяти.

 

Удобство использования

HTC Desire 616 фото

Привыкнуть можно, но сложно – пользоваться телефоном в нормальном режиме можно даже не сутки, а чуть меньше. Этот маркетинговый 8-миядерный процессор кушает столько зарядки, что вы должны сидеть у розетки. Радует одно – что телефон быстро заряжается. От 2-3 процентов до 100 процентов за 2 часа. Не нужно долго ждать. В инструкции к HTC Desire 616 о каких-то других цифрах автономности говорят, но вы им не верьте, я вам говорю, как у меня, хотя я и не из тех, кто не выпускает телефон из рук. То, что 2000 мАч емкости встроенного аккумулятора могли бы работать дольше, я могу поверить, но именно тут что-то это не так.

 

Итоговый отзыв о HTC Desire 616

HTC Desire 616 фото

Да, HTC Desire 616 – это мощный смартфон. Да, он красивый. Но минусы существенные – автономность, это ведь не последний по важности момент. А еще, маркая задняя крышка – может выбесить вконец, если вы еще и черную версию возьмете, а не белую, то я вам гарантирую, что вы устанете от этого. Но цена на HTC Desire 616 относительно его производительности, очень даже приятная – можно найти этот телефон даже за 9 тысяч, хотя средняя цена на апрель 2015-ого – около 11 тысяч рублей.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry