» » » Отзыв о HTC 8x – смартфон на платформе Windows Phone
HTC

Отзыв о HTC 8x – смартфон на платформе Windows Phone


Отзыв о HTC 8x пишу не шутки ради, а чтобы рассказать о некоторых обнаруженных минусах, о которых не видел информации в отзывах, которые прочел перед покупкой.

Кто-то умышленно выбирает смартфон на основе того, на какой ОС работает трубка, я же купил то, что мне понравилось по дизайну, характеристикам и чужим отзывам. И то, что это оказалось на Windows Phone меня ничуть не смущает. Я вижу огромный потенциал у этой системы, и если ей пока и не удалось догнать Андроид, то все впереди. Отзыв о HTC 8x пишу не шутки ради, а чтобы рассказать о некоторых обнаруженных минусах, о которых не видел информации в отзывах, которые прочел перед покупкой.

 

Внешний вид

HTC 8x фото

Лицевая сторона покрыта защитным стеклом. Почти все, что есть на передней стороне, все под стеклом. Даже кнопки управления, тоже под стеклом. Стекло экрана – не имеет само по себе стыков, просто гладкая единая поверхность. Удобно, и практично, грязи некуда забиваться. Она если и забивается, то в незаметные места, например, в боковые торцы.

Задняя сторона телефона – пластиковая, хотя тут есть и частично металл. У меня черная версия аппарата, но есть такие же телефоны, то оранжевые, и даже фиолетовые – для модников и модниц.

На верхнем торце располагается разъем под наушники, он как-то глубоко утоплен, что если у вас толстая обмотка джека, то джек может не дотянуться до разъемов, и музыка будет играть из штатных динамиков, а не в наушниках. На задней стороне расположен глазок камеры и вспышка. Вспышка с матрицей 8 МП делает резкие снимки, но привередлива и к свету, и к стабильности – в движении она вам таких чудес наворотит, что потом не догадаетесь, что же вы хотели сфотографировать.

 

Экран

HTC 8x фото

Отличный экран. Пикселизация, или как называется, когда картинка квадратами, тут отсутствует. Глаза устают примерно через час беспрерывного использования телефона, до этого – не экран, а прелесть. Разрешение картинки - 720x1280. Тут всего 4.3 дюйма диагонали, так что такого разрешения действительно достаточно.

 

Производительность

HTC 8x фото

Телефон шустрый, но компоненты уже не новые. Телефон вышел 3 года назад, тогда это была одна из топовых моделей, с сочной начинкой, сейчас это рядовой телефон, с начинкой, которая вот-вот приблизится по качеству к бюджетным телефонам. Тем не менее, работается на телефоне нормально, без зависаний и прочих прелестей слабых телефонов.

HTC 8x работает на базе двухядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц. Видеопроцессор здесь - Адрено 225. Встроенной памяти - 16 Гигабайт, и расширять ее нельзя. Отсутствие слота под карту памяти удручает, но куда деваться. Оперативки тут 1 Гигабайт, этого хватает. Телефон работает шустро. Приложения запускаются все без исключения, по крайней мере из тех, что я когда-либо устанавливал. Так что за производительность хороший отзыв, главное не обновляйтесь до новый версии ОС, после этого телефон начинает тупить, что аж хочется его выкинуть. 

 

Удобство использования

HTC 8x фото

Полное название аппарата - HTC Windows Phone 8x, то есть название ОС, на которой работает этот телефон, есть в самом названии. В свое время (в 2012-ом году) это был один из первых телефонов на базе этой ОС. Изначально он работает на 8-ой версии ОС (отсюда и восьмерка в названии), но когда вышла новая версия – 8.1, производитель выпустил обновление и для этой модели.

Перепрошивка происходит очень просто, в автоматическом режиме. Но я не рекомендую вам этого делать. Сами почитайте отзывы о HTC 8x после перепрошивки на 8.1, если мне не верите. На телефон после обновления начинает очень лажать. Самый главный минус прошивки – звук при разговоре становится тихим, глухим. И это для вас – как слушателя, и для вашего собеседника. Говорить становится нереально. Такой косяк всплыл не только у меня, а у всех, кто не поленился о нем рассказать. Решается проблема просто – откатом до 8-ой версии, то есть заводской. Но эта процедура уже не так легка. Спрашивается, стоит ли вообще обновляться, или проще оставить все как есть и пользоваться спокойно 8-ой версией. Не знаю зачем я обновился, так как к первоначальной восьмерке я настолько привык, что 8.1 мне показалась не такой удобной.

 

Итоговый отзыв о HTC 8x

HTC 8x фото

Кого-то разрешение 720x1280 может и смутило, но поверьте – такое разрешение при 4.3 дюймах, это хорошо, даже очень, пикселей вы не увидите. Время автономной работы, при аккумуляторе 1800 мАч и условии, что он новый, около 2-ух суток. А цена на HTC 8x, сейчас составляет примерно 10-11 тысяч рублей, но модель сложно найти в продаже, так как это уже старая линейка смартфонов.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry