» » » Отзыв о HTC Desire 310 – идеальный смартфон
HTC

Отзыв о HTC Desire 310 – идеальный смартфон


Отзыв о HTC Desire 310 написал затем, чтобы не быть голословным, и рассказать вам о вполне конкретных преимуществах данной модели. Не переживайте, я и о минусах вам обязательно расскажу, они ведь тут тоже есть.

То ли я так сроднился уже со своим телефоном, то ли он действительно идеален, но HTC Desire 310 я могу вам порекомендовать, и никак иначе. Отзыв о HTC Desire 310 написал затем, чтобы не быть голословным, и рассказать вам о вполне конкретных преимуществах данной модели. Не переживайте, я и о минусах вам обязательно расскажу, они ведь тут тоже есть.

 

Внешний вид

HTC Desire 310 фото

Чем же телефон заслужил звание «идеального»? Начнем с размеров. Тут 4.5 дюймовый экран – как я выяснил в процессе эксплуатации, это для меня оказался самый удобный размер. Для вас наверняка будет также. Вы можете попробовать маленькие телефоны, потом большие – все будет не то, но 4.5 дюйма – идеально. Благодаря такой диагонали телефон получился и сам по себе не большим – чуть меньше 7 сантиметров по ширине, и примерно 13 сантиметров в длину. В карман такой спокойно помещается, даже если это небольшой карман на рубашке. Весит телефон тоже немного – всего 140 граммов.

Корпус пластиковый, но пластик качественный, такой, что выдерживает и механические повреждения, и повреждения в виде падений. У меня телефон без чехла, и к сожалению, уже разок падал, но никаких видимых повреждений корпус не получил. Надеюсь, это падение не скажется на общем сроке службы телефона.

В корпусе все хорошо, но вот боковые кнопки все же маловаты для мужских рук. Думаю, их умышленно сделали компактными, хотя боковой торец и не маленький. Толщина телефона – 11.25 миллиметров.  А то, что углы телефона закруглены – это очень удобное и удачное решение, телефон хорошо лежит в руке.

Кнопки сенсорные. На задней стороне расположена камера, обратите внимание по фото HTC Desire 310 в статье, в телефоне нет вспышки. А значит нет и фонарика, об этой особенности я не задумывался до покупки, хотя сейчас немного жалею, что нет фонарика, хотя бы в виде лампочки на верхнем торце, как это иногда бывает у дешевых телефонов.

Задняя крышка пластиковая, но пластик мягкий. Он жесткий, но на ощупь как бархатный. Софт-тач пластик называется. На нем не видны отпечатки, а царапины остаются с большим трудом.

 

Экран

HTC Desire 310 фото

Четыре с половиной дюйма достаточно одновременно для всего. С таким размером экрана удобно работать одной рукой, при этом экран не маленький, и читая что-то в ридере, не надо приближать и листать, можно открыть пол странички и читать так. Так как модель из бюджетных, матрица тут тоже из таких же. Но одна из лучших для своего уровня. Разрешение - 480x854. На дюйм приходится 218 пикселей. В это же время, у многих телефонов за эти же деньги, пикселей на дюйм меньше, а значит ситуация с сеткой еще хуже. Да, тут видно пиксели, но для такой цены и такого размера экрана - это нормально. Экран обладает гироскопом, и понимает, когда надо автоматически повернуться. Эта функция работает корректно.

 

Производительность

HTC Desire 310 фото

Телефон обладает небольшим запасом свободной памяти. Так-то тут 4 Гигабайта памяти, но доступно всего 2. Но не печальтесь, тут есть слот под microSD и возможность использовать карточки до 32 Гигабайт. Правда, у меня стоит карточка всего на 16 Гигабайт, но мне больше и не надо. Хотя телефон появился недавно - в январе 2014-ого, тут стоит Android 4.2. К сожалению, обновиться до 4.4 не получится, так как не позволит железо. Но Андроид тут необычный, а чуть доработанный. Как по мне - это лучшая версия Андроида, и нет никакой причины хотеть 4.4. Тем более, что о ней столько гадостей про зависания пишут. Процессор 4-ехядерный - MediaTek MT6582M, 1300 МГц, мощность средняя, но достаточная для работы с приложениями. Оперативки тут 1 гиг, но и этого достаточно. Видеопроцессор не потянет самые новые игрушки на максимуме, так как это всего лишь Mali-400 MP2.

 

Удобство использования

HTC Desire 310 фото

Удобно – это когда телефон работает долго. Этот телефон работает около 48 часов в режиме обычного использования. Это режим, как его использует большинство – то есть круглосуточно, по несколько раз в час, для Интернета, звонков и смс-ок. Аккумулятор тут 2000 мАч.

 

Итоговый отзыв о HTC Desire 310

HTC Desire 310 фото

Цена на HTC Desire 310 сейчас около 7 тысяч рублей. Когда телефон только вышел, он стоил кое-где и по 4-5 тысяч рублей. За любые деньги, это удачная модель. Стойкий корпус, хорошая производительность и долгое время автономной работы – вот главные плюсы. Единственный минус – отсутствие фонарика.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry