» » » Отзыв о HTC Desire 500 – смартфон на Andoid 4.2
HTC

Отзыв о HTC Desire 500 – смартфон на Andoid 4.2


Отзыв о HTC Desire 500 подготовил, чтобы вы узнали о плюсах и минусах аппарата. Хотя, минусов то тут всего один – но о нем ниже. Телефон хороший, подойдет и мужчине, и женщине, можно купить и ребенку, глаза не испортит, если только сам не постарается.

Компактный и функциональный телефон - HTC Desire 500, стал моей основной трубкой в начале 2014-ого года. То есть прошло уже почти полтора года, а телефон все еще хорошо работает, значит качественная вещь. Телефоном я активно пользуюсь, и мой предыдущий умер за полгода. Отзыв о HTC Desire 500 подготовил, чтобы вы узнали о плюсах и минусах аппарата. Хотя, минусов то тут всего один – но о нем ниже. Телефон хороший, подойдет и мужчине, и женщине, можно купить и ребенку, глаза не испортит, если только сам не постарается.

 

Внешний вид

HTC Desire 500 фото

Не смотря на то, что корпус телефона не является защищенным, какие-то защитные свойства у него все же есть. Я сделал вывод об этом на основе того, что телефон много раз падал, и максимум что случалось – чуть отходила крышка. Ни экран, ни что-то другое, не сломалось. Слава богу, телефон ни разу не падал в воду, там бы он вряд ли выжил, но степень стойкости против обычных падений, меня приятно удивила. Сам телефон можно смело носить без чехла и пленок. Да, задняя крышечка со временем приобретет немного обтрепанный вид, но это телефон ведь, а не предмет искусства.

Корпус пластиковый, в классическом исполнении. Края немного закруглены, и телефон не имеет какой-то своей особенной черты. Смотрится обычным, но не унылым. На лицевой стороне располагается 4.3 дюймовый экран, а над ним большой динамик. Под экраном расположены сенсорные кнопки, их тут всего две. Как я понял, HTC как правило делает всего две кнопки, так было и в более дорогой модели, например, HTC One M7. Кнопки: «Домой» и «Назад» - все что вам надо, чтобы управлять телефоном. Плюс к этому, тут умный сенсорный экран, так что другие кнопки и не нужны.

Телефон по формату средних размеров. Да, бывают меньше, а бывают значительно больше. Такая – некая середина. 6,5 на 13 сантиметров. В толщину телефон чуть меньше 1 сантиметра. По весу он тоже небольшой, всего 123 грамма.

 

Экран

HTC Desire 500 фото

Сенсорный емкостный экран с диагональю 4.3 дюйма рационально использует пространство лицевой стороны телефона. Экран большего размера сюда бы тяжело поместился, так как рамки вокруг этого экрана небольшие. Экран контрастный, и для бюджетной модели очень хороший. Плотность пикселей такая, что вы этих пикселей не увидите, если не будете рассматривать их под лупой. На один дюйм приходится 217 пикселей. Экран небольшой – 4.3 дюйма, это примерно, как у айфона четвертого поколения.

 

Производительность

HTC Desire 500 фото

Телефон работает на 4-ехядерном процессоре с тактовой частотой 1.2 ГГц. ОС – Андроид версии 4.2. Я не обновлялся выше. Флешки тут поддерживают максимум до 64 Гигабайт, учитывайте это при покупке. Встроенной памяти – 4 Гигабайта, встроенной оперативной памяти – 1 Гигабайт. Гигабайта вам хватит для игрушек, но не для всех.

 

Удобство использования

HTC Desire 500 фото

Кроме того, что телефон иногда подвисает на 10-20 секунд, других недостатков я не обнаружил. То, что он зависает, это вообще странно. Так как начинка тут не из самых плохих, да и я никакие специальные требовательные программы на него не загружаю. Признаться, честно, первые полгода после покупки я ждал, что производитель выпустит заплатку – обновление, которое закроет данный лаг, однако он так и не сделал этого, пришлось привыкнуть. Зависает примерно раз, максимум два раза, в неделю – не часто, поэтому я так спокойно к этому отношусь.

Многие в своих отзывах о HTC Desire 500 писали, что телефон мало держит. Да, я тоже это читал, перед тем, как купить телефон. Но сам убедился, что аппарат спокойно справляется с сутками автономной работы. Алё! Зачем вам неделями рабочий аппарат, ведь лучше сэкономить на весе (а аккумулятор большей емкости = намного больший вес), чем ходить неделями на одной зарядке. Тем более, что в городе то у вас всех есть возможность подзарядиться каждый вечер. День работы – это в условиях, что вы постоянно используете телефон, то для интернета, то для звонков. То есть это не тепличные условия.

 

Итоговый отзыв о HTC Desire 500

HTC Desire 500 фото

Смартфон HTC Desire 500 работает на удобной для меня ОС – Андроид. Цена на HTC Desire 500 очень приятная – была около 6 тысяч рублей, сейчас (в апреле 2015-ого) телефон продают за 9-10 тысяч. Модель не из новой линейки, так что не во всех магазинах есть, но если захотите, то без проблем найдете и с рук и новую.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry