» » » Обзор HP Spectre x360 – дорогой ноутбук транформер
HP

Обзор HP Spectre x360 – дорогой ноутбук транформер


Я познакомлю вас с этим аппаратом в своем обзоре HP Spectre x360. 23-ьего мая 2015-ого года мне доставили ноутбук, и по сей день я с ним не расставался.

Кто-то покупает ноутбуки, очень похожие на продукцию Apple, ради того, чтобы сэкономить. Но в случае с ноутбуком HP Spectre x360, который издалека выглядит как Apple Macbook Air, ситуация обстоит немного иначе – ноутбук является премиальным, и одним из самых дорогих среди всей линейки ноутбуков от HP. И покупая Spectre x360 вам что, что, но сэкономить точно не удастся, ноутбук дорогой. Дорогой – не значит, что он плохой. Все как раз наоборот. Я познакомлю вас с этим аппаратом в своем обзоре HP Spectre x360. 23-ьего мая 2015-ого года мне доставили ноутбук, и по сей день я с ним не расставался.

 

Внешний вид

HP Spectre x360 фото

Только слепой не заметит сходство HP Spectre x360 и Макбука Эйр. Но что поделать, если все ноутбуки в литом алюминиевом корпусе выглядят как Макбук? Тут нечего добавить, нечего отнять. Можно, конечно, было бы добавить каких-то оригинальных частей, наподобие светящегося яблока, но, во-первых, у HP таких наклонностей и ранее не было, а во-вторых, ноутбук Spectre x360 это ведь альтернатива для Эйра, а не полная его копия, так что не вижу смысла приближать его дизайн к Макбуковскому умышленно.

HP Spectre x360 - это дерзкая новинка, на которую не отважились бы даже Apple. Корпус ноутбука - трансформер. Можно выгнуть экран в обратную сторону, и не отключая клавиатуру превратить его в планшет. Среди дешевых ноутбуков, это популярное решение, но среди премиум сегмента мы пока такое не встречали. Так что, рынок относится к HP Spectre x360 крайне осторожно, это видно и по уровню продаж. Проблем продажам добавляет, и цена на HP Spectre x360. Сейчас ноутбук предлагают за 75-80 тысяч рублей, что даже дороже, чем некоторые комплектации Macbook Air. Стоит ли оно того?

Режимов работы с ноутбуком очень много. Можете играться с экраном как вам угодно, у него почти 360 градусный угол открытия. Шарниры экрана очень тугие. С одной стороны - это очень хорошо, но с другой стороны - открыть ноутбук одной рукой - тяжело, так что нужно всегда наготове держать вторую руку. Сильной стороной этой модели является и ее вес. Ноутбук весит (!) всего лишь 1,44 кг. Да, я знаю, что вышли Макбуки легче 1 кг, но там немного другая конструкция. Толщина ноутбука вместе с экраном - 1,5 см, что тоже уступает Макам...

Пользоваться ноутбуком как планшетом - можно, но только в экстренных случаях. Недавно я летал по делам в Омск, и в самолете работал на ноутбуке, раскрыв его таким образом, что положил его на клавиатуру, а экран поставил как планшет. Постоянно использовать ноутбук как планшет не получится - он все же тяжелый для такого, да и толщина не подходит для комфортного использования на весу. Хотя, судя по дополнительным кнопкам на торцах экрана, HP задумывали ноутбук так, что им будут пользоваться и как планшетом, и как ноутбуком.

 

Экран

HP Spectre x360 фото

IPS матрица радует глаз. 13 дюймовый дисплей - это еще один гвоздь в гроб "планшетности" этой модели. Лучше пользоваться ноутбуком как ноутбуком. Зато дисплей очень качественный, разумеется, сенсорный. На экране хорошо видны следы от пальцев, а так как стекло покрывает всю поверхность, а не только дисплея, то при открытии на боковых гранях тоже остаются отпечатки, приходится их оттирать время от времени. Рамки могли бы быть и поменьше, но матрица хорошая - 2560 на 1440 пикселей. Это в моей версии, но есть версии поскромнее, с разрешением 1920 на 1080 пикселей.

 

Разъемы

HP Spectre x360 фото

По разъемам HP Spectre x360 побеждает самый новый макбук. Для тонкого ультрабука тут на удивление много портов.  Смотрите сами по фото HP Spectre x360, здесь есть и USB, причем сразу три штуки, и все 3.0, и mini DisplayPort, HDMI, есть даже слот для карты памяти. Разумеется, не забыли и про мини джек классического 3,5 мм формата. И не нужно тратить еще 5 тысяч рублей, чтобы купить некий переходник, как у Эпла.

 

Заключение обзора HP Spectre x360

HP Spectre x360 фото

По-моему, HP сделали по-настоящему классную вещь. Их ноутбук - Spectre x360, выбивается из общего модельного ряда не только своей ценой, но и качеством. Время автономной работы поражает – 10 часов в комфортном режиме. Можно это время увеличить и до 12 часов, но это уже в режиме сильной экономии. Пусть вас не смущает цена на HP Spectre x360, ноутбук того стоит.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry