» » » Обзор DeLonghi MULTICUISINE – настоящий помощник на кухне
DeLongh

Обзор DeLonghi MULTICUISINE – настоящий помощник на кухне


Если вы устали от готовки, и хотите избавиться от этого рутинного процесса, то обзор DeLonghi MULTICUISINE я пишу именно для вас. Я сам был таким - не любил готовить, и этот аппарат мне помогает.

Полгода назад, я потратил порядка 20 тысяч рублей на умного помощника для кухни. Как я готовил без него, сейчас уже не понимаю. Если вы устали от готовки, и хотите избавиться от этого рутинного процесса, то обзор DeLonghi MULTICUISINE я пишу именно для вас. Я сам был таким - не любил готовить, и этот аппарат мне помогает. Устройство DeLonghi MULTICUISINE привлекло меня тем, что это не просто мультиварка, это «5в1». Поэтому, у меня буквально язык не поворачивается назвать ее просто мультиваркой. Кроме привычных для мультиварок функций, этот агрегат еще и аэрогриль, аэрофритюрница, мини-духовка и при этом еще и сковородка. Все это выбирается в списке программ. Поэтому, очень важно изучить приложенную инструкцию к DeLonghi MULTICUISINE, иначе так и будете пользоваться аппаратом как обычной мультиваркой, упуская массу полезных и удобных функций.

 

Внешний вид

DeLonghi MULTICUISINE фото

В продаже есть две версии мультиварки DeLonghi MULTICUISINE, проще всего их искать по кодам: FH1394.W – это версия со светлым корпусом, а код FH1394.B принадлежит темной версии, точнее черной. В плане красоты оценивать не буду, так как у всех вкусы разные. Я даже не видел полностью черную версию, мне досталась, какая досталась – в сером корпусе. Но мне и такая нравится. Можете в статье рассмотреть фото DeLonghi MULTICUISINE с разных углов.

Оценю в плане удобства и функциональности корпуса. Мне очень нравятся удобные и большие кнопки управления временем. Очень яркий и четкий циферблат. Рядом располагается поворотная ручка, отвечающая за выбор режимов готовки блюд. Все на своих местах. Собрано отлично, материалы корпуса, видно, что надежные и главное - подходят для контакта с едой. Защелка крышки - вот то единственное, что меня немного смущает. Она плотно закрывает крышку, но сам механизм имеет особенность - разбалтываться.

Крышка, кстати, прозрачная! Жаль, что это пластик, а не стекло, но так интересно иногда понаблюдать за приготовлением. Чаще всего, в процессе готовки крышка запотевает (особенно, если ее хоть раз приоткрыть), но прозрачная крышка – отличная задумка. Я так приметил, что прозрачные крышки были и у других мультиварок, но все с прозрачными – дорогие модели. Видимо, это удел только дорогих мультиварок.

 

Функциональность

DeLonghi MULTICUISINE фото

А теперь перейдем к самому интересному - функциональности. Конечно, DeLonghi MULTICUISINE сама за вас ничего не приготовит, вам все же надо будет засыпать продукты, даже что-то резать. Но не нужно стоять и следить за процессом приготовления, так как все автоматизировано. Единственное что надо - выбрать правильно режим. Если режим корректный, то ничего никогда не пригорит. Разумеется, в комплекте была "кастрюлька", она достается из мультиварки и моется, но мыть ее приходится не так долго - ничего не пригорает. Что касается заявленного функционала 5в1. Этот функционал действительно присутствует, доступно пять режимов. Рецепты для мультиварки найдете в сети, их масса. А вот найти рецепты под аэрогриль и прочие функции, сложно. Аэрофритюрница - тоже целиком и полностью в вашей фантазии. В мультиварке DeLonghi MULTICUISINE можно приготовить даже пиццу, правда я не пробовал.

DeLonghi MULTICUISINE фото

Даже если вы возьмете не эту модель, а какую-то другую, то берите с круговым нагревом. Тут именно такой. Я когда выбирал, прочитал, что именно такой нагрев обеспечивает самое быстрое приготовление и самое равномерное выпекание. В мультиварках, сделанных по другой технологии, сложно приготовить высокий пирог, а в этой можно. В этой и других мультиварках с круговым нагревом.

Мощность верхнего нагревательного элемента - 1400 Вт. Нижний элемент на 400 Вт слабее. Съемная чаша имеет объем 5 литров. При желании, можно купить вторую чашу. В инструкции было упоминание и о максимальных объемах - например, картошку лучше засыпать не более 1,7 кг. В мультиварке есть функция автоматического перемешивания - уж не знаю, как именно она работает, но работает отлично - мешается так, что ничего не пристает. Может это еще и заслуга керамического покрытия съемной чаши.

 

Заключение обзора DeLonghi MULTICUISINE

DeLonghi MULTICUISINE фото

Мне нравится все, что было приготовлено в этой мультиварке. Я считаю, что даже цена на DeLonghi MULTICUISINE оправдана. Пусть этот аппарат и стоит около 20 тысяч рублей, что раза в два выше, чем в среднем стоят мультиварки, но вещь качественная. Обязательно к прочтению инструкция. Без нее просто не раскроется потенциал мультиварки.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry