» » » Обзор Dell Venue 8 – планшет, измеряющий длину объектов по фото
Dell

Обзор Dell Venue 8 – планшет, измеряющий длину объектов по фото


Если хотите узнать про эту фичу больше, то рекомендую прочитать весь обзор Dell Venue 8, так как планшет оказался полон сюрпризов. Не все из них оказались пиритными, но в общей массе, я доволен своим приобретением.

Настоящий гений маркетинга придумал модель Dell Venue 8. Лично мне, было абсолютно все равно, какой планшет покупать. Я в них разбираюсь крайне слабо, единственное, что я знал и от чего отталкивался, это мой бюджет. Когда я зашел в магазин за планшетом, менеджер тут же ко мне подбежал, и предложил посмотреть Dell Venue 8. Как главный аргумент он использовал упоминание самой сильной стороны этого планшета. Модель умеет измерять длину объектов по фото! Как так, спросил я, на что тут же получил демонстрацию. Если хотите узнать про эту фичу больше, то рекомендую прочитать весь обзор Dell Venue 8, так как планшет оказался полон сюрпризов. Не все из них оказались пиритными, но в общей массе, я доволен своим приобретением.

 

Внешний вид

Dell Venue 8 фото

 

Планшет Dell Venue 8 очень необычный. Его необычность прослеживается во всем. Начиная с его внешнего вида – хотя бы посмотреть, где располагается камера, и заканчивая тем, что тут стоит очень необычная для планшетов матрица экрана. Как правило, когда производитель решает пойти простив устоя рынка, получается что-то страшненькое и невообразимое, так как рынку лучше знать, что лучше использовать, и как лучше делать. Однако, в случае с необычностями Dell Venue 8 все прошло гладко – лично мне, все очень нравится, а вам? Хотя бы по фото Dell Venue 8 в статье посмотрите, и расскажите в комментарии.

По размерам планшет компактный – 21 на 13 сантиметров, с толщиной около 9 мм. Если будете с него куда-то звонить, то лучше использовать гарнитуру. Весит аппарат около 400 граммов.

 

Экран

Dell Venue 8 фото

Dell Venue 8 обладает 8.4 дюймовым экраном. Это лучше, чем просто 8, но все еще не так громоздко, как 10.1. Некий компромисс. В экране есть всего один недостаток - рамки. Они очень толстые. И мешают функционалу. Но дизайн есть дизайн. Зато матрица превосходная. Это OLED матрица. Тем, кто с ней столкнется впервые, цвета могут показаться чуть перенасыщенными, или как я видел в чужом обзоре Dell Venue 8 упоминание - "наигранные цвета". Да, так и есть, но к такой палитре привыкаешь, и она начинает казаться даже лучше, чем блеклые цвета на других планшетах с другими матрицами. Хорошее разрешение - 2560 на 1600 пикселей обеспечивает планшету потрясающие по качеству картинки. Четкость превосходная. Есть проблемы с яркостью, которая процентов на 30 отличается от той, которую мне бы хотелось видеть, но контрастность экрана выше всех похвал. Углы обзора тоже достойны самых позитивных отзывов. Изображение на экране Dell Venue 8 почти никаким образом не искажается, под каким углом вы бы не посмотрели на него. Под ярким солнечным светом могут возникнуть проблемы, но вы сможете продолжить работать, экран слепнет не на 100%.

 

Камера

Dell Venue 8 фото

Dell Venue 8 обладает камерой Intel RealSense. Это современная камера, которая пока что установлена в таком количестве аппаратов, что их все можно пересчитать по пальцам одной руки. Я сам не до конца в курсе, как именно работает эта технология, но смысл ее заключается в том, что это не одна, а сразу три камеры. Расположение не самое стандартное, но снимать это не мешает.

Чем же примечательна данная камера? Она умеет вычислять по фотографии, размер вещей на ней. Правда, делает она это в дюймах, но привыкнуть к дюймам можно. Измерить можно любые локации, что помещаются в кадр и остаются более-менее четкими. Например, рост человека, или высоту здания. Все это возможно только в том случае, если снимок был сделан изначально на эту камеру. Чужие снимки, с других устройств, телефон так «читать» не умеет.

Качество кадров среднее. Это все же планшет, а не зеркальная камера, но для планшета качество нормальное. Оптика могла бы быть получше. Программная начинка, кроме как вычислять размер объектов на фото, ничего особого и не может. Да, тут есть много фильтров, для обработки кадров прямо с планшета, но ими тоже никого не удивишь, сейчас в магазине приложений, подобных программ буквально десятки.

 

Заключение обзора Dell Venue 8

Dell Venue 8 фото

Необычная камера добавила планшету стоимости. Цена на Dell Venue 8 в июне 2015-ого года составляла примерно 21 тысячу рублей. Если не оценивать качество камеры, то в остальном не до конца понятно, за что взяли деньги. Да, тут отличный экран – но есть планшеты с аналогичным экраном примерно за 15 тысяч рублей. Справедливости ради уточню, что кое-где можно найти серые планшеты Dell Venue 8 за 16-18 тысяч. Это более оправданная цена, но не все захотят связываться с серыми партиями.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry