» » » Обзор ChromeBook Pixel 2 – премиальный хромбук
ChromeBook

Обзор ChromeBook Pixel 2 – премиальный хромбук


Тем не менее, сделать обзор ChromeBook Pixel 2 не грех, так как спрос на эту интересную и в своем роде уникальную модель, явно будет.

Модель ChromeBook Pixel 2 сильно выбивается из общей философии Хромбуков. Изначально, если вы помните, эти модели задумывались как бюджетные варианты, доступные в большинстве стран мира. А ChromeBook Pixel 2, во-первых, не факт, что будет доступен в России, а во-вторых, он уже изначально дорог, что в долларах, что в рублях. Тем не менее, сделать обзор ChromeBook Pixel 2 не грех, так как спрос на эту интересную и в своем роде уникальную модель, явно будет.

 

Внешний вид

ChromeBook Pixel 2 фото

ChromeBook Pixel 2 – это премиальный хромбук. Как бы смешно это не звучало, но модель задумывалась именно так. Гугл, по всей видимости, решил разнообразить линейку дешевых хромбуков, вот этим дорогим аппаратом. Цена на ChromeBook Pixel 2 начинается с 55 тысяч рублей, или 1000 долларов. Все еще нет официального подтверждения от Google, что второе поколение ChromeBook Pixel доедет до России. А в некоторых странах мира, таких как Америка, на ноутбук уже начали принимать предзаказы.

Модель лишена каких-либо больших опознавательных знаков. Это почти ноу-нэйм продукт. Хотя найти упоминание о том, что вы держите в руках ChromeBook Pixel 2 все же можно. Всем тем, кому нравится дизайн в стиле Эпл, но не хочется иметь надгрызенное яблоко на мониторе, посвящается.

Ноутбук получился рубленным. Корпус сделан из алюминия, но это не цельный лист, так что ноутбук сильно напоминает первое поколение ChromeBook Pixel.  Как прокомментировали в самом Гугл, такой дизайн был выбран не случайно, а как противовес плавному дизайну от Эпл. Во-первых, люди все разные и всем нравится разные вещи, а во-вторых, принципиально другой дизайн позволит отличить ноутбук ChromeBook Pixel 2 от других ноутбуков издалека.

 

Дисплей

ChromeBook Pixel 2 фото

Экран может потягаться с Ретиной от Эпл, но есть в нем одна странность. Внимательный читатель наверняка заметил ее и по фото ChromeBook Pixel 2 в статье. Дисплей имеет странное соотношение сторон – 3 к 2. В случае с Гугл такое решение крайне непонятно, так как многие сайты заточены под конкретное разрешение, или хотя бы соотношение сторон. Мониторов с таким соотношением не появлялось уже очень давно, и мы сильно сомневаемся, что формат приживется. Дисплей с разрешением 2560 на 1700 пикселей показывает хорошие результаты в тестах, и просто визуально выдает хорошую картинку. Показатель 239 пикселей на дюйм нельзя назвать топовым, но и от своих сильных конкурентов ChromeBook Pixel 2 отстает совсем немного.

Главным конкурентом Apple MacBook Early 2015 может стать не только Apple MacBook Air 13 Early 2015, но и новичок на рынке - ChromeBook Pixel 2. Причем, конкуренция может быть не только в плане дисплея, но и в плане удобства работы.

 

Производительность

ChromeBook Pixel 2 фото

Философия хромбуков строится не только на том, что они дешевые, но и на том, что им не требуется большая мощность и не важна производительность. Так же, как и с ценой, в вопросах производительности Гугл тоже сменил концепцию, и ChromeBook Pixel 2 получился производительной машинкой. Не игровой, но если бы ноутбук было можно чем-то загрузить более серьезным, нежели интернетом и таблицами, то он бы справился.

 Экосистема Google ничуть не меньше, чем экосистема Apple, однако Chrome OS пока не так интегрирована с остальными продуктами Google, как это сделала компания Apple со своими продуктами. Так что тут могут возникнуть проблемы. Учитывая, насколько широкими шагами шагает Google в плане развития своих ОС – как мобильной, так и настольной, то если проблемы и будут, то они будут быстро устранены.

 

Заключение обзора ChromeBook Pixel 2

ChromeBook Pixel 2 фото

Хочется пожелать ChromeBook Pixel 2 успеха, и чтобы новое поколение не повторило судьбу своего старшего брата. Ведь по слухам, почти 90% ноутбуков предыдущего поколения были куплены самой компанией Google для своих сотрудников. Цена на ChromeBook Pixel 2, по нашим подсчетам, чуть завышена. Даже учитывая всю премиальность и попытку отойти от философии бюджетной модели, цена могла бы быть и пониже. Другой минус – смутные перспективы поставок в Россию. Всегда можно купить в Америке или другой стране, но вот поддержка, русская клавиатура – это все может стать проблемой для обычного покупателя, что в итоге скажется на количестве продаж.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry