» » » Отзыв о Canon EOS 6D – профессиональная зеркальная камера за 1500$
Canon

Отзыв о Canon EOS 6D – профессиональная зеркальная камера за 1500$


Написал свой отзыв о Canon EOS 6D – это профессиональная камера и стоит она в районе 100 тысяч рублей. Да, цена не маленькая, но и аппарат вы получаете вполне приличный за такие деньги.

Профессиональная камера, это явно непервая камера у любого человека. Когда любители покупают сначала Canon EOS 600D, а потом ищут ему замену, это нормально. Я и сам именно так сделал. Отзыв о Canon EOS 6D познакомит вас с одним из лучших фотоаппаратов, который я вообще встречал в своей жизни. А через мои руки прошли множество моделей. Я никогда не порекомендовал бы вам зеркалки от Nikon, какие хорошие и прочее, читайте в отзывах их фанатов, мне же их кнопки, меню и все прочее, кажется омерзительным. Только Canon, а если у вас есть деньги, то только Canon EOS 6D.

 

Внешний вид

Canon EOS 6D фото

В статье точно будут фотографии Canon EOS 6D, так что сами рассмотрите аппарат. Мои ощущения от его внешнего вида в реальной жизни – солидный, надежный и профессиональный фотоаппарат. Все эти впечатления приходят в голову, когда впервые берешь Canon EOS 6D в руки. Со всякими 600 и прочими любительскими моделями этот аппарат не имеет ничего общего. Он намного больше, намного тяжелей, все это связано с тем, что внутри корпуса спрятаны намного более продвинутые компоненты.

Камера весит только 800 грамм, и это без объектива. К этому добавляйте еще под полкило, если вы хотите хорошую оптику. И вот у вас уже почти полуторакилограммовый аппарат. Такое удовольствие носить его с собой. Для туристов первого левла такая тушка точно не подойдет. Зато, все эти граммы многократно окупаются, когда вы делаете снимки. Качество снимков просто на высоте, лишних слов не надо.

Камера хорошо лежит в руке. Корпус пластиковый, но пластик толстый, матовый и даже чуть неровный. Все это добавляет фотоаппарату надежности и приятности от обладания. Настоящей кожи в корпусе не использовано, хотя оно на то и очень похоже. Вы бы устали от ухода за кожей, в столь часто используемом девайсе. Так что – без кожи, только в плюс.

 

Качество фото

Canon EOS 6D фото

Какие могут быть вопросы, если тут кроп фактор = 1. То есть камера вообще не кропнута. Полноразмерная матрица. Тут байонет Canon EF, а значит не будет трудностей найти объектив. Не берите "штатный". Так как это плевок в душу какой-то. Купите себе сразу полтинник, для портретов, и 200 миллиметровый для съемок на улице. Такого комплекта вам хватит и для съемки видео хорошего качества. Матрица 20.6 МП, на full frame, как я уже сказал.

Разобраться с настройками камеры можно за один присест. Но этот присест точно будет долгим. Тут очень много чего настраивается. Лучше читайте не только инструкцию к Canon EOS 6D, но и дополнительную литературу. Отзыв о Canon EOS 6D от профессионалов поможет вам лучше управляться с камерой, и получать от нее максимум. А так, без знания дела, такая отличная камера в руках новичка может делать снимки и на уровне дешевых любительских зеркалок. Это вам не панацея, для студийных съемок, это просто отличный инструмент, с которым надо еще уметь обращаться.

Матрица в Canon EOS 6D - это CMOS. У нее есть небольшие трудности с чувствительностью, лучше ее выставлять вручную, даже в автоматических режимах съемки. Вы можете выбрать ISO до 102400, в этом Canon EOS 6D почти не знает себе равных в своей ценовой категории. Кадры получаются с разрешением до 5472 на 3648 пикселей.

 

Удобство использования

Canon EOS 6D фото

Видоискатель здесь видит лишь 97% того, что вы увидите потом на кадре. Вроде мелочь, но иногда влияет. Все это потом отрезается в редакторе. Так что проблемы временные, но есть. В камере есть датчик GPS, а также модуль WiFi. Вы можете передавать файлы на компьютер без проводов, но для этого на компьютере должна стоять специальная программка, так что придя в гости, вы файлы без провода не скинете.

 

Итоговый отзыв о Canon EOS 6D

Canon EOS 6D скачать

Сейчас цена на Canon EOS 6D без объектива поднялась уже ко 100 тысячам рублей. Раньше фотоаппарат можно было взять даже за 50 тысяч. Все этот курс доллара. Средняя цена камеры в рознице – 1500 долларов. Брать с рук старый аппарат, не советую, если вы не умеете проверять ресурс. Так вы можете взять камеру, которая отсняла уже 100+ тысяч кадров, и будете потом мучиться. А так, если деньги есть, и есть желание делать снимки по-настоящему профессионально, то сложно найти что-то лучше, чем Canon EOS 6D даже в этой «дорогой» ценовой категории, так как она вовсе и не дорогая.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry