» » » Отзыв о Canon IR 2202 – принтер и сканер форматом А3
Canon

Отзыв о Canon IR 2202 – принтер и сканер форматом А3


Сейчас, когда сел писать отзыв о Canon IR 2202, понял, что принтер стал еще дороже, теперь за него просят около 30 тысяч рублей. С такими ценами этот аппарат разве что в офис взять можно, домой вряд ли кто себе такой потянет. Но у меня он стоит дома.

Почему-то между МФУ-шками форматом А4 и А3 огромная разница в цене. Я согласен, что она должна быть, но не такая же большая. Когда я выбирал себе МФУ под печать А3, то ужаснулся ценам. В итоге купил Canon imageRUNNER 2202 за 24 тысячи рублей. Сейчас, когда сел писать отзыв о Canon IR 2202, понял, что принтер стал еще дороже, теперь за него просят около 30 тысяч рублей. С такими ценами этот аппарат разве что в офис взять можно, домой вряд ли кто себе такой потянет. Но у меня он стоит дома. Для вас будет интересным узнать, что же я выяснил в процессе эксплуатирования данного МФУ.

 

Внешний вид

Canon IR 2202 фото

Полное название модели – Canon imageRUNNER 2202. Если захочется ее купить, то скорее всего, придется ждать под заказ. А значит, и в магазинах вы вряд ли на выставочных стендах ее найдете. По фото Canon IR 2202 в статье можете рассмотреть аппарат. В жизни он выглядит также, как по фото. Он большой – примерно 62 на 59 сантиметров по основанию, и около 50 сантиметров в высоту. Для него лучше купить отдельную тумбу, так как если поставить на стол с компьютером, то даже от большого стола останется мало. А вес принтера – 30 килограмм, тоже не доставляет приятных ощущений куда-то его носить. Так как принтер в высотуне метровый даже, то лучше не ставить на пол, но при 50см это все же уже можно сделать. Так как панель управления расположена на верхней грани, пользоваться будет возможно, но с небольшими неудобствами.

Корпус принтера сделан из твердого пластика хорошего качества. Сборка отличная. Пластик не белый, так что не замарается. Кнопки физические, утапливаемые внутрь. Кнопки подписаны. Хотя факса тут нет, но кнопки циферблата есть, это для задания количества копий. Кнопки пуска и остановки – зеленая и красная соответственно.

МФУ обладает единственным разъемом USB 2.0. Тут нет сетевых разъемов, так что по Интернету сеть настроить не получится. Нет и модуля вайфай… если у вас в офисе сетка компьютеров, то для настройки сети по-обычному USB кабелю вам потребуется сервер и сеть через него, а значит профессиональный инженер. Если компьютер один – как у меня дома, то никаких проблем с первоначальной настройкой у вас не будет. А если и будут, то в комплекте лежит толстенькая инструкция к Canon IR 2202, так что сами прочитаете, изучите и сможете все настроить. Аппарат с удовольствием работает со всеми ОС - Windows, Linux, Mac OS.

 

Качество печати

Canon IR 2202 фото

Canon IR 2202 выдает очень качественно отпечатанные листы. Печатать можно на листах вплоть до А3. Печатать можно на бумаге от 64 до 130 граммов. Очень плотную бумагу, например, 225 граммов, принтер не берет даже. Хотя, для черно-белых отпечатков это редко нужно, но кому-то это может важно. Если хотели печатать сертификаты или грамоты на плотной бумаге, то эта модель не подойдет.

Лазерное качество вам точно понравится, это, бесспорно. Другой вопрос – скорость. Домой этого хватит – 22 страницы в минуту, но в офисе могут быть накладки. Для печати можно задавать различное качество. Это будет влиять на итоговое время печати. Если поставить режим экономия чернил, но не ставить черновик по качеству, то печать будет все еще хорошего качества, но быстрей и экономичнее.

 

Качество сканирования

Canon IR 2202 фото

Обычное качество. Максимальное разрешение 600 DPI. Но что тут является плюсом, это размер – сканировать можно и А3. Некоторые А3 принтеры, обладающие сканерами, могут сканировать только А4. А тут вам и напечатать можно большой лист, и его же отсканировать. На один скан уходит примерно 10 секунд. Сканировать можно и цветные изображения. Копировать их тоже можно, но выйдут копии без цвета – то есть черно-белые.

 

Удобство использования

Canon IR 2202 фото

Мне достаточно такой скорости. А запас чернил на 2,5 тысячи листов – это для меня раз в полгода менять картридж. Хотя принтер может печатать даже 10 тысяч страниц в месяц. Домой модель хорошо подошла, но в офисе может быть не очень удобной, тут смотрите сами.

 

Итоговый отзыв о Canon IR 2202

Canon IR 2202 фото

МФУ Canon IR 2202 отличный аппарат. Дорогой, как и все его конкуренты, но справляется с печатью на ура. Качество сканирования тоже хорошее, и можно сканировать даже А3. Цена на Canon IR 2202 сейчас около 30 тысяч рублей, и может быть еще вырастет. Расходники не дорогие, и требуются редко.




Комментарии:
Серик — сейчас
Серик Гости
Это не обзор? они его даже в глаза не видели. Статья мусор.
1
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry