» » » Отзыв о Canon CanoScan LiDE 210 – планшетный сканер формата А4
Canon

Отзыв о Canon CanoScan LiDE 210 – планшетный сканер формата А4


Отзыв о Canon CanoScan LiDE 210 поможет вам понять, что же в этой модели хорошего, а что получилось не очень. Я бы не сказал, что доволен на 100%, так как время от времени при сканировании появляются одни и те же типичные косяки, но я и не могу сказать, что сканер плохой.

Для сканирования фотографий из семейного архива я купил Canon CanoScan LiDE 210. Модель не новая, но уже проверенная временем. Отзыв о Canon CanoScan LiDE 210 поможет вам понять, что же в этой модели хорошего, а что получилось не очень. Я бы не сказал, что доволен на 100%, так как время от времени при сканировании появляются одни и те же типичные косяки, но я и не могу сказать, что сканер плохой. Так как он уверенно справляется с сотнями сканирований, причем делает это так быстро, что не нужно тратить недели на оцифровку вашего фотоальбома.

 

Внешний вид

Canon CanoScan LiDE 210 фото

По фото Canon CanoScan LiDE 210 можно рассмотреть сканер детальней. Корпус пластиковый, пластик мягкий и собран на четверочку. Мягкий пластик — это не приговор, но кажется, то он долго не проживет. Пока живет, и радует меня. Верхняя крышка откидывается, под нее помещается то, что вы собрались сканировать. Сканер контактный – то есть вам надо положить документ и закрыть крышку. Крышка имеет настраиваемые петли. Они позволяют положить внутрь что-то очень толстое. Например, книгу или журнал. В инструкции к Canon CanoScan LiDE 210 нет точных данных, но я сканировал один раз книгу, где было около 200 страниц, так вот – она поместилась без проблем.

К сканеру шла подставка, благодаря которой он может стоять вертикально. Более того, в таком положении он может даже работать! Крышка плотно закрывается, если внутри будет фотография или один листочек А4. Но если будет книга или журнал, то мощности петель не хватит, и крышка откроется, так что в этом случае ее лучше всего придерживать рукой.

В сканере кнопочное управление. Управлять процессом можно и с компьютера. Все очень просто и понятно. У сканера, к сожалению, нет какой-то кнопки, переводящей его в спящий режим, его можно только выключить. Ее мне не хватало лишь первое время, теперь свыкся с мыслью, что лучше всего сканер просто вырубить и потом включить при необходимости.

 

Функциональность

Canon CanoScan LiDE 210 фото

Скорость сканирования зависит от того, какое качество сканирования вы поставите. Если выберите 300 DPI, то скорость сканирования будет около 10 секунд на одну страничку А4. При качестве в 600 DPI скорость будет в три раза хуже, около 35 секунд на страничку. Не знаю с чем связано, но иногда сканер думает дольше обычного. То есть сканирование проходит в течение двух минут. Потом снова все ОК. Такие перекосы бывают в среднем раз в 200-250 страниц. Точнее не замерял.

Canon CanoScan LiDE 210 фото

Что касается уровня шума при работе, то разумеется, сканер издает какие-то звуки, но это не шум. При работе вы можете даже поспать, разве что вам это не получится сделать, так как в сканер надо руками подкладывать дополнительные листы, и если вы уснули, то значит сканер тоже не работает.

Радует, что тут всего один провод – это USB. Но не радует, что это не USB, а micro USB, а эти разъемы славятся тем, что они намного легче выпадают из гнезда, чем старые, большие юсбишники. Эта слава не напрасна, кабель действительно очень легко выдергивается из гнезда. Даже когда это и не требуется. Если у вас сканер будет стоять так, что вы локтем можете задеть кабель, то вы, во-первых, точно его заденете, а во-вторых, сканер выключится и придется заново сканировать. Сломаться он от этого не сломается, но такая хлипкость провода немного напрягает.

К плюсам этой модели добавлю и крышечку, о которой выше уже написал. Хорошо, что сюда помещаются столь толстые журналы и книги, но не хорошо то, что крышечка в целом не съемная. Если бы ее можно было вовсе убрать, то функциональности бы добавилось еще больше. А еще, крышка почему-то иногда не плотно прижимает листок к стеклу. В этой ситуации даже один миллиметр так сильно сказывается на качестве прорисовки этой области, что приходится пересканировать, посильней прижав именно эту часть. Такое случается тоже нечасто, но бывает регулярно.

 

Итоговый отзыв о Canon CanoScan LiDE 210

Canon CanoScan LiDE 210 фото

Что такое «разрешение сканирования 4800 DPI» для меня тоже загадка. Так как максимум, что позволяет выбрать компьютер на официальных дровах, это 600 DPI. Да и не справился бы сканер с таким диким разрешением. Думаю, это маркетинговая уловка, в виде программного наращивания пикселей, которое по сути ничего не дает. Цена на Canon CanoScan LiDE 210 около 6-8 тысяч рублей вполне оправдана, не пожалейте денег, и купите.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry