» » » Отзыв о Canon PIXMA iP2700 – почти полное отсутствие поддержки принтера
Canon

Отзыв о Canon PIXMA iP2700 – почти полное отсутствие поддержки принтера


Отзыв о Canon PIXMA iP2700 написал скорее затем, чтобы просто рассказать вам о своем принтере, так как брать его не советую. Качество среднее, но за такую цену это отличное качество, однако при такой плохой поддержке, можно остаться с носом.

Примерно 3,5 года назад купил Canon PIXMA iP2700 за каких-то 1,5 тысячи рублей. В первый же месяц потратил еще столько же на картриджи, но потом понял, что проще работать с неродными чернилами, с тех пор цена печати улучшилась. Но сейчас столкнулся с тем, что принтер почти полностью перестали поддерживать. Купил новый компьютер с Windows 8, и на него не смог найти официальных драйверов, пришлось искать по форумам и ставить какие-то самодельные драйверы. Сейчас работает, но вот на пороге новая ОС, а значит эта слабенькая поддержка еще разок о себе напомнит. Отзыв о Canon PIXMA iP2700 написал скорее затем, чтобы просто рассказать вам о своем принтере, так как брать его не советую. Качество среднее, но за такую цену это отличное качество, однако при такой плохой поддержке, можно остаться с носом.

 

Внешний вид

Canon PIXMA iP2700 фото

Модель пусть и старая, но старой не выглядит. Хотя, принтеры давно не обновлялись в плане дизайна. Так что черная пластиковая коробочка стала даже неким стандартом для принтеров. Удивительно, но тут нет большого лотка для отпечатанных фотографий. Они не совсем вываливаются, но они и не выходят в лоток, как это обычно у принтеров. Они выходят по факту просто в нише корпуса, и буквально через 10-15 фоток эта ниша переполняется, и вот тогда фотографии начинают вываливаться. С подачей бумаги такой проблемы нет, это касается только выдачи готовых отпечатков.

Корпус сделан из черного пластика, пластик второсортный, если не сказать, что он третьесортный. Но для меня пластик корпуса вообще не играет никакой роли, так как принтер никуда не ношу. То, что он местами глянцевый, тоже не напрягает. Принтер еще и очень компактный. 45 на 25 сантиметров, с высотой меньше 15 сантиметров. Лоток для подачи бумаги чуть выпирает, но при ширине 25 сантиметров с этим стоит смириться.

Принтер стоит на 4-ех небольших ножках. Одно время принтер стоял на стеклянном столе, и в процессе печати постоянно куда-то двигался. После того, как поставил принтер на деревянный стол, эти хождения-брождения по столу прекратились. Ножки еще и шум гасят, на деревянном столе и с шумами стало лучше.

 

Качество печати

Canon PIXMA iP2700 фото

Так как это струйный принтер, да еще и за такие смешные деньги, качество, тут соответствующее. Вы можете напечатать пару фотографий за минуту со средним качеством, или одну фотку, но с максимальным качеством. Максимальное качество печати не сравнится ни с фотолабом, ни с качеством лазерной печати. Но зерна не видно. Если у вас еще и фотоматериал качественный, с высоким разрешением и правильными цветами, то печать вас удовлетворит.

 

Удобство использования

Canon PIXMA iP2700 фото

Принтером можно пользоваться, но лишь в том случае, если у вас стоит СНПЧ. Если будет картридж, то замучаетесь его обновлять и дозаправлять. Картриджи в этом принтере заправляются, но все равно умирают, после 7-10 раза качество печати упадет почти в ноль. Так что только СНПЧ. Эта вещица стоит дороже, чем сам принтер, сейчас цены на данное оборудование подросли до 3-4 тысяч рублей, но однажды такая инвестиция выручит вас.

Если же все-таки хотите купить оригинальный картридж, то на полную заправку принтера у вас уйдет денег больше, чем я отдал за весь принтер – примерно 1,5-2 тысячи рублей. Хотя, может это и правильно, так как на оригинальных чернилах принтер обещает проработать еще дольше.

Для печати у вас есть несколько возможностей. По факту их две – печать на А6, и печать на А4. Печатать на А6 – это фотографии 10 на 15. Таким форматом я печатаю чаще всего. Лоток с подачей листов пусть и имеет полозья, но они не сильно стабилизируют листок, так что иногда он входит в принтер косо, из-за чего печать получается тоже чуть перекошенной. Так что приходится держать листок руками, чтобы он максимально ровно вошел в принтер, и фотография не получилась под небольшим углом.

 

Итоговый отзыв о Canon PIXMA iP2700

Canon PIXMA iP2700 фото

Я бы побоялся сейчас брать этот принтер. Да и цена на Canon PIXMA iP2700 уже давно не 1,5 тысячи рублей, стала выше. Картриджи вы забудьте сразу, если будете брать принтер, то только с СНПЧ, но я бы и принтер не стал сейчас брать, а купил какую-то модель поновее, мощнее и современней. Отзыв о Canon PIXMA iP2700 не плохой, просто модель уже устарела.




Комментарии:
add99 — сейчас
add99 Гости
Как лишай прилепилось мнение что при заправке картриджи умирают, а с гребаным СНПЧ до пенсии работают. Лишай лечится, а глюки в голове нет... Мой цветной сожрал уже по 100 мл каждого цвета (ну почти) и качество не упало. Что у вас там падает..
1
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry