» » » Отзыв о Canon i-SENSYS MF4870dn – ч/б лазерный МФУ
Canon

Отзыв о Canon i-SENSYS MF4870dn – ч/б лазерный МФУ


Отзыв о Canon i-SENSYS MF4870dn написал потому, что я готов был бы купить еще хоть 10 таких принтеров, очень хорошая модель. Удачная. Надежная. Экономичная. Но на этом плюсы не кончились, а есть ведь еще и минусы, если вам интересно узнать о них всех, то добро пожаловать в статью.

Года полтора назад встал вопрос о покупке принтера. Была необходимость печати только в черном цвете, так что на дешевые цветные струйники смысла смотреть не было. А покупать струйник для чб печати, тоже мысль не правильная. Купил в итоге Canon i-SENSYS MF4870dn – это не просто принтер, это МФУ. Так что аппарат умеет и печатать, и сканировать и копировать. Есть тут даже факс. Отзыв о Canon i-SENSYS MF4870dn написал потому, что я готов был бы купить еще хоть 10 таких принтеров, очень хорошая модель. Удачная. Надежная. Экономичная. Но на этом плюсы не кончились, а есть ведь еще и минусы, если вам интересно узнать о них всех, то добро пожаловать в статью.

 

Внешний вид

Canon i-SENSYS MF4870dn фото

Панель управления, по фото Canon i-SENSYS MF4870dn в статье, могла показаться вам не очень удобной, так как смотрит ровно в стену. Но, тут есть одна особенность – панель управления тут крутится. Вы можете поставить ее так, чтобы она смотрела в потолок. Есть и промежуточные положения, хотя они иногда проскакивают, и панелька возвращается назад, но по направлению в потолок тоже очень удобно. Так что не бойтесь, вам не придется выгибаться, чтобы посмотреть, что же там на экране, или какую кнопку нажать.

Экран большой, он черно-белый, и у него есть подсветка. Подсветка немного тускловата. Причем эта тусклость видна не ночью – ночью как раз все хорошо. Тускло днем – когда на принтер попадает солнце, на экране ничего не разобрать. Как вариант, поставьте принтер так, чтобы экран не был под солнцем, у меня другого места нет.

Что касается просто внешнего вида, то моделька обычная – офисная. Домой такую тоже не грех купить. Корпус сделан из пластика. Он твердый, не скрипит. Но собран на 4 из 5, если не на три. Это проявляется как неравномерные швы и стыки деталей. Боковая крышка была настолько далеко от того, где она должна быть и еще и неровной, что мне удалось ее даже вставить глубже. После этого, кстати, стало тише печататься.

Принтер занимает немного места. Он примерно 40 на 40, с высотой около 36 сантиметров. Так как вверху крышка сканера, принтер нельзя ставить под полку, но можно поставить под стол, так как высоты стола (70-80 см) хватит, чтобы открыть принтер и кинуть туда листок для сканирования. Весит аппарат около 11 килограмм, что тоже посильно, чтобы хоть каждый день переносить.

 

Качество печати

Canon i-SENSYS MF4870dn фото

Canon i-SENSYS MF4870dn - это лазерник. Тут и скорость, и качество, все отлично. Я бы оценил на твердую пятерку. В минуту можете настругать 25 листов. Скорость отличная, но первая страница отнимает около 13,5 секунд. Есть автоматическая двух сторонняя печать и вообще есть все, что нужно черно-белому принтеру.

 

Удобство использования

Canon i-SENSYS MF4870dn фото

Принтер в эксплуатации неприхотлив. Тут емкий картридж, примерно на 2000 страниц. Без проблем можно заправить, а не покупать новый картридж. Самим это не получится сделать, так как тут стоит чип. Но заправить не в официальном центре, это всегда пожалуйста. Стоит это примерно 1500 рублей. Так что стоимость чернил для одного листа даже меньше рубля. Если у вас, и бумага дешевая, то стоимость одной странички итого 1 рубль.

Шум. При печати принтер раньше издавал ощутимый шум. Даже в офисе такое бы мешалось. Но потом я сделал две вещи. Поправил крышку, она дребезжала. А еще нашел настройку, где можно выставить тихий режим. По качеству печати этого не поймешь, скорость чуть снизилась, но принтер стал раза в два тише. Сканер никогда не шумел, так что с ним таких махинаций не проводил.

Удобно еще и то, что тут прямо на принтере есть кнопка, которая позволяет отправить отсканированное изображение на компьютер. То есть, вы кладете лист, включаете компьютер, и нажимаете на принтере кнопку, и скан появляется у вас на компьютере. Вам для этого не пришлось ничего запускать на компьютере. Минус этой процедуры в том, что так вы не можете настроить качество, а с компьютера можете.

 

Итоговый отзыв о Canon i-SENSYS MF4870dn

Canon i-SENSYS MF4870dn фото

Идеальное сочетание цены качества, делают эту модель отличной покупкой. Цена на Canon i-SENSYS MF4870dn около 8 тысяч рублей. Для принтера, с возможностью отпечатать 10 тысяч копий в месяц, а это мини-офис, отменная цена. А высокое качество печати и скорости – лишь добавляют плюсов в копилку этой модели.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry