» » » Отзыв о Canon PIXMA PRO-100 – А3 принтер с 8-мицветными картриджами
Canon

Отзыв о Canon PIXMA PRO-100 – А3 принтер с 8-мицветными картриджами


Отзыв о Canon PIXMA PRO-100 я подготовил после года использования этой модели. Мне принтер показался дорогим, но это только в самом начале, сейчас я уже осознал, как же хорошо, что я не стал по-глупому экономить. Почему так? Об этом далее.

А3 принтер куда более функциональная вещь, чем А4 принтер. Для меня А3 не является ключевым форматом, и печатаю я больше даже не А4, а А6 – то есть фотографии, но иметь всегда под рукой аппарат, который напечатает что-то больше, чем фотку, это удобно. Отзыв о Canon PIXMA PRO-100 я подготовил после года использования этой модели. Мне принтер показался дорогим, но это только в самом начале, сейчас я уже осознал, как же хорошо, что я не стал по-глупому экономить. Почему так? Об этом далее.

 

Внешний вид

Canon PIXMA PRO-100 фото

По габаритам, конечно, тут есть проблемы. Принтер около 70 на 40 сантиметров, с высотой около 30 сантиметров. Плюс к этому рядом добавилось устройство СНПЧ, так что целый офисный стол ушел только на этот принтер. Не очень удобно, но принтеры А3 если и бывают меньше, то лишь на чуть-чуть. Его вес – 19 килограмм, никакой роли не играет, да и размеры уже тоже мне не мешаются, я пристроил принтер в удобное для себя место.

Корпус принтера пластиковый. Местами он закрашен наглухо черным и серым, местами он полупрозрачный. Например, там, где прикрыта печатная головка, он полупрозрачный. Это удобно, во время печати вы можете следить за тем, как же печатается картинка, и поймете, что вы, например, ошиблись в настройках, не, когда она будет готова, а в самом начале. Это экономит чернила.

 

Качество печати

Canon PIXMA PRO-100 фото

Если кто вам скажет, что не в количестве цветов дело, то не верьте – дело как раз именно в них. Тут 8 цветов, в отличие от дешевых струйников, где по 3-5 цветов. И я вам с полной уверенностью пишу, что дело именно в них. Качество печати изумительное. Все фанатики лазерных принтеров могут утереться. Только не подумайте, что 8 цветов, это все, что вас ждет – нет. 8 цветов, это первоначальная палитра, из которой потом смешиваются и получаются тысячи цветов. Но от первоначальной палитры зависит многое, так что важно не скупиться.

В чем плюс именно струйного А3 принтера? В стоимости обслуживания. Модель Canon PIXMA PRO-100, да и большинство остальных моделей от Кэнон, поддерживают использование СНПЧ. Это устройство прямой подачи чернил. Выглядит не очень эстетично, не всегда удобно в использовании, и стоит дополнительных денег, но с таким устройством, стоимость обслуживания принтера падает до смешных копеек. У меня стоит такая система, и стоимость одного отпечатка меньше рубля. Цветная фотография 10 на 15 вообще стоит 30 копеек. А для огромных цветных картинок на А3, это тоже низкая цена. Могли бы вы такую цену получить в лазернике? Да никогда! А вот про расход не скажу точно, так как подливаю чернила по мере их уменьшения, и не слежу за тем, сколько отпечатков я сделал. Стоимость печати рассчитывал уже давно. Поправку стоимости на подлетевший курс сделал. Ведь чернила тоже подорожали. Раза в полтора примерно.

 

Удобство использования

Canon PIXMA PRO-100 фото

Пожалуй, главный косяк этой модели в том, что она большая. Для принтера надо найти место, но если оно найдено, то проблем с ним больше нет. Видел некоторые чужие отзывы о Canon PIXMA PRO-100, и часть из них была не очень. Кто-то даже жаловался на стоимость использования. Так не стоит пользоваться официальными чернилами. 8 цветов, правильно, не прокормишь, если пользоваться заводскими предложениями.

Принтер надежный. Хотя он у меня около года, даже чуть меньше, но отпечатал я на нем не одну, и даже не две тысячи листов, и он работает, как работал. Гарантия, жаль, всего год, но меня не сильно смущает, что она подходит к концу, принтер производит впечатление надежной вещи, надеюсь, что дальше также пойдет. Если вдруг сломается, то вернусь в эту статью, допишу свой отзыв.

Печатать можно не только на бумаге различной плотности, но и на дисках и даже этикетках. Что касается скорости печати Canon PIXMA PRO-100, то на один лист А3 в лабораторном качестве надо примерно 1,5 минуты. Скорость – то что надо!

 

Итоговый отзыв о Canon PIXMA PRO-100

Canon PIXMA PRO-100 фото

Цена на Canon PIXMA PRO-100, как уже сказал, мне тоже раньше казалась завышенной, но после личного знакомства с моделью, я понял, что она отличная и стоит того. Сейчас стоимость подлетела до 30 тысяч рублей. Но и за такие деньги я бы снова купил Canon PIXMA PRO-100, особенно вместе с СНПЧ, это очень дешевый в использовании принтер.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry