» » » Отзыв о Canon Digital IXUS 140 – компактная цифровая камера
Canon

Отзыв о Canon Digital IXUS 140 – компактная цифровая камера


Для тех, у кого требования к фотоаппарату совпали с моими, рекомендую изучить мой отзыв о Canon Digital IXUS 140, который я написал ниже. Для меня этот фотоаппарат не является основным, так как у меня есть еще и Canon EOS 650D, а мыльницу я беру туда, где мне не хочется таскать тяжелую зеркалку, или страшно, что ее у меня украдут.

Минимум не нужных функций, обязательно обычный экран, а не сенсорный, и конечно же – компактные размеры. Для тех, у кого требования к фотоаппарату совпали с моими, рекомендую изучить мой отзыв о Canon Digital IXUS 140, который я написал ниже. Для меня этот фотоаппарат не является основным, так как у меня есть еще и Canon EOS 650D, а мыльницу я беру туда, где мне не хочется таскать тяжелую зеркалку, или страшно, что ее у меня украдут. Качество двух моделей, конечно, несравнимо между собой, но этот малышок, видно, что старается, так что он заслуживает и отзыва и быть купленным.

 

Внешний вид

Canon Digital IXUS 140 фото

Камера Canon Digital IXUS 140 выглядит как обычная мыльница. Тут нет пестрых цветов, дизайнерских решений, все по-немецки сдержано, хотя фотоаппарат сделан в Китае. Цвет корпуса – мокрый асфальт. По фото Canon Digital IXUS 140, и в жизни, кажется, что корпус металлический, но это лишь из-за цвета, на ощупь и в реальности, корпус сделан из пластика. Пластик твердый, даже через чур – тут нет амортизирующих частей, которые бы смягчили удар при падении, так что модель 100% хрупкая, хотя у меня и нет фактов, подтверждающих это. И слава богу!

Фотоаппарат очень маленький. Как ваш смартфон. А весит он всего 113 граммов. Тут сразу есть подвох. В маленьком и легком фотоаппарате не могло бы быть большого и тяжелого аккумулятора. А маленький, каким он и является, не справляется со своими задачами на хорошую оценку. Я бы поставил аккумулятору слабую троечку. 200 снимков при полном заряде – это в 5 раз меньше, чем моя зеркальная камера, только там намного более продвинутые технологии.

На задней стороне Canon Digital IXUS 140 располагается большой дисплей. Когда я искал фотоаппарат, то столкнулся с проблемой, что очень много моделей обладали сенсорными экранами. Мне это претит, так что я искал фотик с обычным экраном. Для меня стало удивлением, что фотоаппаратов с обычными экранами стало так мало. Но я нашел. Экран в этой модели не просто не сенсорный, он еще и качественный. Хотя он и не поворачивается, но смотреть на него можно и сбоку, и снизу, у него отличные углы обзора. Видоискателя тут нет. Не знаю, если бы он был, я, наверное, им бы все равно не пользовался, но в зеркалке я только через него и снимаю.

 

Качество фото

Canon Digital IXUS 140 фото

Качество снимков на Canon Digital IXUS 140 я оцениваю, как достойное. Выше среднего. Для вас главное знать, что камера не заставляет вас разбираться в настройках, просто щелкайте кадры в свое удовольствие, не забыв выбрать нужный автоматический режим. Для любителей покрутить колесики и настроить самому, есть и такая возможность.

Матрица на 16 Мегапикселей делает снимки в высоком разрешении, но при условиях средней освещенности, на снимках даже без приближения будут видны артефакты и дефекты. В условиях хорошей освещенности такого нет. Знаете, это похоже на то, что вы на 100% фотографии уже приблизили ее минимум в два раза.

Оптика тут стеклянная. Объектив обладает оптическим зумом 8х, так что и приблизить можно без потери качества.

 

Удобство использования

Canon Digital IXUS 140 фото

Маленькие размеры и низкий вес – огромные плюсы этой модели. Для меня, кто устал таскаться с килограммовой зеркалкой, эти 100 грамм как манна небесная! Вы можете забыть о том, что взяли с собой фотоаппарат, даже если он у вас лежит в эту минуту в кармане брюк. Фотоаппарат при своих параметрах является отличным компаньоном для путешествий.

К фотоаппарату подходят все штативы от моей зеркалки. Тут точно такая же резьба, как и у нее. Объективы, понятное дело, не подходят. А вот аккумулятор – настоящая беда. Второго аккумулятора я пока не купил, но серьезно подумываю об этом, так, как только со вторым аккумулятором можно хоть как-то вменяемо долго работать с фотоаппаратом.

 

Итоговый отзыв о Canon Digital IXUS 140

Canon Digital IXUS 140 фото

Цена на Canon Digital IXUS 140 составляет 5,5 тысяч рублей. Как по моему мнению, то соотношение цены и качества этой модели – отличное. Для вас такая камера подойдет, если вы не жаждете от цифровика качества, как у зеркалки. Вы оцените, что вес тут минимальный, размеры удобные, а камера не требует глубоких познаний в фотографии, для реализации ваших идей. Инструкция к Canon Digital IXUS 140 прилагается, но она вас научит только пользоваться моделью, но не настраивать режимы, так что авторежим точно пригодится.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry