» » » Обзор ASUS Zenfone 2 – первый телефон в мире с 4 Гб оперативной памяти
Asus

Обзор ASUS Zenfone 2 – первый телефон в мире с 4 Гб оперативной памяти


Обзор ASUS Zenfone 2 постараюсь сделать как о своей модели, так и о самой продвинутой, так как ее спецификации уже известны, а мне, как владельцу ASUS Zenfone 2 не сложно провести параллель между моим телефоном, и такой же моделью, но с большим объемом оперативной памяти.

Модель ASUS Zenfone 2 стала первым телефоном в мире, куда поставили сразу 4 Гб оперативной памяти. У меня модификация с 2 Гб памяти, так как вариация с удвоенным количеством гигабайт пока не поступила в продажу. Обзор ASUS Zenfone 2 постараюсь сделать как о своей модели, так и о самой продвинутой, так как ее спецификации уже известны, а мне, как владельцу ASUS Zenfone 2 не сложно провести параллель между моим телефоном, и такой же моделью, но с большим объемом оперативной памяти.

 

Внешний вид

ASUS Zenfone 2 фото

Моя модификация ASUS Zenfone 2 имеет буквенное обозначение ZE550ML. Существует как броская, так и не самая броская расцветка. Я взял черную модель, так как мне выпендриваться не перед кем. Задняя сторона ASUS Zenfone 2 сделана из софт-тач пластика, очень приятного на ощупь. Чуть позже, чем я купил, вышла модификация телефона, все также в пластиковом корпусе, но там пластик с имитацией металла, вот такой вариант мне нравится больше, но я решил уже не менять телефон. Тем более, что задняя панель съемная, и при желании, ее можно заменить на другую. С точки зрения практичности, софт тач пластик даже чем-то лучше, чем металлизированная краска. Телефон качественно собран, люфтов между деталями нет, в руках не скрипит, и не разваливается.

Судя по рекламному буклету от Асус, экран занимает 2/3 лицевой стороны. Рамки действительно тонкие. Но я заметил одну особенность - на официальных фото ASUS Zenfone 2, например, на сайте Асуса, экран выглядит еще больше, чем он есть на самом деле. Дурят покупателя, но хоть не в наглую - все равно поставив хороший и качественный экран. Телефон получился толстеньким - около 11 мм. Но, из-за плавно закругленных граней, это не бросается в глаза. И такое закругление повторят естественный изгиб ладони, так что в руке телефон лежит просто превосходно.

Внушительный вес ASUS Zenfone 2 мне тоже не мешает - телефон весит порядка 170 граммов, и в других обзорах ASUS Zenfone 2 я видел, что люди ругались на вес, но как по мне, то ничего плохого в этом нет. Пользоваться телефоном можно и одной рукой, но все же лучше двумя.

 

Экран

ASUS Zenfone 2 фото

Так как у меня средняя модель, а не начальная, то размер экрана составляет не 5, а 5,5 дюймов. В дорогой комплектации матрица имеет Full HD разрешение, но так как моя модификация попроще, я довольствуюсь HD качеством. 1280 на 720 пикселей вполне достаточно для того, чтобы мои глаза не уставали, но заметить и разглядеть пиксели на экране совсем не трудно. Углы обзора адекватные.

 

Производительность

ASUS Zenfone 2 фото

Существует сразу 4 вариации модели ASUS Zenfone 2. Самая младшая из них обладает 5-ти дюймовым экраном, есть модели с 5.5 дюймовым экраном. Отличаются телефоны и начинкой. Самая начальная обладает двумя гигабайтами оперативной памяти, а самая старшая - 4 Гб. Между прочем, это первый телефон в мире, где стоит столько оперативной памяти. Старшая модель пока не поступила в продажу, хотя три остальные уже продаются. Цена на ASUS Zenfone 2 в моей комплектации - 300 долларов, что по актуальному курсу на июнь 15-ого, составляет около 15 тысяч рублей. Цена на ASUS Zenfone 2 в топовой комплектации, ожидается, что будет около 19 тысяч рублей. Но за 4 Гб оперативной памяти и лучший экран, можно и такие деньги отдать.

Моя модификация телефона отличается от топовой, но и такого набора достаточно для комфортной работы, без каких-либо зависаний. Телефон работает на базе процессора Intel Atom Z3560 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Этот процессор сейчас много куда ставят, можете почитать отдельные обзоры именно этого процессора. За графику отвечает чип PowerVR G6430, тоже уверенный середнячек. Оперативной памяти – 2 Гб, и это главное отличие от топовой версии, где оперативки 4 Гб. Не уверен, что есть смысл в 4 Гб, если только вы не хотите взять телефон с прицелом на будущее.

 

Заключение обзора ASUS Zenfone 2

ASUS Zenfone 2 фото

Смартфон ASUS Zenfone 2 получился середнячком. Как по своему внешнему виду, производительности (если речь идет о начальной или средней комплектации), так и по цене. Телефон меня устраивает, он не преподносит неприятных сюрпризов, отвечает на все мои запросы и задачи. Если бы я сейчас вновь покупал телефон, то взял бы опять ASUS Zenfone 2, но не в софт-тач корпусе, а в корпусе с металлизированным покрытием, просто он получше выглядит.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry