» » » Обзор ASUS Fonepad 8 – планшет для звонков
Asus

Обзор ASUS Fonepad 8 – планшет для звонков


Америку никому не открыл, но если вы сомневаетесь, что такой большой планшет будет удобен и в качестве телефона, то ознакомьтесь с обзором ASUS Fonepad 8.

8-ми дюймовым планшетом можно пользоваться точно также, как обычным телефоном. Америку никому не открыл, но если вы сомневаетесь, что такой большой планшет будет удобен и в качестве телефона, то ознакомьтесь с обзором ASUS Fonepad 8. Я приобрел эту модель в начале этого года, и сам первое время сомневался, что 8-мидюймовый аппарат будет удобен в роли телефона. В процессе эксплуатации я понял, что ничего сложного в этом нет, достаточно немного приноровиться. Единственная проблема – что люди на улице иногда смотрят с удивлением, так 8 дюймов, это все же 8 дюймов и ни дюймом меньше, и около уха они смотрятся очень необычно.

 

Внешний вид

ASUS Fonepad 8 фото

 

ASUS Fonepad 8 – это очень стильный планшет. Если его размеры вам покажутся большими, то можете взять 7-мидюймовую версию. Мне показалось, что 7 дюймов это мало для некоторых задач, и я купил 8-мидюймовый вариант.

Корпус ASUS Fonepad 8 сделан из качественного пластика. Доступные цвета - черный, белый, золотой и красный. Экран имеет очень тонкие рамки. Посмотрите хотя бы на фото ASUS Fonepad 8 в статье. Так что габаритами 8-мидюймовая модель похожа на некоторые 7-мидюймовые модели, но с толстыми рамками. 21,4 на 12 сантиметров - это размеры по периметру, и 9 мм - это толщина. В руке планшет лежит просто отлично. Весит он мало - 310 граммов. Прикладывать к уху 8-мидюймовую модель сложней, чем компактные 4-ехдюймовые телефоны, это правда, врать не буду, но говорить по планшету удобнее через гарнитуру. В ситуации, что гарнитуры у вас нет или не оказалось под рукой, то по ASUS Fonepad 8 при желании можно и как с обычного телефона поговорить.

Планшет поддерживает не одну, а сразу две симкарты. Это micro SIM, но все же. Проблем обрезать симку в салоне связи обычно нет никаких. Со всеми симками очень удобно работать. Есть в корпусе и разъем под карточку памяти micro SD, так что внутреннюю память можно еще и расширить.

 

Экран

ASUS Fonepad 8 фото

TFT IPS матрица обладает средним качеством картинки. Общее впечатление портит материал экрана и его разрешение. Экран глянцевый. На солнце планшетом можете пользоваться как зеркалом. Да и напротив окна не очень комфортно сидеть и работать. Яркость немного выправляет ситуацию, но не на 100%, так что «глянцевость» тут все же мешается. А разрешение скудное - 1280 на 800 пикселей. Для 8-ми дюймов этого мало, так как получается, что на каждый дюйм приходится всего лишь по 189 пикселей. Сенсор экрана работает хорошо, поддерживает множественные касания, претензии есть только к самому качеству экрана, а не к удобству использования, пусть он и глянцевый.

 

Производительность

ASUS Fonepad 8 фото

Производительность на хорошем уровне. Как я понимаю, компонентов ASUS Fonepad 8 хватило бы на то, чтобы на нем запустился Android 5.0, но пока что на планшете стоит Android 4.4, с хорошей визуальной оболочкой. Процессор – Intel Atom Z3530 с тактовой частотой 1300 МГц шустрый, но всего 1 Гб оперативной памяти накладывает ограничения. Процессор, кстати, четырехядерный. Существуют несколько вариаций в плане компонентов, моя модификация называется ASUS Fonepad 8 FE380CG 16Gb, то есть она с 16 Гб памяти. Но отличаются и другие компоненты, так что при выборе планшета в магазине, смотрите на конкретно его спецификацию. Именно по этому, цены на ASUS Fonepad 8, которые кажутся вроде бы одинаковыми, отличаются – разные версии стоят по разному.

 

Аккумулятор

ASUS Fonepad 8 фото

Время работы – реальных 10 часов, при заявленных 12 часах. Это уже успех. Если использовать планшет как телефон, то в режиме разговора планшет проработает до 21 часа. Время работы в режиме ожидания - до 600 часов. Батарея емкая, и 10 часов мне с головой достаточно. Бывает же так, что производитель обещает до 10 часов, а работает всего 5 часов. Так вот, это не про эту модель.

 

Заключение обзора ASUS Fonepad 8

ASUS Fonepad 8 фото

Отличный компромисс между планшетом и телефоном. Мне очень нравится мой планшет. Он долго работает, стильно выглядит, отлично снимает фотографии и отлично звучит. Звук стерео – играет сразу два динамика. А камеры правда хорошие – пусть и 5 Мп, но линза отличная, софт тоже на уровне – так что планшетом можете пользоваться как основной камерой. Есть камера и для селфи, она чуть хуже. Цена на ASUS Fonepad 8 находится в районе 12 тысяч рублей.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry