» » » Обзор Apple MacBook Air 13 Early 2015 – макбук без Retina дисплея
Apple

Обзор Apple MacBook Air 13 Early 2015 – макбук без Retina дисплея


Но все же хочу написать обзор Apple MacBook Air 13 Early 2015 и поделиться своими впечатлениями от этого ноутбука. У меня одна из самых дешевых модификаций.

Думаете не существует Макбуков 15-ого года выпуска, где бы не стоял Retina дисплей? Тогда вы также, как и я ошибаетесь. В апреле я купил Apple MacBook Air 13 Early 2015. Судя по дате на коробке, ноутбук был выпущен в марте 15-ого года, и что оказалось – в нем не Ретина экран. Досадно? Очень. Все остальное в ноутбуке шикарно, но дисплей… как от Самсунга поставили. Немного даже разочаровался во всей марке Apple. Но все же хочу написать обзор Apple MacBook Air 13 Early 2015 и поделиться своими впечатлениями от этого ноутбука. У меня одна из самых дешевых модификаций.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Apple MacBook Air 13 Early 2015 фото

Если вы видели Apple MacBook Air 13 предыдущих годов выпуска, то вы видели и мой Apple MacBook Air 13 Early 2015. Компания Эпл приняла решение, пока что не менять дизайн линйкий Air, и придерживается этого решения уже более 5 лет подряд. Дизайн не изменился, и мой Apple MacBook Air 13 выпущенный в марте, выглядит точно также, как выпущенный в августе 13-ого. Все отличия кроются внутри.

Корпус все такой же тонкий. Толщина все также распределена не равномерно. Материал корпуса – алюминий. И прогибается он так же. А еще, как писали в чужом обзоре - Apple MacBook Air 13 Early 2015, корпус не только прогибается, на нем еще и вмятины остаются от ударов. Вы не собирались бить свой ноутбук? Это понятно, но можно задеть сумкой с ноутбуком о что-нибудь, и при неудачном стечении обстоятельств, на ноутбуке останутся вмятины. У меня такого не было, но зная о том, насколько корпус податливый, я могу в это поверить.

Клавиатуру, да и все остальное можете разглядеть по фото Apple MacBook Air 13 Early 2015 в статье, или загляните в ближайший магазин. И не страшно, если там будет стоять модель 14-ого года. Та модель и моя – это идентичные аппараты, можете посмотреть и ту, а купить 15-ого.

 

Экран

Apple MacBook Air 13 Early 2015 фото

Я ждал, что в линейке 15-ого года в моделях Air появится Retina дисплей. Но… этого не случилось. Дальше откладывать покупку я уже не мог, поэтому купил то, что есть. Retina дисплей, как я уже узнал, сюда не стали ставить умышленно, чтобы не делать мой Apple MacBook Air 13 Early 2015 очень похожим на Apple MacBook Early 2015, а цены этих моделей то отличаются процентов на 30.

В итоге, мы имеем хороший ноутбук с очень плохой матрицей. Она не только с низким разрешением - 1440x900 пикселей, но и с очень толстыми рамками вокруг экрана. И то, и другое, по моему мнению, даже не достойно компании Apple. Ходят слухи, что с 16-ого года в Air все же поставят Retina дисплей, но до того момента надо же еще дожить.

У экрана есть явные проблемы с цветопередачей, с контрастностью, и только с углами обзора все хорошо. Как вообще такую матрицу умудрились поставить в такой ноутбук.

 

Производительность

Apple MacBook Air 13 Early 2015 фото

Особенностью ноутбуков линейки Air является то, что ноутбук намертво запаян, и внутрь вы никак не попадете. Если только не разломаете корпус. Официальные сервисы могут вскрыть ноутбук, но самостоятельно этого лучше не делать, не потому что это очень сложно, а еще и потому что вы потеряете гарантию. Зачем его вообще вскрывать? Хотя бы за тем, чтобы добавить памяти или заменить что-то. Но и это не удастся, так как все запаяно в материнскую карту, и заменить винт, графику или что-либо еще, не представляется возможным. Работает ноутбук на процессоре Core i5 1600 МГц, у него 4 Гб оперативной памяти LPDDR3, и встроенная видеокарта Intel HD Graphics 6000. Винчестер шустрый - 128-гигабайтный SSD.

 

Где купить?

Приобрел я этот ноутбук вот здесь: https://goo.gl/26XbYY и мне он обошелся с 5% скидкой, потому что оплачивал я через интернет и магазин дает скидку 5% всем, кто оплачивает онлайн. Советую Вам так же оплачивать онлайн, потому что с 5% скидки получается довольно существенная сумма и выходит намного дешевле, чем в других магазинах.

 

Заключение обзора Apple MacBook Air 13 Early 2015

Apple MacBook Air 13 Early 2015 фото

Apple MacBook Air 13 Early 2015 - это последний продукт Apple, который сейчас производят, и который не оборудован дисплеем повышенной четкости Retina. Если бы вы взяли эту же модель с экраном 11.6 дюймов, то разрешение было бы еще хуже, всего 1366 на 768 пикселей. Отсутствие Ретины, это проблема. Да, ноутбук красивый, стильный, яблочко на мониторе подчеркивает ваш статус, но полное ощущение, что покупаешь уже устаревшую модель. А экран ведь еще и глянцевый. Я мало работаю на улице, но с экраном тут беда на беде. Плюсами этой модели является вес, аппарат весит всего 1,35 кг, также цена. Стоимость Apple MacBook Air 13 Early 2015 начинается с 55 тысяч рублей. Да – дорого, но купить что-то дешевле и при этом новое из линейки MacBook, за цены по уже новому курсу доллара, будет сложно, так что цена еще очень даже ничего. Я бы, наверное, не стал покупать такой ноутбук, а посмотрел бы на старшего брата с 12 дюймовым экраном.




Комментарии:
Руслан — сейчас
Руслан Гости
Корпус разбирается, SSD диск меняется, память тоже наращивается. Не понятно что Вы хотели?! Один из самых недорогих буков в линейке и один из лучших экранов?! Яблочко умеет считать денюжки, или может экран на 11м лучше такая же фигня с еще более худшим разрешением. Эти буки самый что есть бюджет и покупая их человек уже знает что там такой экран.
0
Владимир — сейчас
Владимир Гости
Мака 12 кстати полный файл с портами.
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry