» » » Обзор Apple MacBook Early 2015 – лучший ноутбук на сегодня
Apple

Обзор Apple MacBook Early 2015 – лучший ноутбук на сегодня


Прошла всего лишь неделя, но я уже по уши влюбился в эту модель, что мне захотелось подготовить обзор Apple MacBook Early 2015. Я прекрасно понимаю, что спрос у ноутбука в России будет совсем маленький, так как цена на любой мак, особенно, на самый новый, сейчас в рублях очень высокая.

В апреле 2015-ого я впервые увидел презентацию Apple MacBook Early 2015, в мае заказал ноутбук, а 7 июня мне его доставили. Прошла всего лишь неделя, но я уже по уши влюбился в эту модель, что мне захотелось подготовить обзор Apple MacBook Early 2015. Я прекрасно понимаю, что спрос у ноутбука в России будет совсем маленький, так как цена на любой мак, особенно, на самый новый, сейчас в рублях очень высокая. Все из-за курса доллара, но кто-то его точно купит, у нас всегда все говорят о каком-то кризисе, но ходят с двумя айфонами в кармане. Недельный опыт, это все же лучший опыт, чем у некоторых писак статей об этом ноутбуке, общавшихся с ним 5 минут. Так что не переживайте, и до покупки обязательно прочтите.

 

Внешний вид

Apple MacBook Early 2015 фото

Фото Apple MacBook Early 2015 не передают насколько этот ноутбук маленький. Во-первых, он имеет 12 дюймовый экран, а не 13.3 дюймовый, как это было раньше. Во-вторых, в ноутбуке напрочь отсутствует система охлаждения, из-за чего ноутбук смогли сделать очень тонким. Ну а в-третьих, все это сказалось и на весе Apple MacBook Early 2015. Ноутбук весит всего 920 граммов. Даже зарядное устройство особо веса не прибавляет, так как тоже сделано крайне компактным и легким. В толщину ноутбук 13,1 мм. По габаритам – 28 на 19.5 сантиметров. Корпус очень прочный, и на 100% жесткий.

Существует три версии Apple MacBook Early 2015. Самая популярная – золотистая. Это не те аляповатые золотистые ноутбуки, что вы видели у Асус или Сони, это очень красивые модели, но достать их почти нереально. Я видел его в магазине вживую, но мне отказались привезти его даже под заказ, сказав, что летом 2015-ого Apple поставляет золотистые модели только на внутренний американский рынок. Зато можно было заказать ноутбук темно-серого цвета, как они его называют, космического. Был и классический маковский серый цвет, но я купил космический.

Полноразмерная привычная клавиатура Apple никогда меня не подведет. Тут стоит уже знакомая многим клавиатура, так что лишний раз описывать не буду. Лучше посмотрите все по фото Apple MacBook Early 2015 в статье.

 

Производительность

Apple MacBook Early 2015 фото

Существует три версии Apple MacBook Early 2015 в плане компонентов. Первая версия оснащена самым слабым процессором во всей линейки - Core M-5Y31, это 1.1 Гигагерцовый процессор, с возможностью разогнаться до 2.4. В этой версии стоит диск на 256 Гб. Вторая версия оснащается процессором Core M-5Y51, эта модель уже получше, так как тут 1.2 ГГц мощности, с потенциалом до 2.6 ГГц. Третья версия самая мощная - Core M-5Y71, с тактовой частотой до 2.9 ГГц, но базовой на 1.3 ГГц. Вторая и третья версия оснащается одинаковыми винчестерами на 512 Гб, и также, как и в случае с начальной версией, это не просто винчестер, это скоростной SDD. Дисплеи во всех версиях одинаковые - на матрице Retina IPS.

А вот цена на модели сильно отличается. Я вам напишу официальную цену Apple MacBook Early 2015 и лучше в евро, так как рубль скачет как бешенный туда-сюда. Начальная версия стоит 1449 евро, средняя версия стоит 1799 евро, а самая топовая стоит 1949 евро. Я купил среднюю, мне привезли ее под заказ, я отдал чуть больше 100 тысяч рублей.

 

Порты

Apple MacBook Early 2015 фото

Самая обсуждаемая тема, это порты Apple MacBook Early 2015. Вы будете смеяться, но в ноутбуке столько же портов, как и в моем iPhone. То есть два. Это порт для наушников на правой стороне, и порт для всего остального на левой стороне. Причем это ведь даже не USB. Точнее он самый, но необычного формата, а USB Type-C. Это очень скоростной универсальный разъем, не имеющий "верха" и "низа", то есть вставлять кабель вы можете, как угодно.

Удобно ли это? На самом деле нет. Я все жду, когда выйдет «разветвитель» для этого порта. Его уже анонсировали на кикстартере, это решит проблему. А то так даже флешки обычные не вставишь.

 

Заключение обзора Apple MacBook Early 2015

Apple MacBook Early 2015 фото

Потрясающе легкий ноутбук. Очень долго работает – реально проработать около 8 часов, при этом ни в чем себе не отказывая. Можно, конечно, и быстрей посадить батарею, но надо постараться. Цена на Apple MacBook Early 2015 кусается, и очень сильно. Это будет главной проблемой для хороших продаж этой модели. Но и один порт на корпусе, тоже может стать проблемой для многих покупателей. Как альтернатива для планшета – отличная вещь, если деньги есть. Как основной ноутбук… спорный вопрос, лучше купить еще и стационарный Mac.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry