» » » Отзыв о Acer ASPIRE E1-410 – симпатичный ноутбук на процессоре Celeron N2920
Acer

Отзыв о Acer ASPIRE E1-410 – симпатичный ноутбук на процессоре Celeron N2920

Написал отзыв о Acer ASPIRE E1-410 – ноутбук у которого реально основной плюс – это только цена. Внешний вид ноутбука средний, экран тоже. Если будете брать ноутбук, то только по старой цене.

Для тех, кому 15.6-дюймовые ноутбуки кажутся большеватыми, а 13.3 дюймовые ноутбуки кажутся маленькими, существуют ноутбуки с экраном на 14.0 дюймов. Я принадлежу к той касте людей, кто воспринимает нормально только ноутбуки с таким экраном. Мой отзыв о Acer ASPIRE E1-410 познакомит вас с одной из моих моделей. У меня несколько ноутбуков, может в будущем напишу и о других отзыв, пока хочу поделиться отзывом о самом хорошем ноутбуке, который у меня был.

 

Внешний вид

Acer ASPIRE E1-410 фото

При столь низкой цене, Асер даже немного поэкспериментировал с дизайном. Ноутбук выглядит стильно и дорого. Корпус ноутбука, естественно, сделан из пластика. Пластиковый даже экран. Но все сделано в хорошем качестве, из приятных на ощупь материалов. Хотя, почти каждая деталь ноутбука имеет разные тактильные свойства. Крышка ноутбука гладенькая, кнопки чуть шершавые, а общий корпус – очень грубый.

Ноутбук двухцветный. Большая часть – серая. Но экран имеет глянцевую черную обводку. Сделано это для того, чтобы визуально экран казался больше, чем он есть. Это я про смысл черного цвета, а не глянца. Смысл глянца для меня по-прежнему остался загадкой, так как открывая ноутбук, даже если у вас только что вымытые руки, вы его пачкаете. И на глянце эти следы очень сильно видно.

Но это один единственный косяк, и я его простил ноутбуку в первый же день. Большую часть времени я просто не обращаю внимание на отпечатки на мониторе, и протираю только если предполагаю, что буду показывать ноутбук кому-то другому.

 

Экран

Acer ASPIRE E1-410 фото

Так же, как и рамки, экран глянцевый. Он покрыт прозрачной пластиковой пленкой, которая вообще никак не защищает матрицу. Пальцем в экран тыкать не стоит не только из-за нежной матрицы, но и из-за следов. Оттереть отпечатки с экрана – задача не из легких. Но не трогайте его, это ведь легко.

Разрешение экрана обычное – 1366 на 768 пикселей. Такого разрешения хватает для всех задач, пикселей я не замечаю. Раз уж про пиксели заговорили. Их видят собеседники, когда вы им звоните с видео. Тут стоит 0.3 Мегапиксельная камера, ужасного качества, мало на что способная, выдающая картинку в квадратиках.

 

Производительность

Acer ASPIRE E1-410 фото

Я покупал ноутбук в сентябре 2014-ого года, по очень доступной цене. Стоимость Acer ASPIRE E1-410 в то время составляла 13 тысяч рублей. Да, сейчас ноутбук стоит около 20 тысяч, но все равно, он остается одним из самых доступных по цене ноутбуков, которые вы можете найти на рынке в подобном форм-факторе. Не стоит лукавить, ноутбук не мог так дешево стоить и иметь хорошие и мощные компоненты. Ну не реально это, поймите. Все те, кто пишут отзывы о Acer ASPIRE E1-410 и ругаются на медленность – вы чего?! Купили бы компьютер мощней, а это обычный офисный лэптоп удачного формата.

Но «висяки» случаются крайне редко, и то, если вы сильно нагрузите компьютер. Базовые офисные задачи компьютер щелкает как орешки. Например, у вас может быть открыто сразу 7 презентаций, браузер с 10 вкладками и запущено кино – ничего из этого не зависнет. Да, ко всему прочему, у вас может быть открыт еще и текстовый редактор, ведь я вам сейчас описал ситуацию, как она выглядит у меня.

Acer ASPIRE E1-410 работает на процессоре Celeron N2920 с тактовой частотой 1860 МГц. Это четырехядерный процессор, который не обладает той производительностью, которую при таком количестве ядер стоило бы ожидать. Когда я увидел, что за такие деньги я получу 4 ядра, я очень удивился, но было сразу понятно, что это не то, чем кажется. То есть, производительности ноутбука вам хватит, в том числе дня несложных игр, но не введитесь на количество ядер.

Видеокарточка тут только встроенная - Intel GMA HD. Не знаю ее мегабайтов и прочего, так как она тут справляется со всем, что мне было нужно. В ноутбуке есть DVD, поддерживающий запись дисков, но мне он ни разу пока не пригодился. А вот винчестер на 1 ТБ забит уже полностью. Надо будет в скором времени почистить, а то висяки стали случаться чаще, из-за забитой памяти.

 

Итоговый отзыв о Acer ASPIRE E1-410

Acer ASPIRE E1-410 фото

Цена на Acer ASPIRE E1-410 – это главный, но единственный козырь этой модели. Например, козырем может стать приятный внешний вид. Да даже размер экрана – это тоже козырь. Я готов порекомендовать вам эту модель, но обязательно обойдите несколько магазинов, вдруг вы где найдете ноутбук за старые цены.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry