» » » Отзыв о Acer Extensa 2510G-P8HF – ноутбук на базе процессора Pentium 3556U
Acer

Отзыв о Acer Extensa 2510G-P8HF – ноутбук на базе процессора Pentium 3556U


Мой отзыв о Acer Extensa 2510G-P8HF – этот ноутбук бюджетный и это стоит сразу взять во внимание. Цена на него не большая, но и ждать от него чего-то сверхъестественного не стоит.

Купить Acer Extensa 2510G-P8HF я решил только после того, как проанализировал все предложения, доступные на сентябрь 2014-ого года. Долгий и скрупулезный анализ показал, что данный ноутбук обладает выгодным соотношением цены и функциональности. За маленькое количество денег, как я ожидал, я получу сразу много. Мой отзыв о Acer Extensa 2510G-P8HF расскажет вам о том, как все обернулось в реальности. Если вы как раз хотели купить эту модель, то перед покупкой обязательно прочитайте мой отзыв, не пожалеете.

 

Внешний вид

Acer Extensa 2510G-P8HF фото

Я не выбирал ноутбук по дизайну, я выбирал ноутбук по тому, что у него внутри. Дизайн меня волновал в последнюю очередь. Поэтому, мне достался заурядный ноутбук в плане внешнего вида. У него нет ни одного дизайнерского элемента. А еще он выглядит точно так же, как и десятки других моделей от Acer.

Корпус полностью черный. Он не маркий, но достаточно хрупкий. Он не ломается, он царапается. Хотя царапины никак не отражаются на функциональности ноутбука, но внешний вид за 5 месяцев использования стал немного обтрепанный.

Хотя в плане эргономичности мне повезло. Я не выбирал умышленно, но ноутбук оказался очень удобным в использовании. Я не говорю про его переноску, с ней есть проблемы, я говорю про фактическое использование. Ноутбук достаточно маленький, но при этом в нем полноценная клавиатура, прямо как у меня у стационарного компьютера. Клавиатура обладает и кириллической и латинской раскладкой. Под клавиатуру очень легко забиваются крошки, если вы кушаете над ней. Но в этом я виню не ноутбук, а себя. Однажды, полчаса выковыривал крошки хлеба, так как кнопки перестали нормально нажиматься. Если не есть за ноутбуком, то проблем не будет. Клавиатура имеет тихий и уверенный ход клавиш. При нажатии понимаешь, что кнопка нажата, а то иногда, в других ноутбуках, мне казалось, что кнопка все еще не нажата. Тут не так. Тач пад, что расположен ниже клавиатуры, очень большой, он «умный», так что можете управлять ноутбуком даже некоторыми жестами.

 

Экран

Acer Extensa 2510G-P8HF фото

Экран хорош только в одном – он матовый. Матрица не очень. Разрешение тоже. Экран тут 15.6 дюймов, а разрешение как у 13 дюймовой модели, всего 1366 на 768 пикселей. Сравните хотя бы с Acer ASPIRE V3-572G, там такой же по размерам экран, но разрешение куда лучше. Мне не нравится матрица этого ноутбука тем, что у нее блеклые цвета. Она не так ужасна, я бы ее охарактеризовал как матрицу, выпущенную не в 2014-ом, и уж точно не 15-ом, а примерно в 2010-ом году.

 

Производительность

Acer Extensa 2510G-P8HF фото

Pentium 3556U - это один из самых простых и дешевых процессоров с двумя ядрами. Он имеет частоту 1700 МГц, и именно он тут и установлен. За видео отвечает дискретная карта NVIDIA GeForce 820M, у нее 1 Гигабайт памяти. Оперативной памяти в этом ноутбуке 4 Гигабайта, с возможностью расширения до 16 Гигабайт. Для этого придется выкинуть уже имеющуюся планку, так как тут всего два слова, и получается, что придется купить две планки по 8 Гигабайт, так как на 12 Гигабайт я ни разу не видел в продаже.

 

Аккумулятор

Acer Extensa 2510G-P8HF фото

Не могу сказать, что ноутбук долго держит зарядку, но он точно держит ее немало. Хватает для нормальной работы примерно в течение 2,5 часов. Для дешевого ноутбука с такими компонентами и таким большим экраном такая автономная работа – уже удача. Хотя производитель в спецификации к ноутбуку указывает, что ноутбук способен проработать до 7 часов на одной зарядке. Это правда лишь отчасти. Так как столь долго ноутбук может работать лишь в режиме дичайшей экономии. При 10% подсветке, и так далее. Так да, ноутбук может и проработает 7 часов, но я ни разу не тестировал его в таком режиме. В режиме обычного использования ноутбук работает примерно 2,5 часа. Для аккумулятора с емкостью 4700 мАч это не рекордный показатель, но для ноутбука со столь неоптимизированными компонентами, это еще очень неплохой срок автономной работы.

 

Итоговый отзыв о Acer Extensa 2510G-P8HF

Acer Extensa 2510G-P8HF фото

Если суммировать мои впечатления и изложить их кратко, то я доволен ноутбуком лишь частично. Сам ноутбук – неплох. Не стоит ждать от него много, и стоит осознавать, что ноутбук бюджетен во всех смыслах этого слова. Если к этому аппарату подходить с этой стороны, то можно остаться им довольным, но если вы привыкли к скорости и надежности, то эта модель не для вас. Это скорее, компромисс. Как раз для тех, кто не прочь сэкономить на ноутбуке. 




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry