» » » Обзор Acer Iconia Talk S – удобный и доступный 7 дюймовый планшет
Acer

Обзор Acer Iconia Talk S – удобный и доступный 7 дюймовый планшет


А могут также обстоять и для вас, так что рекомендую ознакомиться с моим небольшим обзором Acer Iconia Talk S, и если вам понравится эта модель, то можете ее приобрести.

Один из самых доступных по цене планшетов, оказался еще и одним из самых лучших. Так дела обстоят по крайней мере для меня. А могут также обстоять и для вас, так что рекомендую ознакомиться с моим небольшим обзором Acer Iconia Talk S, и если вам понравится эта модель, то можете ее приобрести. Это популярный планшет, появившийся всего пару месяцев назад, так что он наверняка будет в большинстве магазинов вашего города, и ждать его не придется. Единственный момент, смотрите сразу, чтобы там был слот под СИМ-карту, без него планшет теряет половину своих плюсов. А есть вариация Acer Iconia Talk S как с этим слотом, так и без него.

 

Внешний вид

Acer Iconia Talk S фото

Acer Iconia Talk S небольшой планшет. Весит он всего 270 граммов, и в толщину имеет размер 8,5 мм. По габаритам так вообще компактный - 19 на 10 сантиметров. Благодаря такому размеру, вы можете еще и позвонить с Acer Iconia Talk S. Не все модификации планшета оборудованы слотом под симкарты, так что не ошибитесь с выбором.  Корпус отлично собран, но рамки вокруг экрана чуть широковаты. Могли бы еще меньше сделать, и либо планшет получился меньше, либо экран поместился бы большего размера.

 

Экран

Acer Iconia Talk S фото

Дисплей планшета глянцевый. Это конечно плохо, но каких-то непреодолимых трудностей не создает. Для меня главное, чтобы яркость была достаточной. И тут она более чем достаточна. Разрешение экрана - 1280 на 720 пикселей тоже не верх совершенства, но достаточное для того, чтобы размер пикселей не напрягал глаза. Разумеется, экран TFT IPS, а значит, что углы обзора очень хорошие. Плотность пикселей на дюйм - 210, и как я уже написал, размер пикселей на экране вполне вменяемый.

Что касается конкретно размеров экрана – 7 дюймов, то это на любителя. Кому-то нравятся 10,1 или даже 11 дюймовые планшеты, а мне же нравится планшеты поменьше. Тем более, что 7-8 дюймов, это максимум, когда еще можно без проблем использовать планшет как телефон.

 

Звук

Acer Iconia Talk S фото

Звук в наушниках и звук на штатных динамиках, это две разные вещи. Планшет обладает отличным звуковым процессором, так что можно без проблем подключить к Acer Iconia Talk S любую профессиональную звуковую аппаратуру. Однако, штатные динамики, они совсем плохие. Во-первых, это не стерео, а псевдо стерео, так как звук идет только из одного динамика. Второй тут тоже есть, но он слабенький и изначально предназначается для разговоров. Я понимаю, что мало кто покупает планшет, чтобы использовать его как музыкальный центр, но учитывайте этот момент. Звук с планшета тихий, не объемный, а в некоторых случаях даже похрипывает, так как динамики, что называется, «задыхаются».

 

Камеры

Acer Iconia Talk S фото

В планшете есть сразу две камеры. Обе плохие. Лицевая камера – на 2 Мп, позволяет нормально поговорить по скайпу, но сделать селфи достойного качества, у вас не получится. А основная камера – она вроде бы должна быть получше, так как она на 5 Мп, но если оценивать ее, то снимать с ней вы не сможете. Камера мылит, снимки получаются нечеткими. И даже документы сложно сфотографировать, так как текст получается размытым. Такое чувство, что в планшете отсутствует стабилизатор или присутствует какая-то программная ошибка. Таких плохих камер я не встречал уже очень давно.

 

Производительность

Acer Iconia Talk S фото

Работает Acer Iconia Talk S на базе Android 5.0. Планшет появился весной 2015-ого года, так что выбор системы вполне понятен и логичен. Сердцем планшета является мощный четырех ядерный процессор на 1200 МГц. 1 Гб оперативной памяти это на самом деле мало. Это самый минимум, который нужен для комфортной работы, и который увы, невозможно увеличить. Зато внутреннюю память - 16 Гб, можно увеличить до 128 Гб при помощи micro SD карточки.

Аккумулятор емкостью около 3800 мАч позволяет работать на планшете примерно 5-6 часов. До 10 часов не дотягивает, если только не приложить к этому усилия, в духе – минимальной подсветки и выключения всех сетей.

 

Заключение обзора Acer Iconia Talk S

Acer Iconia Talk S фото

Интересная модель. Цена на Acer Iconia Talk S очень приятная – около 12 тысяч рублей. Для четырех ядерной модели, на базе ОС Андроид 5.0 вполне приемлемый ценник. Камеры ужасные, но если вам камеры не нужны, то на это можете закрыть глаза. Планшет компактный и удобный в плане переноски. Время автономной работы не рекордное, но достаточное для нормальной работы вдали от электричества.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry