» » » Обновленная версия VR-гарнитуры от Sony: Project Morpheus
Технологии

Обновленная версия VR-гарнитуры от Sony: Project Morpheus


Сотрудники японской корпорации Sony продемонстрировали общественности доработанную версию VR-гарнитуры. Эта гарнитура виртуальной реальности стала известна широкому кругу людей под именем Project Morpheus. Необходимо отметить качественно проведенную инженерную работу. Она была направлена на максимальное улучшение функциональности гарнитуры.

Сотрудники японской корпорации Sony продемонстрировали общественности доработанную версию VR-гарнитуры. Эта гарнитура виртуальной реальности стала известна широкому кругу людей под именем Project Morpheus. Необходимо отметить качественно проведенную инженерную работу. Она была направлена на максимальное улучшение функциональности гарнитуры. Ранее мы писали о VR-гарнитуре Vive от Valve и HTC и пожалуй они составят друг другу сильную конкуренцию.

PROJECT MORPHEUS фото

Давайте кратко пробежимся по отличиям новой версии Morpheus для того, чтобы понять - в чём, всё-таки, новизна доработанной версии.

Первое, что бросается в глаза - это экран. Прошлую версию разработчики снабдили матрицей LCD, на смену которой в новой версии пришла OLED-матрица. Диагональ дисплея - 5,7 дюймов. При этом его разрешение составляет 1920*1080 точек, то есть полноценный Full HD. За счёт смены матрицы производители девайса добились того, что угол обзора увеличился до 100 градусов и исчез эффект размытости.

PROJECT MORPHEUS sony фото

Параметр, который так влияет на удобство просмотра - частота обновления - увеличилась ровно вдвое. В новой версии гарнитуры виртуальной реальности она равняется 120 герцам. Как утверждают сотрудники японской компании, такая частота - залог того, что пользователь VR-гарнитуры будет видеть все объекты плавно двигающимися во время пребывания в виртуальной реальности.

18 миллисекунд. Именно такой величиной характеризуется задержка между фактом совершения вами какого-либо движения и отображения этого действия в виртуальной реальности. Предыдущая версия гарнитуры могла похвастаться лишь 36-миллисекундной задержкой. Прирост в 2 раза гарантирует истинную полноту ощущений в виртуальной реальности - вам не придётся отвлекаться на тот факт, что картинка отстает от ваших реально выполняемых движений.

PROJECT MORPHEUS фотографии

Три светодиода, которые японские инженеры добавили на корпус устройства, увеличили общее количество светодиодов до 9. Это гарантирует то, что человек может поворачиваться вокруг своей оси на 360 градусов, а также свободно крутить головой в любом направлении.

VR-гарнитура от Sony

Что касается дизайна, он был тоже подработан, и стал более дружелюбным по отношению к владельцу гарнитуры. Система, которая состоит всего лишь из одного ремня, гарантирует невероятное удобство снятия и надевания шлема. Разработчики девайса внедрили кнопку, нажав на которую пользователь сможет оперативно снять гарнитуру с себя, если того требует ситуация, в которой он оказался. Производители постарались снизить общий вес устройства. Надо сказать, им это удалось.

Время выхода VR-гарнитуры - первая половина следующего года. Устройство от японских инженеров будет совместимо с PlayStation 4.

фото игры на PROJECT MORPHEUS

фото игры на VR-гарнитуре от Sony




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry