» » » Шведская фирма вживила своим сотрудникам чипы под кожу
Технологии

Шведская фирма вживила своим сотрудникам чипы под кожу


Сотрудникам шведской компании поступило предложение имплантировать себе под кожу электронные чипы. Организатором подобного корпоративного чипирования явилась группа шведских биохакеров. По их замыслу электронные чипы могут использоваться вместо пластиковых удостоверений личности. В будущем, считают они, с помощью чипов можно будет получить доступ к рабочему месту или расплатиться за обед.[medium=left][/medium]

Пока на одной стороне земного шара стэнфордские ученые нашли путь к бессмертию человека, другие вживляют чипы под кожу. Сотрудникам шведской компании поступило предложение имплантировать себе под кожу электронные чипы. Организатором подобного корпоративного чипирования явилась группа шведских биохакеров. По их замыслу электронные чипы могут использоваться вместо пластиковых удостоверений личности. В будущем, считают они, с помощью чипов можно будет получить доступ к рабочему месту или расплатиться за обед. И это - только начало огромного списка того, что может быть доступно при помощи чипа. Люди, которые уже вживили себе чип, говорят, что процедура сродни самому обыкновенному уколу, однако делают этот укол люди, которые профессионально выполняют татуировки.

Вживление чипа под кожу

Руководство компании Epicenter надеется, что будущее - за электронными чипами. По словам директора нужно понять, как работает данная технология, прежде чем корпоративное чипирование станет обязательным, а не добровольным мероприятием.


Мы постоянно взаимодействуем с технологиями. Сегодня нам приходится пользоваться ПИН-кодами и паролями. Не проще ли использовать руку? Простое интуитивное движение, — говорит Ханнес Сьоблад из BioNyfiken, ответственный за вживление чипов.
Мы хотим понять технологию, прежде чем большая корпорация или правительство начнут всех чипировать. Это может быть налоговый орган, Google или Facebook.

Шведская фирма вживила своим сотрудникам чипы под кожу

Шведская фирма вживила своим сотрудникам чипы под кожу




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry