» » » DARPA: беспилотники превращаются в хищных птиц
Технологии

DARPA: беспилотники превращаются в хищных птиц


Дроны очень удобны для разведки, как для поисково-спасательных служб, так и для военных. Несмотря на то, что авиация серьезно шагнула вперед, у беспилотных летательных аппаратов есть один недостаток: ограниченная маневренность. Целью программы DARPA является создание возможности облета препятствий автономным дронам, подобно хищным птицам.

Ранее мы рассказывали, что DARPA выделит деньги на разработку экзоскелета, а сегодня о беспилотниках. Дроны очень удобны для разведки, как для поисково-спасательных служб, так и для военных. Несмотря на то, что авиация серьезно шагнула вперед, у беспилотных летательных аппаратов есть один недостаток: ограниченная маневренность. Целью программы DARPA является создание возможности облета препятствий автономным дронам, подобно хищным птицам.

Беспилотные летательные аппараты планируется наделить так называемыми рефлексами. Предполагается, что именно они помогут им самостоятельно избегать столкновений.

Хищные беспилотники DARPA

Хищные птицы семейства ястребиных очень быстро летают, огибают препятствия и идеально садятся. Они способны на то, что не может сделать ни один современный беспилотный летательный аппарат. Первый же резкий поворот может превратить любой дрон в кучу пластика. Программа DARPA нацелена на то, чтобы устранить этот недостаток и сделать дроны более маневренными. Операторы, таким образом, смогут все свои усилия направить на выполнение миссии, а не на управление беспилотником.

Если проект будет успешно реализован, подобные алгоритмы могут быть внедрены в морские и наземные системы.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry