» » » Проект по созданию скоростного общественного транспорта будет развиваться
Технологии

Проект по созданию скоростного общественного транспорта будет развиваться


Объявление Элона Маска о желании создать новый вид общественного транспорта, который бы перевозил людей на огромных скоростях, всколыхнуло весь мир. Реакция большинства людей была очень положительной, и общественность стала ожидать реализации идеи.

Ранее мы рассказывали, что авиалайнеры смогут летать в космос благодаря Reaction Engines, а сегодня о другом скоростном транспорте. Объявление Элона Маска о желании создать новый вид общественного транспорта, который бы перевозил людей на огромных скоростях, всколыхнуло весь мир. Реакция большинства людей была очень положительной, и общественность стала ожидать реализации идеи.

С момента, когда идея была впервые анонсирована, прошло больше года, а проект так и остался в рамках идеи. Элон открыл свои планы общественности. Он выразил желание провести предварительные испытания системы в Техасе. Но до сих пор неясно, предпринимались ли вообще какие-либо попытки строительства тестового полигона.

Проект по созданию скоростного общественного транспорта будет развиваться

Спустя ещё некоторое время Элон Маск объявил, что проект под названием “Hyperloop” становится открытым. Автор проекта обещал не чинить препятствия компаниям, если те захотят реализовать его идею, и даже если они будут использовать авторское название проекта.

Такая компания нашлась, и сейчас можно с уверенностью сказать о том, что проект начал реально разрабатываться. Конечно же до его фактического производства очень далеко. Сейчас можно лишь говорить о том, что в разработке проекта наметился серьезный прогресс в той части, как именно система должна выглядеть. К примеру, предлагается использовать 3 класса комфорта: экономный, бизнес-класс и грузовой.

HYPERLOOP

Необычна и финансовая схема проекта. Каждый сотрудник, который принимает участие в реализации Hyperloop, будет иметь долю с возможной выручки с проекта. В настоящее время можно сказать, что все сотрудники работают на добровольных началах. Однако если система начнет работать и проект будет приносить прибыль, то этот доход будет поделен между участниками проекта. Такое, как правило, не практикуется в других корпорациях.

HYPERLOOP



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry