» » » Акула-робот служит военно-морскому флоту США | Видео
Технологии

Акула-робот служит военно-морскому флоту США | Видео


Достаточно трудно в открытом море собирать данные разведки. Тайно это сделать ещё труднее: слишком заметны всякие подводные аппараты и беспилотники. Однако выход нашли в США в компании Boston Engineering.

Ранее мы рассказывали о том, что на вооружении ВМС США лазерная пушка, а сегодня о акуле-роботе. Достаточно трудно в открытом море собирать данные разведки. Тайно это сделать ещё труднее: слишком заметны всякие подводные аппараты и беспилотники. Однако выход нашли в США в компании Boston Engineering.

Сотрудники этой фирмы занимаются проектом GhostSwimmer. Создание этого проекта предназначено для ВМФ США. Робот практически не привлекает внимания. А всё из-за внешнего вида: он выглядит как акула и ведет себя точно так же. Совокупность этих качеств позволяет эффективно следить за врагами, самому оставаясь незаметным.

Акула-робот

В длину “хищник” 1,5 метра, весит 45 кг. Во время плавания он совершает хвостовые движения по-горизонтали практически не производя никакого шума.

Впечатляет и глубина погружения: зафиксирован рекорд 91 м. Это дает возможность за различными судами, изучения разных объектов на дне и многое другое.

У GhostSwimmer 2 режима. Если необходим прямой контроль, то к роботу-“акуле” подключается кабель и управление берет на себя оператор с ноутбуком. Второй режим предполагает наличие беспилотника. Он собирает информацию самостоятельно, безо всяких сторонних команд.

Когда введут в строй такое “изобретение” - непонятно. В настоящий момент проходят многочисленные испытания устройства, его тестирование. Представители военно-морского флота США не распространяют информацию о том, когда начнется массовое производство таких роботов.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry