» » » DARPA выделит деньги на разработку экзоскелета
Технологии

DARPA выделит деньги на разработку экзоскелета


Слово “экзоскелет” вызывает самые разные ассоциации: от громоздкой металлической конструкции до фильма “Грань будущего”, в котором участие бойцов в боевых действиях проходило в специальных костюмах.

Ранее мы рассказывали о непробиваемом бронежилете будущего, а сегодня расскажем об еще одном изобретении для военных. Слово “экзоскелет” вызывает самые разные ассоциации: от громоздкой металлической конструкции до фильма “Грань будущего”, в котором участие бойцов в боевых действиях проходило в специальных костюмах.

Плоды разработки специалистов института Висса в США - экзоскелет, выполненный из ткани. Разработкой такого экзоскелета под названием Soft Exosuit заинтересовалось агентство передовых оборонных исследовательских проектов. Сотрудники DARPA приняли решение содействовать усилиям инженеров из США, выделив институту Висса материальную помощь в размере почти 3 миллионов долларов. Денежные средства выделены в рамках программы Warrior Web.

Экзоскелет DARPA

Версия Soft Exosuit, которая предстает перед нами сегодня, напоминает “умную” одежду. Она может имитировать движения сухожилий и мышц в процессе ходьбы. Такое стало возможным благодаря ремням, которые оснащены гибкими датчиками и закреплены в нужны местах ног. Весь экзоскелет работает под управлением микропроцессора, правда, маломощного.

Программа, в рамках которой выделена финансовая помощь институту, направлена на отыскание технологий, которые смогут предотвратить травмы солдат. Это дает повод думать, что готовый экзоскелет будет использоваться исключительно в военных целях.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry