» » » Теперь существует низкокалорийный шоколад
Технологии

Теперь существует низкокалорийный шоколад


Шоколад в котором нет жиров и который очень полезен. Вот такой способ изготовления создали ученые из Темпльского университета. Этот способ позволяет создать полезное лакомство с низким содержанием жиров.

Для создания нового низкокалорийного шоколада ученые использовали электрическое поле. Жирность в таком лакомстве на много меньше. Уже делались попытки создать менее жирный шоколад, но он получился очень вязким и были некоторые сложности в его изготовлении. Изобретенный новый метод позволяет за счет электрического поля группировать частицы какао в цепочки другого вида, которые делают его не таким густым и уменьшает количество жира. И самое главное, что это процесс не изменяет вкусовые качества шоколада, а только делает его более жидким и то только во время изготовления. Теперь с уверенностью можно сказать, что ученые создали низкокалорийный шоколад, жирность которого на 10% ниже обычного шоколада.

Теперь существует низкокалорийный шоколад




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry