» » » Мужчина живет без сердца в теле уже больше года
Технологии

Мужчина живет без сердца в теле уже больше года


Пациент остро нуждается в пересадке сердца. Этот молодой человек живет уже 17 месяцев с искусственным  сердцем, которое он носит в рюкзаке на спине.

Получить трансплантацию органов - это вовсе нелегко. Нет достаточного количества доступных органов, чтобы пересадить их всем, кто  в них нуждается. Только в США насчитывается более 121 000 человек в списке ожидания трансплантации органов, и в среднем 22 человека умирают каждый день из-за отсутствия доступных органов для трансплантации.

Для пациентов с заболеванием сердца, только что была доказана новая удивительная технология, позволяющая им жить до тех пор, пока орган не станет доступным. Стэн Ларкин, которому сейчас 25 лет, только что получил трансплантацию сердца, после того, как в течение 17 месяцев он жил с искусственным внешним сердцем.

Стэну Ларкину и его старшему брату, когда они еще были подростками, был поставлен диагноз семейная кардиомиопатия, наследственно заболевание, которое медленно вызывает сердечную недостаточность.

В декабре 2014 года Ларкину удалили сердце. И он первый в Мичигане протестировал аппарат SynCardia Freedom Portable Driver. Машина весом 13,5 фунтов, которая взяла на себя работу сердца: с помощью сжатого воздуха качать кровь по всему организму.

Машина предназначенная, для использования ее в случаях полной сердечной недостаточности. Данный аппарат необходимо носить с собой в рюкзаке. Старший брат Стэна также использовал аппарат, но ему удалось получить пересадку сердца в 2015.

«Они оба были в очень, очень плохом состоянии, когда мы впервые встретились с ними в наших отделениях интенсивной терапии», - сказал Джонатан Хафт, доцент Мичиганского университета кардиохирургии, и хирург, который проводил обе операции на братьях. «Мы хотели бы сделать им операцию по пересадке сердца сразу же, но мы не думали, что у нас было достаточно времени».

Стэн Ларкин перенес операцию по пересадки сердца в мае 2016 года.

«Это были мои эмоциональные горки»,- сказал он на пресс-конференции. «Я  получил трансплантат две недели назад, и я чувствую, что я мог бы пойти на пробежку! Я хочу поблагодарить донора, который дал себя для меня. Я хотел бы встретить их семью в один прекрасный день. Надеюсь, что и они хотели бы встреть меня».




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry