» » » Технология SkinTrack превращает руку в тачпад для умных часов (smartwatches)
Технологии

Технология SkinTrack превращает руку в тачпад для умных часов (smartwatches)


С появлением умных часов (smartwatches), технологи искали, как расширить взаимодействия за пределами маленького циферблата. Новая технология, разработанная в университете Карнеги-Меллона, предлагает превратить всю руку в сенсорную панель.

Названная SkinTrack и разработанная в институте Human-Computer Interaction, новая система позволяет непрерывно осуществлять сенсорное отслеживание на кистях и руках. Она также может обнаружить штрихи и прикосновения в отдельных участках на коже, позволяя функционировать, аналогично кнопкам или рычажкам управления.
Предыдущая технология "кожа к экрану" использовали гибкие наложения интерактивного текстиля и проектора / камеры, что было довольно громоздким. SkinTrack, наоборот, требует только, чтобы пользователь носил специальное кольцо, распространяющее низкоэнергетический, высокочастотный сигнал через кожу, когда палец касается или приближается к поверхности кожи.
«Самое замечательное то, что SkinTrack это не навязчиво, это часы и кольца - предметы, которые люди уже итак носят каждый день», - сказал Ян Чжан, студент в HCII. Он представил подробную информацию о технологии 10 мая 2016 года на CHI 2016 года, Ассоциация Конференции электронно-вычислительной техники по человеческому фактору в области вычислительной техники, в Сан-Хосе, штат Калифорния. Видео объясняет всю технологию, которое можно посмотреть на YouTube.
«Основная проблема умных часов (smartwatches) и других цифровых ювелирных изделий – это то, что их экраны очень малы», - сказал Gierad Laput - студент в HCII. «Мало того, что область взаимодействия мала, но ваш палец фактически блокирует большую часть экрана, когда вы используете его».
«SkinTrack позволяет передавать взаимодействия с экрана на руку, обеспечивая намного больший интерфейс», - сказал Крис Харрисон, ассистент профессора в HCII и советник исследования. Пользователь носит кольцо, который производит электрический сигнал высокой частоты. Когда палец находится близко к коже или касается кожи, сигнал распространяется через нее.
Используя электроды, встроенные в ремешок, можно точно определить источник этих электромагнитных волн, так как фаза волны будет меняться. Электроды, соответствующие позиции 12 часов и 6 часов на циферблате, например, могут обнаружить разности фаз, которые могут определить положение пальца по ширине плеча; электроды на 3-часовой и 9-часовой позициях могут определить положение пальца по длине руки.
Исследователи обнаружили, что они могли бы определить, когда палец прикосается к коже с точностью до 99 процентов, и они могли бы распознать расположение штрихов, со средней погрешностью 7,6 мм. Это сопоставимо хорошо с другими системами отслеживания пальцев на теле.
Исследователи показали, что SkinTrack может быть использован в качестве игрового контроллера, для прокрутки списков на SmartWatch, чтобы увеличивать и уменьшать масштаб карты и рисовать. Приложение позволяет пользователям использовать тыльную сторону ладони в качестве клавиатуры; зависания пальцем над рукой действует как курсор, выделяя символы на экране. Технология является непростой. Сигналы имеют тенденцию изменяться, поскольку устройство носится в течение длительного времени, благодаря таким факторам, как пот и гидратации, и тот факт, что тело находится в постоянном движении.
Технология безопасна. Никаких доказательств не предполагает, что радиочастотные сигналы, используемые SkinTrack, имеют какие-либо последствия для здоровья.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry