» » » Наличие искусственной гравитации - залог успешности освоения глубокого космоса
Космос

Наличие искусственной гравитации - залог успешности освоения глубокого космоса


Ученые на основании медицинских исследований астронавтов пришли к выводу, что полноценная человеческая жизнь невозможна без гравитации. Таким образом для того, чтобы стало возможным исследование глубокого космоса, необходимо поднять вопрос о наличии искусственной гравитации.

Ученые на основании медицинских исследований астронавтов пришли к выводу, что полноценная человеческая жизнь невозможна без гравитации. Таким образом для того, чтобы стало возможным исследование глубокого космоса, необходимо поднять вопрос о наличии искусственной гравитации.

Особенно важно наличие искусственной гравитации в случае, когда организуются коммерческие миссии, длительностью не один год, и где техника управляется экипажем, который размещен близко от астероида, где ведется добыча полезных ископаемых и проводятся другие работы. Если ученые соберутся проводить исследования на Луне, Марсе и других планетах, гравитация которых по сравнению с Землей крайне низка, наличие искусственной гравитации тоже будет необходимо. А пока ученые думают над искусственной гравитацией, астрономы нашли сотни молодых галактических скоплений.

Идея ученых заключается в том, чтобы создать искусственную гравитацию за счёт центробежной силы. Она потребует вращения, которое будет создавать давление, имеющее тенденцию к понижению. Такую идею обнародовал Уильям Кемп из Вашингтона.

искусственная гравитация

Он утверждает, что если вращение будет происходить с чрезмерно большой скоростью, чувство равновесия у астронавта выйдет из строя. Как следствие, космонавт будет страдать от боли в коленях и руках.

Кемп предполагает, что цилиндрическая станция, имеющая диаметр в 30 метров, сможет поддерживать гравитацию чуть более половины от земной. Это, по мнению ученого, явится тем необходимым минимумом, который даст возможность безопасного проживания астронавтов в течение 2 лет на космической станции. Безопасным будет проживание как внутри цилиндра, так и во внешней структуре.

Скорость вращения цилиндрической станции по мнению Кемпа должна равняться приблизительно 6 оборотам в минуту. В совокупности с минимальным размером для создания искусственной гравитации, эта станция будет практически идеально подходить астронавтам, планирующим проводить исследования в глубоком космосе.

искусственная гравитация

В области космической медицины прогнозируются очень серьезный рост. Несмотря на это американский ученый убежден, что искусственная гравитация будет нужна всегда. Следует только иметь в виду, что гравитация меньше земной с течением времени вызывает изменения в организме: мышечная и костная масса человека уменьшается, сетчатка глаза может отходить, а иммунная система претерпевать изменения, которые не лучшим образом повлияют на здоровье человека. Может даже нарушиться критическое мышление.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry