» » » Коллапс Вселенной произойдет быстрее, вопреки ожиданиям
Космос

Коллапс Вселенной произойдет быстрее, вопреки ожиданиям


Расчёты физиков поменялись. Теперь ученые считают, что ближайшие несколько десятков млрд. лет ознаменуются окончанием расширения Вселенной. Она будет коллапсировать в себя. Это неутешительные новости для внутренней материи.

Расчёты физиков поменялись. Теперь ученые считают, что ближайшие несколько десятков млрд. лет ознаменуются окончанием расширения Вселенной. Она будет коллапсировать в себя. Это неутешительные новости для внутренней материи. Роскосмос и NASA: новая космическая станция совместными усилиями.

Коллапс Вселенной произойдет быстрее, вопреки ожиданиям

Для людей это громадный временной промежуток. Его даже представить себе невозможно. Однако по меркам космоса это процесс, который неизбежно произойдёт. Один из авторов исследования утверждает, что факт видимости темной материи прямо указывает на то, что Вселенная обречена.

Около века назад ученые даже и представить себе не могли, что Вселенная способна на расширение. Эйнштейн тогда доказал свою космологическую постоянную, которая уравновешивала притяжение материи. Это было в 1917 году, а спустя 10 лет Эдвин Хаббл доказал, что расширение Вселенной имеет место быть, и знаменитому ученому пришлось отказаться от теории космологической постоянной. Физики нашего периода приходят к выводу, что роль космологической постоянной могла бы занять темная энергия.

Физики считают, что темной энергией занято чуть меньше 70% Вселенной. Из этой энергии приблизительно 30% приходится на темную материю, обычной материи у нас менее 5%. Парадокс в том, что настолько большое количество темной материи мог бы обеспечить развитие очень маленькой Вселенной, так как слишком быстрое её расширение не оставило бы никакого шанса на формирование галактик.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry